Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 783 из 883<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
astrix писал(а):
я на свой ставил 1.62 только чтобы суперпи расчитать на 4500 -так он пока считал - эти секунды мне вечностью показались

Аналогично :beer:
zoomer-fodder писал(а):
Вы смелые ребята

Мы все немного :crazy: !
---------------
zoomer-fodder писал(а):
кстати говоря (так везде и всюду - от цп, до гпу) чем выше частоты - тем ниже температурный порог нестабильности. если 4200 стабильны до 70*С (образно) - то 4500 будут стабильны уже только до 50*С. Но что бы добиться этих 4500 нужно подавать напряжение ещё выше, чем для 4200, что приводит к росту температуры. Такой вот замкнутый круг выходит...

Я догадывался об этом,но думал успею тест прогнать :-) Ведь все короткие прогнал, и СинБенч тоже успел .

Member
Фото: 22
ну я кончно кулер свой на всю мащу отвернул естессно, жаль не помню какая темпа была, но что-то не более 65 где-то

Member
astrix писал(а):
ну я кончно кулер свой на всю мащу отвернул естессно, жаль не помню какая темпа была, но что-то не более 65 где-то

А не помнишь, сколько сек в СуперПИ было при 4500 ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
astrix писал(а):
что-то не более 65 где-то
кстати тубан бы не прошёл тест на 4500 с такими темпами.

Member
Klim D
да тут гдето я скрин выкладывал.. 15.507

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
кстати тубан бы не прошёл тест на 4500 с такими темпами.

может еще спасло что только на 2х ядрах

Заблокирован
Заблокирован
ясно, я просто никогда ядра не отключал :D скорее наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сейчас пойду доразгоню Deneb до упора в охлад, результаты выложу тут, конечно хотелось бы сравнить с Вашими. Я заменил вентили на кулере, и таки решился разогнать "навсю". По температурам буду придерживаться 70*С максимум по ядрам. По напряжениям чувствую даже до 1.475v не дойду.... память подшаманю и CPUNB на полную, тайминги туда же, но вот с ними не стану жёстко конопатиться, как было с Leo.. Если бы не игры брата (всякие майнкрафт, как вообще в такое играть можно :D) - винду бы тоже сменил на лицуху - результаты немного бы подросли, но не везде, эмулятор слика какашка всё-таки, в отличии от настоящего слика.

Member
astrix писал(а):
да тут гдето я скрин выкладывал.. 15.507

Отлично!
я выжал 15.468 :beer:
zoomer-fodder писал(а):
сейчас пойду доразгоню Deneb до упора в охлад, результаты выложу тут, конечно хотелось бы сравнить с Вашими.

Ноу проблем дружище ,вот мои резалты

http://hwbot.org/user/klimadoc/

Это то,что успел прогнать :-)

Заблокирован
Заблокирован
ого частоты :D я же на постоянку гнать хочу! с такими резалтами я вряд ли потягаюсь) планирую 4200/2800/1600 CL7 - а там уже как получится.

Member
zoomer-fodder писал(а):
я же на постоянку гнать хочу!

По моим ощущениям и тестам + температуры и энергопотребление ,думаю самое оптимальное это 3900-4000 на постоянку . При разогнанном Контроллере и Памяти должно везде хватать по идее.

Заблокирован
Заблокирован
не не не, я сторонник не оптимального разгона, а максимального ;)

Member
Klim D писал(а):
По моим ощущениям и тестам + температуры и энергопотребление ,думаю самое оптимальное это 3900-4000 на постоянку

где-то так вот у меня еще 4,1 берет при нормальной напруге 1,47, а 4,2 при 1,52 что уже не прелично и я как то боюсь ставить на постоянку хотя неделю точно простоял ни одного БСОДА вылета и тд не наблюдалось линкс проходилд температура в линксе выше 64 по ядрам не поднималась

Member
Фото: 54
zoomer-fodder писал(а):
дикость напруги определяется температурой кристалла, в момент подачи этой дикой напруги, при минусе такая напруга в 1.6v окажется и вовсе детской, а не дикой, как считаете? ;)

