Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 783 из 2332<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Sultan_SPb, я тебе писал в личку, что для стабильности поиграйся с CPU GTL Ref и с NB GTL Ref. Если в Прайме падает одно ядро то это CPU GTL Ref, если синька то это NB GTL Ref. Надо найти стабильные значения. Сначала ставь на минимум на котором грузится проц, и тестируй Праймом, и повышай CPU GTL Ref если ядро падает. Вот ссылки еще скину, может кому помогут:
Тонкая настройка GTL
ASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 5nm/page27

Последний раз редактировалось margulis 19.11.2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
margulis CPU GTL Ref - 0,63
NB GTL Ref - нет такого пункта.
Яж говорю, в танках норм, в кораблиуках так же, Прайм, ЛинХ все на ура, только Аида хандрит. Ок, поиграюсь.

Member
Фото: 12
Sultan_SPb танки кораблики это фигня, надо тестировать приложениями которые грузят хотябы 5 гиг, жта5 покатать на высоких настройках, но у тебя для этого видяхи нет.

Member
Sultan_SPb, отредактировал выше пост, я имел ввиду если в Прайме ядро падает. А Аида это скорее всего память. Попробуй в Аиде без памяти тест запусти.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Vasilis, у меня танки, кораблики, жта5, фелаут4 все играется нормально на 4.2гГц, а вот в прайме ядро падает, и в Аиде ошибки, и при установке игр ошибка. У меня этих GTL Ref 6 значений и пока настроишь то вообще пипец. На 4гГц отстроил нормально, ушло на это дня 3)))

Member
Цитата:
Вот не надо здесь не верные советы давать. Контакты сокета легко повредить,
Нужно просто инструмент хороший иметь, и тонкими кусачками там ничего не повредить....Да даже ножиком канцелярским при вставленном в сокете процике надо умудриться повредить сокет, если уж такой рукопопый, то надфилем точно до кристала допилишь... :D :D

Member
Vasilis писал(а):
которые грузят хотябы 5 гиг, жта5

Точно, ЖТА 5 для проверки стабильности памяти хороша . У меня при 8 гигах потребление до 7900 МБ доходило . Файл подкачки принципиально отрублен на фиг.

ЗЫ

Кто подскажет, какой тест лучше ставить в Прайме для качественной проверки проца на стабильность ?

Там ведь выбор из трёх пунктов вроде...

Бленд , потом тест большого количества памяти и ещё какой-то small FTTP что ли ?

Member
Masterplan писал(а):
Бленд , потом тест большого количества памяти и ещё какой-то small FTTP что ли ?

Blend больше память
small ftt че то там - проц...

Member
margulis писал(а):
если в Прайме ядро падает. А Аида это скорее всего память. Попробуй в Аиде без памяти тест запусти.

прайм норм, без падений ядер. Аида без стресс теста памяти тоже норм.
Vasilis писал(а):
но у тебя для этого видяхи нет

и времени тоже. :oops:

Member
Sultan_SPb, ну вот значит память. Или повышай напругу на память, или сбрасывай на ней частоту ну и таймингами можно поиграться.

Member
Ребят может ли е5450 с0 не завестись на ga-p35c-ds3r, из за сломанной ножки? обычный кор2дуо заводиться спокойно. проц е5450 с0 на другой матери работает норм, на ga-p35c-ds3r все кулера крутятся как и видюха, а вот изображения нет на монитор, с памятью игрался.. картинка ниже, спасибо заранее за ответ-совет)))

Вложения:
771-775.jpg
771-775.jpg [ 1.36 МБ | Просмотров: 902 ]

Member
Руслан777 Вполне может, попробуй включить,как кулеры закрутятся, нажми резет... 99% что заведется и будет так заводиться...

Member
Vasilis
Кстате тебе же бывает скушно, может быть захочешь потестить NVIDIA GeForce
9800 GTX+ 1 гиговые (они по 1к рублей продаются) в слай режиме?)

Member
8waymonkey данунафик я понимаю кросс типа 7870 2га глянуть и то это фигня.

Member
8waymonkey к ним надо БП ватт на 600 приличный... а 9800 и пара 295х валяются в загашнике, а вот БП пож это дело жаба душит прикупить... :-(

Member
Masterplan писал(а):
какой тест лучше ставить в Прайме для качественной проверки проца на стабильность

http://www.chaynikam.info/kak_proverit_cpu.html
Руслан777 писал(а):
обычный кор2дуо заводиться спокойно

Дуо используют меньше ножек, чем квады...

Member
Vasilis а мемтест не в счет?

Member
Sultan_SPb писал(а):
а мемтест не в счет?
мемтест у меня проходил за час или более с 2 планками в разгоне 1080 (тестировал парами), а бэтмен вылетает через 5 минут, жта5 через пол часа, аида тоже ошибку ловит, игры тоже иногда не распаковывались. можно подумать та репак глючный, но на сандике оно катает часами без ошибок и распаковывается без проблем.

Member
Sultan_SPb писал(а):
для себя считаю более безопасным и простым - способ 2.

Одно неосторожное движение и ножка сокета будет согнута или сломана.
При неосторожном движении надфиля на проце будет царапина -пофиг.
Если резать сокет с процем в дырке сокета то риск уменьшается,но ЕСЛИ крошка пластиковая или пылинка от резки закатится под ножки сокета,где её не видно...можно поиметь много весёлых минут.
Ножки не будут сгибаться и контачить.
Так что в вашем случае риска БОЛЬШЕ.

Испортить проц алмазным круглым надфилем сложно,на весь инет пара придурков которые пропилили пазы ЗА контактные площадки.Я вообще делал дреммелем или дрелью.Некоторые кухонным зазубренным ножом.
Берём стальную линейку или штангенциркуль и делаем риски скальпелем в 1мм от края.Пилим до риски,не доходя до контактов.Постоянно примеряем в сокете.Пыль стираем ваткой в спирте,наклейку спиртом не трогаем.

Member
DrWwest порезал уже сокетов 15 наверное... кусачками ноу проблем, с вставленным в сокет проциком- скальпилем вообще ништяк резать...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
но ЕСЛИ крошка пластиковая или пылинка от резки закатится под ножки сокета,где её не видно.
КАК??? Если проц приэтом прижимаем, и крошиться там нечему если резать скальпилем а не кухонным ножем... :writer:

Member
DrWwest резал 2 сокета, второй с процем, не удобно, вынул его, дорезал без проца. может я не так резал, что ни чего не попало под ношки в сокет?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 783 из 2332<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа