Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
astrix писал(а):
я на свой ставил 1.62 только чтобы суперпи расчитать на 4500 -так он пока считал - эти секунды мне вечностью показались
Аналогично
zoomer-fodder писал(а):
Вы смелые ребята
Мы все немного ! ---------------
zoomer-fodder писал(а):
кстати говоря (так везде и всюду - от цп, до гпу) чем выше частоты - тем ниже температурный порог нестабильности. если 4200 стабильны до 70*С (образно) - то 4500 будут стабильны уже только до 50*С. Но что бы добиться этих 4500 нужно подавать напряжение ещё выше, чем для 4200, что приводит к росту температуры. Такой вот замкнутый круг выходит...
Я догадывался об этом,но думал успею тест прогнать Ведь все короткие прогнал, и СинБенч тоже успел .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ясно, я просто никогда ядра не отключал скорее наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: сейчас пойду доразгоню Deneb до упора в охлад, результаты выложу тут, конечно хотелось бы сравнить с Вашими. Я заменил вентили на кулере, и таки решился разогнать "навсю". По температурам буду придерживаться 70*С максимум по ядрам. По напряжениям чувствую даже до 1.475v не дойду.... память подшаманю и CPUNB на полную, тайминги туда же, но вот с ними не стану жёстко конопатиться, как было с Leo.. Если бы не игры брата (всякие майнкрафт, как вообще в такое играть можно ) - винду бы тоже сменил на лицуху - результаты немного бы подросли, но не везде, эмулятор слика какашка всё-таки, в отличии от настоящего слика.
Member
zoomer-fodder писал(а):
я же на постоянку гнать хочу!
По моим ощущениям и тестам + температуры и энергопотребление ,думаю самое оптимальное это 3900-4000 на постоянку . При разогнанном Контроллере и Памяти должно везде хватать по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Klim D писал(а):
По моим ощущениям и тестам + температуры и энергопотребление ,думаю самое оптимальное это 3900-4000 на постоянку
где-то так вот у меня еще 4,1 берет при нормальной напруге 1,47, а 4,2 при 1,52 что уже не прелично и я как то боюсь ставить на постоянку хотя неделю точно простоял ни одного БСОДА вылета и тд не наблюдалось линкс проходилд температура в линксе выше 64 по ядрам не поднималась
_________________ GA-970A-UD3, Phenom II X4 965@4.1Ghz, Glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870XT@1150Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
zoomer-fodder писал(а):
дикость напруги определяется температурой кристалла, в момент подачи этой дикой напруги, при минусе такая напруга в 1.6v окажется и вовсе детской, а не дикой, как считаете?
у меня мать отказалась запускаться при 1.6в.(выдала сообщение о высоком напряжении),хотя температура за бортом была -2.Так что всё зависит от проца и да от охлаждения.Конечно под водой можно ставить 1.6
Member
said744 писал(а):
где-то так вот у меня еще 4,1 берет при нормальной напруге 1,47, а 4,2 при 1,52 что уже не прелично и я как то боюсь ставить на постоянку хотя неделю точно простоял ни одного БСОДА вылета и тд не наблюдалось линкс проходилд температура в линксе выше 64 по ядрам не поднималась
Вот и у меня так же было ! И я сделал вывод,что 4000 достаточно и напруга меньше 1.5 при этом, а выше частота на 100-200 большого прироста не даст,за то нагрев и энергопотребление возрастает. Когда мой Фен был жив я на постоянку 3800 ставил ,а в тестах маньячил
Ecowar писал(а):
у меня мать отказалась запускаться при 1.6в.(выдала сообщение о высоком напряжении),хотя температура за бортом была -2.Так что всё зависит от проца и да от охлаждения.Конечно под водой можно ставить 1.6
Да это стандартное предупреждение ! В Биос просто ограничение надо было снять и все, ставь хоть 2.2в Как думаешь я проц спалил ,именно защиту снял по напряжению и по температуре!
я на свой ставил 1.62 только чтобы суперпи расчитать на 4500 -так он пока считал - эти секунды мне вечностью показались
Я ставил 1.60В и "стабильно" 4.4ггц держали. Моя мать атомная похоже. Охлад кастомный давал отрицательную температуру. А 4.5ггц уже нивкакую... CPU/Nb до 3.2ггц при 1.52В. 3ггц стабильно при 1.48В. Кстати я заметил что при 3ггц CPU/NB рубеж разгона озу поднялся еще на 200мгц! И я взял отметку в 1886мгц. Правда на плашки пришлось давать гиганские 1.9В... Но чугунным хюниксам такое по плечу. Они даже не грелись. В отпуске продолжу эксперименты со скринами.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
CMCka] писал(а):
Дело в том что на феноме делитель памяти установлен вплоть до 1600мгц. И тут стает дилемма или гнать озу или nb. Вот в этом и проблема.
Это не проблема! Гнать все возможно! Шину не бойтесь увеличивать,а множитель ведь в обе стороны ходит! Так можно подобрать и макс.частоту памяти и контроллера и ЦП . Контроллер чем выше, тем память выше гонится,как правило Частота контроллера в три раза должна быть выше реальной частоты памяти. Типа память 900(1800) тогда контроллер 2700 ,ну а проц с о свободным множителем вообще не проблема потом подтянуть.