В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Sultan_SPb Нет у гиги на р45 LLC, только р35, у 45 это либо кардашный либо хард вольтмод, что не составляет труда.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Vasilis Каюсь, совсем мозг поехал, наркоз и в правду не полезен))) Я говорил не про 4.1 а про 4.2. Скидывал раньше, 739 стр. вроде, но если что вот http://f-picture.net/fp/50ced731666a408dbf30ba868a443421
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
какая плата на 45 лучшая (желательно с LLC)? Асус хорошо, а гига мое!
почему именно на 45-ом, 35-ый чё, ниалё? а по-моему очень даже. сам имею такую гигу, нет проблем. а так, в этой серии у гиги всё , что заканчивается на DS4/DQ6 очень даже платы.
Доброго всем времени суток. Купил с переходником L5410 и решил проверить его в intel DP35DP и MSI7379 V2 (G31). Биос родной (последний) на обоих, результат одинаковый, мать стартует, и ничего не происходит, нет "писка", нет попытки запуска монитора, на кнопку питания не реагирует после старта. Читал что с интел скорей всего не запутится, но от msi такого не ожидал. Вернул родные процы Е8200 и Е8400 обе стартонули, и загрузили ОСи без проблем. Какие будут мнения ?
Val10 писал(а):
Правильно понимаете, но в конце проделанной работы очистите края пропилов и весь процессор от образовавшейся мелкой пыли.
Взял маленький напильник, проц, лист бумаги, обернул камень бумагой, минута-две, пропилы (новые ключи) готовы, пыль даже не успела образоваться. Ключи получились почти как на картинке в примере выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis ну я писал к первому скрину, верно? и там выходит 246 по общему зачету, 50 по гпу 1, а по гпу 2 у меня вышло даже больше) а вот если брать второй твой скрин, там твоя правда) все равно согласись, оно того не стоит) вот если гнать твой 2500к, другое дело, там профит сразу заметен, и он растет согласно разгону, а у нашего старичка все упирается в... поэтому игра не стоит свеч.
Все хотел спросить, накой тебе хеон этот, при наличии 2500к:? да, вижу типо детский, то походу бедный ребенок не может сесть за "свой" пк, так как папа рубит во всю на нем) имея сандик, а бы даже не посмотрел бы в сторону хеона(говорю это, т.к. до этого комп был на 2600к)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Здравствуйте, требуется консультация. Имеется следующая система: core 2 duo E7300 msi g41m-p33 combo 2 планки по 4Гб ddr3 1333 (работает с этим процом на 1066) noname память, чипы hynix h5tq2g43cfr (в прейскурантах так и числилась - память на чипах hynix) видеокарта Radeon R9200 ssd винт sandisk + 2 hdd блок питания DEXP 600W система охлаждения deepcool gammaxx 300
Перепал по дешевке проц xeon x5460, вот вот должны доставить. Соответственно возникает ряд вопросов: 1) Заведется ли на указанной матери, и какие могут быть последствия? В мануале совместимости с процессорами с таким tdp и с соответствующим Core2extreme нет. Может быть кто-то работал с подобной связкой 2) Если заведется, то так понимаю в любом случае перспектив разгона с такой матерью нет? 3) бп на 600 Вт потянет всё это дело на штатных частотах, при разгоне? Также хватит ли указанной сх для xeon'а на штатных частотах и при разгоне? 4) Какую мать посоветуете для данного проца с целью поиграться с разгоном? Из критериев: -нераритетность - у нас в городе из новых на 775 сокет только на чипсете g41 матери, на яндекс марткете вчера видел asus P5Q3 с предзаказом 2 недели в 1 магазине, сегодня уже нету, кроме того в этой теме её не советовали. Так что лучше будет ловить на ebay/aliexpress -вероятно память ddr3, хоть и мелькала информация, что на 775 сокете ddr2 разогнанная лучше, но цены на неё нынче такие, что думаю заморачиваться нет смысла. С другой стороны если найдется мать с поддержкой 16 Гб ddr3, при невысоких ценах на такую память можно и докупить пару планок. upd. посмотрел цена на али на ддр2, скорее всего действительно лучше приобрести будет память. -ну и цена до 5-7 рублей
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Toha59rus 19.11.2015 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Toha59rus писал(а):
..., на яндекс марткете вчера видел asus P5Q3 с предзаказом 2 недели в 1 магазине, сегодня уже нету, кроме того в этой теме её не советовали. Так что лучше будет ловить на ebay/aliexpress -вероятно память ddr3, хоть и мелькала информация, что на 775 сокете ddr2 разогнанная лучше, но цены на неё нынче такие, что думаю заморачиваться нет смысла. С другой стороны если найдется мать с поддержкой 16 Гб ddr3, при невысоких ценах на такую память можно и докупить пару планок. -ну и цена до 5-7 рублей
Заранее спасибо.
Если думаете под память ddr3, то P5Q3 ни в коем случае не брать, там проблемы с памятью, есть соответствующая тема, я уже эти грабли прошел, Вам очень повезет, если запустите память вообще на 1333, и повезет вдвойне, если запустите 8Гб на любой частоте, про 16Гб даже речь не идет. У меня есть еще P5K3 Deluxe - вот это вещь, беспроблемная плата, для разгона - идеал, с памятью никаких проблем, даже при заявленных 1333 память легко у меня работает на более высоких частотах с Е5450. На p45 чипсете берите уж лучше с ddr2, проблем с памятью не должно быть.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Humane писал(а):
все равно согласись, оно того не стоит)
согласен не стоит, разве что из спортивного азарта, оптимально 445-450 шина 1066-1080 память, все равно в кривых играх оно не тянет в любом разгоне.
