Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
им не пробовал,долго он тестит?
несколько минут
ZloiOrk писал(а):
Я ориентируюсь по первому проходу - если число высокое - остальные такими же будут.
у меня первые 1-2 прохода из-за мониторинга и манипуляций с мышью меньше показывает, потом идет на рост и уже показывает нормально. Так что гоняй хотя бы несколько может и будут какие изменения положительные.
Флопсы у меня мало показывают, когда питальник перегревается, проц перегревается или же проц на грани стабильности. С фх-8300 в разгоне до 4700 при столь малых напругах нагрузка на питальник малая греться там нечему, сам проц при напругах от 1.45 и частотах от 4700 перегревается в линпаке под оптимой. Ну это уже очевидные такие моменты для всех. А еще когда гонял проц каждые +0.05v, замечал что когда проц недостабилен флопсы начинают показывать меньше и обычно еще невязка выбивается из нормы. Бывает и невязка нормальная, но всеже флопсов мало. В этих случаях помогало легкое поднятие напруги или же снижение частоты процессора. К примеру как я не потел мне не удалось заставить проц осилить 4500 без кукурузы при 1.3v хотя все отлично проходилось и ничего не перегревалось. Зато скинув частоту до 4480 сразу флопсы подрасли до более чем приемлимого результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
run _benchmark.vbs
А нет у меня такого,только x265_HD_Benchmark_0.1.4.man Разобрался-поменял расширение на ZIP
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд: Результаты х265 при 4.4
x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/.html
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 79.84s (14.13 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 79.70s (14.15 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 79.84s (14.13 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 79.89s (14.12 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8300 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8300 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 3600 MHz Core Speed 4400.1 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
и при 4.4 печаль -должно быть 14.3 мин,на 4.7 у вас тротлит либо по питанию (у меня так было до смены радиатора на vrm -либо от температуры -скорее первое,даже на 4.4 тротлинг у вас
Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд: Citrus:улучшил результаты свои на 4620 x265 ,обнови таблицу -теперь все как должно быть ,сам удивлен -всего то выставил приоритет процессу ffdshow и x265.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
C_i_t_r_u_s писал(а):
У веника 6 фпу, каждая выполняет по 3 инструкции за такт, общее кол-во 18 инструкций за такт. У вишни 4 фпу по 4 инструкции за такт, общее кол-во 16 инструкций за такт. 8-ми ядерный ФХ должен бегать на большей частоте, чтобы обойти в этой задаче тубан.
У Веника? У Тубана что ли?
В плане IPC тут всё несколько сложнее, ибо Бульдозер (и последыши) получил весьма специфичную модульную архитектуру (с шариногом ресурсов для ядер в модулях), конкретнее:
Декодер x86-инструкций также разделяет свои ресурсы на два ядра и способен декодировать до 4 входящих команд за такт. Однако его производительность ограничена выдачей лишь четырёх макро-инструкций (являющихся результатом декодирования в терминах, используемых AMD), в то время как x86-команды могут распадаться на 1-2 и даже большее число макро-инструкций.
Т.е. декодер Пайлдейвера только в неком идеале может выдать 4 инструкции (какие-то простые вычисления видимо), более типично 2 инструкции. 1 инструкция это AVX 256-bit (AVX1) - она одна за такт идёт, ибо "склейка" от двух 128-битных FMAC. В АМД сделали верные выводы, ключевым изменением в новой ревизии Пайлдрайвера (Стимроллер) было введение второго декодера в модуле, что судя по тестам APU на разных микроархитектурах в большинство случаев дало хороший прирост в многопоточных вычислениях, когда ядра в модулях начинают "бороться" за ресурсы, т.е. устранили частично затычку.
Member
ffa1978 писал(а):
Citrus:улучшил результаты свои на 4620 x265 ,обнови таблицу -теперь все как должно быть ,сам удивлен -всего то выставил приоритет процессу ffdshow и x265.exe
Ну вот и славно Ты бы проверил на всякий системку на лишние процессы, что там у тебя так ее отъедает, у меня просто без приоритетов все нормально работает.
Asilus Я сравнивал только теоретические максимумы обоих поколений, сколько реально выдает каждое поколение мне неизвестно и врят ли такое можно загуглить. Феномы ведь тоже не дотягивают до своего максимума. Если найдешь чего конкретного на эту тему скидывай, с удовольствием погляжу.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я сравнивал только теоретические максимумы обоих поколений, сколько реально выдает каждое поколение мне неизвестно и врят ли такое можно загуглить. Феномы ведь тоже не дотягивают до своего максимума.
Ну это верно, максимум такой, другой вопрос что K10-е куда более "дубовые" (нет шаринга ресурсов и прочих упрощений для реализации модулей) и легче переносят такие нагрузки с вычислениями.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если найдешь чего конкретного на эту тему скидывай, с удовольствием погляжу.
Member
Asilus писал(а):
Вот эту программу
Я видел ее неоднократно в документациях от АМД, но лично сам не использовал. Она наверное больше актуальна для тех кто на линуксе чего-нить собирает с амдшными библиотеками. Честно говоря не хочется печалиться увидев реальную эффективность ФХ в приложениях под виндой.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Честно говоря не хочется печалиться увидев реальную эффективность ФХ в приложениях под виндой.
Там есть и под линь она и под Win.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Честно говоря не хочется печалиться увидев реальную эффективность ФХ в приложениях под виндой.
От OS мало что зависит (если это конечно не XP или ещё чего древнее), а вот от использованной библиотеки суда по тестам на похорониксе - немало. На GCC Интел проваливается, даже экстремальные 6-ядерные модели могут уступать FX, другой вопрос что это конечно убогая штука для CPU Интел.
devl547 писал(а):
Оно теперь CodeXL называется
Странно, а по ссылке всё так же CodeAnalyst. Впрочем неважно, суть не изменилась.
Member
Citrus:в принципе на x265 можно и не выставлять приоритет (просто те тесты где нехватало fps я делал с работающим приемником адсб ,да и висели процессы perfect disk и emsisoft (хотя и вышел из него ) а вот с линпаком все хуже -даже убив все процессы кроме системных -не выставив высокий приоритет файлу intel_xeon падают флопсы (пригоритет выше среднего не помогает) ,а с высоким приоритетом было что вообще впадает в ступор комп -вобщем с линпаком все сложно у меня в этом плане
Всем доброго времени суток. Собираюсь менять процессор, в данный момент стоит Феном 965 (3,8ГГц). В системе кроссфаир из 7970 (с майнинга остались и понятно дело- проц не тянет на полную даже одну карту). Материнка ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0, 16Гб оперативы (4х4 9.9.9.24). Блок питания на 750 ватт чифтековский. Вытянет ли в разгоне AMD FX8320 в разгоне? Проц будет охлаждаться в просторном корпусе Corsair Carbide Air 540 под водянкой Corsair H110. Прошу внятного ответа, перешёл бы на интел i7 4770к, но менять помимо проца ещё и материнку- это уже бьёт по карману.
Member
RafaValiev 1) вместо 8320 я бы смотрел на 8300 и дешевле и гонится нормально 2) БП если молодой вполне должен справиться с нагрузкой 8300@4500-4700 при 1.4-1.45v, но по началу всеравно придется наблюдать за напругой по 12в. Если уже больше 3-ех лет ему, то кто его знает как он себя поведет.
RafaValiev писал(а):
Прошу внятного ответа, перешёл бы на интел i7 4770к
На него перейти как минимум надо раза в 4 больше заплатить.
Member
Citrus:удивляюсь как у меня тянет powerman 450 5 летний с 36 амперами по 2 линиям карту r7-260x oc (в данный момент) и в разгоне 8300 -при нагрузке в садомазо по линии 12 вольт просаживается до 11.8 что вполне допустимо -да и грется смотрю не особо греется -термопару прикладывал к трансу -80 градусов -на радиаторах вообще 65-хотя тоже смотрю в сторону чифтека на 550 или be quiet 550 хотя по ценам и corsair vs 650 взять можно ,а то правда как бы ненакрылся powerman тьфу тьфу-хотя карточка не более 150 ватт потребляет ну и проц пускай 220-мда а там максим отдача по линии 12 вольт 360 ватт при нагрузке 100 процентной проца и карты вырубится нафиг думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 Так система мало потребляет,видюха всего то 115вт,проц вот я х\з сколько и на все остальное максимум 50вт,думаю вся система ватт 300! у меня только видюха 200вт съест