Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
rpk81 писал(а):
гнать через offset что бы проц скидывал напряжение
Фактическая экономия от этого шага в простое около 5Вт, я лично замерял. Вся экономия перечёркивается увеличением потребления в нагрузке, т.к. с офсетом нужно выставлять напряжение выше того уровня, что позволяет ручной режим. Бросьте эту затею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
ок, успокоили Я так понимаю с vid 1.118 и 4.6гг при 1.3в скальп смысла нет делать? больше 1.3в не хочется ставить на постоянку, так что я остановлюсь на этом.
Member
olegdjus Ну да, по другому же не посмотришь vid
ЗЫ: Вид реально 1.118, запускал на боксовом куллере, в винде при старте температура сразу 75-85гр и через 5 мин тупо виснет. Мать дает 1.3в на проц без разгона. Может отправить его обратно? Покупал на амазоне, объяснить что так и так процессор не работает на боксовом куллере. Кто что думает по этому поводу?
Member
Процессор покупался неделю назад, есть вариант вернуть до 10 марта. Пусть поставят на него боксовский куллер который идет с ним в комплекте и на котором уже нанесена термопаста и запустят винду, что тут доказывать? Продается процессор с кулером, тоесть по сути все это должно работать.... а тут ни хрена нее пашет, я так это вижу. Нашел сейчас коробку и боксовский кулер, термопасту на нем правда я стер так как пробовал потом мазать arctic silver5, один хрен не помогло Есть ли вариант отправить по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
rpk81 Всё у вас нормально, не сравнивайте VID 4790К с обычными хасвелами, у вас и должно быть больше. Делайте скальп и экспериментируйте дальше, если есть такое желание.
Member
AstartesЧто то у меня паника началась с этим видом На счет скальпа, мне кажется смысла нет его делать, проц стабильно работает на 4.6гг при 1.3в то есть на 4.7 надо будет уже 1.37в(что под нагрузкой выльется во все 1.4в , мне такой разгон не нужен на постоянку, 4.6 при 1.3в вполне устраивает.
Member
Divinity Есть смысл если уперся в температуру и хочется идти дальше, у меня на 1.4в вообще не стоит ни как с температурами все ок, от скальпа выиграть -10гр в играх? мне это погоды не сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
rpk81 Что без скальпа на напруге 1.3 тест линХ 6.0.5 проходит на больших задачах? Не верю. Выкину тогда свой проц с ЖМ, водянку с mx-4, c его 4500 Мгц и 1.226 максимум задиром напруги в нагрузке, 4600 не ставлю, так как там напругу уже надо под 1.300 и темпы у меня уже тогда под 100 градусов в ЛинХ. У тебя может быть память медленная и в одноканале?
Member
Mogoll Проходит линкс на 3072 темп в пике 86 была, больше не стал гонять, я в линкс не играю Если буду потом синяки валится накину 0,005в. Divinity На счет убийства проца У меня тут ситуация произошла на днях, сейчас даже крышку корпуса не хочется открывать Могу рассказать, такое не у каждого бывает Во общем был у меня i5 4670k и msi z87 gd65, купленные в 2013г, решил махнуть проц на i7 4790k, нашел значит покупателя на него, заранее заказав i7 4790k на амазоне что бы проц пришел в тот же день, человек приехал и сказал что очень торопиться на тесты ему пофигу и попросил по быстрее изъять проц. 3 года назад когда собирал систему я сильно переборщил с термопастой и лишнюю просто выдавило на сокет, при снятии проца не много капнуло на ножки сокета, дальше история уже не новая, ушная палочка со спиртом ... в итоге погнул штук 6-7 ножек, 4 дня с лупой и иголкой выпрямлял, выровнял все с виду как с завода но 1-2 слот памяти не работают, начал грешить на память но поменяв все плашки дело оказалось в слотах. Короче за 4 дня что я колдовал над сокетом, у меня все таки завелись все 4 слота памяти целых 2 раза, но когда запихал все обратно в системник опять не работали по ходу где то контакта не было или наоборот замыкало где именно хз, в схеме сокета я так и не нашел какие лапки отвечают за 1-2 dimm и где копать, плюнул я на все это дело так как после 4 дней проведенных с лупой, иголкой снимая и ставя радиатор раз так 100 у меня уже начал кипеть чайник. Поехал за новой матерью, в магазе выбор не сильно радовал но приглянулась ASUS ROG Maximus VII Gene, только вот один минус она микро АТХ, но чел меня уверил что кроме размеров и количества pci слотов разницы нет, думаю ладно возьму ведь мамка действительно хорошая. Взял, приехал домой быстро впихнул все свое барахло в системник и тут оказалось что видюха не влазит вместе с моим Thermalright True Spirit 140 pci экспрес находиться на много ближе к процу чем на atx, это был ппц просто какая то черная полоса с этим компом, у меня реально первый раз такая ситуация что просто не пруха какая то Пришлось ехать за водянкой Жена если бы узнала сколько я вбухал в системник, он бы вылетел в окно вместе со мной. Если посчитать все расходы то можно было собрать новый i7 6700k
Вот такая история кривых рук и какой то непрухи ... а вы тут мне скальпить предлагаете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20