Humane писал(а):
Все хотел спросить, накой тебе хеон этот, при наличии 2500к:?
подвернулась в городе зион Е0 и память, со скуки запилил , вот думаю теперь распродать память/проц или не надо вобще компов не хватает, дети оба окупируют и не пускают нас.
Если думаете под память ddr3, то P5Q3 ни в коем случае не брать, там проблемы с памятью, есть соответствующая тема, я уже эти грабли прошел, Вам очень повезет, если запустите память вообще на 1333, и повезет вдвойне, если запустите 8Гб на любой частоте, про 16Гб даже речь не идет. У меня есть еще P5K3 Deluxe - вот это вещь, беспроблемная плата, для разгона - идеал, с памятью никаких проблем, даже при заявленных 1333 память легко у меня работает на более высоких частотах с Е5450. На p45 чипсете берите уж лучше с ddr2, проблем с памятью не должно быть.
Да, спасибо принял к сведению, так же внезапно для себя открыл цены на ddr2 на алиэкспрессе, обновил первый пост. P5K3 Deluxe конечно круууто, но вот цена на неё уже заставит задуматься о смене платформы вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis писал(а):
лучше ищи 8 гиг памяти 1066 и видяху толковую.
а что у меня с памятью не так? норм память, шину в 500 легко, вот только похоже она одна это может, а проц, мать и т.д. нет. а видос высматриваю, но что то толкового за приятную сумму не вижу. хотя бы 560Ti урвать за 2000-2500
Val10 писал(а):
заканчивается на DS4/DQ6 очень даже платы.
оке, счаз гляну!
Миха_86 писал(а):
правильно понимаю?
тут как бы есть 3 способа: 1. купить проц с пропилами. 2. срезать ключи сокета. 3. сделать пропилы на проце самостоятельно. каким воспользоваться решать вам. для себя считаю более безопасным и простым - способ 2.
Inemuri как то так - заказал Е5430, думал хватит, перезаказал все же на Е5440 (договорился с китайцем перед отправкой), получил, погонял, в итоге до заказал Е5450.
Toha59rus должен завестись, а разгона после 7300 и не захочется, думаю. Если всё-таки производительности окажется мало, то лучше вложить озвученное немалое количество денег в систему на бриджах, 115x, возможно б/у (продав м.п. и проц, ну да, тоже по дешевке). Если есть желание именно поразгонять, для новых ощущений, то покупай на P35-P45))). Бывает б/у старьё недорогое, типа MSI P35 Neo (у меня такая), а бывают навороченные, которых днём с огнём искать надо, и ценник в разы больше
Цитата:
P5K3 Deluxe конечно круууто, но вот цена на неё уже заставит задуматься о смене платформы вообще)
Toha59rus должен завестись, а разгона после 7300 и не захочется, думаю. Если всё-таки производительности окажется мало, то лучше вложить озвученное немалое количество денег в систему на бриджах, 115x, возможно б/у (продав м.п. и проц, ну да, тоже по дешевке). Если есть желание именно поразгонять, для новых ощущений, то покупай на P35-P45))). Бывает б/у старьё недорогое, типа MSI P35 Neo (у меня такая), а бывают навороченные, которых днём с огнём искать надо, и ценник в разы больше вот именно.Но я думаю X5460 в номинале хватит
Что скажете насчет платы Gigabyte ga-ep45-ds3l ? Сейчас пока поиск по форуму гляжу.
Member
Sultan_SPb писал(а):
а что у меня с памятью не так? норм память, шину в 500 легко, вот только похоже она одна это может, а проц, мать и т.д. нет. а видос высматриваю, но что то толкового за приятную сумму не вижу. хотя бы 560Ti урвать за 2000-2500
у тебя ошибка в аиде на памяти? как определил что она может 1000мгц а все остальное нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Val10 писал(а):
DQ6
вот, был вариант купить такую мать, но как то не получил определенного ответа, сославшись на асус на Р45, типа будет лучше, отсюда и P5Q PRO. Ладно, что есть то есть, желание сменить мать поборол. Надо вариант с ВК ловить .....
Vasilis какие требования? я так понял, что надо ковырять настройки, искать стабильность.
Member
Sultan_SPb писал(а):
какие требования? я так понял, что надо ковырять настройки, искать стабильность.
не знаю, но у меня например конфигурация 450/1080 память не стабильна оказалась, так память 1066, и даже 445/1068 были ошибки, я весь мозг сломал, крутил разные настройки, север юг фсб, на память и повышал и понижал, перегерузишься, аида ошибку не находит, спустя какое то время в играх начинает вылетать и аида находит ошибку. и по шине дальше не шло вообще. а как скинул память на 900, так сразу на 489 ушел и аида ошибку потеряла. хотя может гига и лучше с памятью в разгоне работает, но она тебе сразу тайминги поставит 7 7 7 21 вобщем думай сам
Сейчас этот форум просматривают: Prostoiman и гости: 20