Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
vadimca555 при использовании делидера не нужно предварительно прогревать, это делается чтобы крышка легче снималась при скальпе в тисках, когда идет неравномерное давление на текстолит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
vadimca555 а я и не шутил... греть абсолютно ничего не нужно, полностью довериться комнатной температуре. под крышкой изначально нет никакого закристаллизовавшегося клея, а относительно мягкий герметик и обычный ТИ в виде засохшей зубн.пасты любому сдвигу не помеха (думаю многие тут со мной согласятся) - в общем там "ломаться" попросту нечему.
Atheros писал(а):
это делается чтобы крышка легче снималась при скальпе в тисках, когда идет неравномерное давление на текстолит
не совсем так. это делается в первую очередь для душевного спокойствия самого "хирурга"... если от данной процедуры вашей голове будет легче - грейте на здоровье, никто не против.
тиски для скальпа опасны тем, что имеется некий угол изгиба при давлении (в руках разных "хирургов" естественно и разные "изгибы"), и тем самым не исключена возможность повреждения текстолита. если "пациента" изначально не торопясь правильно расположить в пасти тисков, то и плачевный исход снизится к абсолютному минимуму. делайте все правильно и внимательно по инструкциям, благо их в тырнете море.
предлагаемые приспособы - это по форме нечто иное чем громоздкие и устрашающие многих тиски, но как правило несет в себе тот же метод сдвига, единственно исключающий возможность изгиба процессора в плоскости - такова конструкция. в остальном, повторюсь, принцип работы тот же самый.
есть деньги и при этом нет желания прибегнуть к услуге гаражных тисков - пожалуйста, покупайте коммерческий вариант... ну а если вы не собираетесь за всякую хрень выкидывать бабосик (как я) - попивая пивко на сэкономленные деньги, пользуемся тисочками и радуемся результату за бесплатно. в общем как-то так.
Приветствую всех гуру скальпирования. Появилась нужда снять скальп с 4770К. Кто сможет на коммерции в Новосибе, произвести качественный скальп+нанесение жидкого металла? Ответ в Л.С или же тут. Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Спасибо Sabius за быстрый и качественный скальп профильного 7700k. Температура реально упала на 15 градусов, но дельту между ядрами действительно убрать не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
antiOVER бред, дельта между ядрами во многом зависит от правильно нанесеной пасты/ЖМ и кривизны подошвы куллера/ и самой крышки....если кривой куллер, то не будет прижима и дельта будет другой..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
В целом ALEX-007 прав, только добавлю, что больше влияет кривизна внутренней стороны теплораспределителя, а не внешней. На процессорах с типовой дельтой (8-10 градусов) обычно при скальпировании удаётся снизить дельту в 1.5-2 раза. На процессорах с высокой дельтой (12-18 градусов) иногда удается снизить дельту и в 3 раза. Чтобы после скальпирования осталась дельта 10С+ - это исключительная ситуация.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
antiOVER писал(а):
не совсем так. это делается в первую очередь для душевного спокойствия самого "хирурга"... если от данной процедуры вашей голове будет легче - грейте на здоровье, никто не против.
тиски для скальпа опасны тем, что имеется некий угол изгиба при давлении (в руках разных "хирургов" естественно и разные "изгибы"), и тем самым не исключена возможность повреждения текстолита. если "пациента" изначально не торопясь правильно расположить в пасти тисков, то и плачевный исход снизится к абсолютному минимуму. делайте все правильно и внимательно по инструкциям, благо их в тырнете море.
после нагрева усилий нужно меньше, чем без нагрева, что делает процедуру более безопасной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
Мы намедни напечатали устройство для снятия крышки, ожидания привысили исходный результат. https://youtu.be/CLeYnEHSwk0 Вынули проц, крышка отделилась. Если кому-то потребуется помощь в Москве, пишите.
Спустя 2 месяца таки получил свой деллидер Delid Die mate 2 хочу попробовать его, видел несколько видео что контакты на текстолите лаком замазывают лаком?) Каким?*) Зачем?) Можно не замазывать, оставить как есть, или это опасно?*) я знаю свой рукожопость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
meccu писал(а):
Спустя 2 месяца таки получил свой деллидер Delid Die mate 2 хочу попробовать его, видел несколько видео что контакты на текстолите лаком замазывают лаком?) Каким?*) Зачем?) Можно не замазывать, оставить как есть, или это опасно?*) я знаю свой рукожопость
Замазывают лаком, когда используют токопроводящий термоинтерфейс под крышкой, чтобы ничего не замкнуло лишний раз. Лак можно использовать радиотехнический или обычный, для ногтей. Я у девушки взял базу прозрачную, лишним не будет. #77 Хотя, когда был i5 там без лака делал, но там и не было лишнего.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 21