у меня мать отказалась запускаться при 1.6в.(выдала сообщение о высоком напряжении),хотя температура за бортом была -2.Так что всё зависит от проца и да от охлаждения.Конечно под водой можно ставить 1.6

Member
said744 писал(а):
где-то так вот у меня еще 4,1 берет при нормальной напруге 1,47, а 4,2 при 1,52 что уже не прелично и я как то боюсь ставить на постоянку хотя неделю точно простоял ни одного БСОДА вылета и тд не наблюдалось линкс проходилд температура в линксе выше 64 по ядрам не поднималась

Вот и у меня так же было ! И я сделал вывод,что 4000 достаточно и напруга меньше 1.5 при этом, а выше частота на 100-200 большого прироста не даст,за то нагрев и энергопотребление возрастает. Когда мой Фен был жив :cry: я на постоянку 3800 ставил ,а в тестах маньячил :crazy:

Ecowar писал(а):
у меня мать отказалась запускаться при 1.6в.(выдала сообщение о высоком напряжении),хотя температура за бортом была -2.Так что всё зависит от проца и да от охлаждения.Конечно под водой можно ставить 1.6

Да это стандартное предупреждение ! В Биос просто ограничение надо было снять и все, ставь хоть 2.2в :crazy: Как думаешь я проц спалил ,именно защиту снял по напряжению и по температуре!

Member
astrix писал(а):
я на свой ставил 1.62 только чтобы суперпи расчитать на 4500 -так он пока считал - эти секунды мне вечностью показались

Я ставил 1.60В и "стабильно" 4.4ггц держали. Моя мать атомная похоже. Охлад кастомный давал отрицательную температуру. А 4.5ггц уже нивкакую... CPU/Nb до 3.2ггц при 1.52В. 3ггц стабильно при 1.48В. Кстати я заметил что при 3ггц CPU/NB рубеж разгона озу поднялся еще на 200мгц! И я взял отметку в 1886мгц. Правда на плашки пришлось давать гиганские 1.9В... Но чугунным хюниксам такое по плечу. Они даже не грелись. В отпуске продолжу эксперименты со скринами.

Заблокирован
Заблокирован
CMCka,
да этож ахтунг! :old_eek: я от своей NB 2400 не могу выпросить

Member
CMCka]
на моем стабильно CPU-NB= 2750 на 1.22v, 3000 на 1.35 не стабильно, а выше напругу не стал поднимать нафиг

Member
astrix писал(а):
CMCka]
на моем стабильно CPU-NB= 2750 на 1.22v, 3000 на 1.35 не стабильно, а выше напругу не стал поднимать нафиг

Я только эксперимента ради. А на 24/7 стоит 2652мгц. Жаль на cpu/nb нету половинчатых множителей-(

Member
CMCka] писал(а):
Жаль на cpu/nb нету половинчатых множителей-(

Комбинацией шины и множителя подобрать можно как угодно. В чем проблем?

Member
Klim D писал(а):
Комбинацией шины и множителя подобрать можно как угодно. В чем проблем?

Дело в том что на феноме делитель памяти установлен вплоть до 1600мгц. И тут стает дилемма или гнать озу или nb. Вот в этом и проблема.

Member
CMCka] писал(а):
Дело в том что на феноме делитель памяти установлен вплоть до 1600мгц. И тут стает дилемма или гнать озу или nb. Вот в этом и проблема.

Это не проблема! Гнать все возможно! Шину не бойтесь увеличивать,а множитель ведь в обе стороны ходит! Так можно подобрать и макс.частоту памяти и контроллера и ЦП . Контроллер чем выше, тем память выше гонится,как правило Частота контроллера в три раза должна быть выше реальной частоты памяти. Типа память 900(1800) тогда контроллер 2700 ,ну а проц с о свободным множителем вообще не проблема потом подтянуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 783 из 883<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа