- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
iZes писал(а):
Так и не удается мне найти информацию по ошибке в калькуляторе 1.5.1 "sysinfo not work!" Возможно это связано с кривым биосом на taichi, т.к. RTC, после обновления платы на последний Биос, не отображает все параметры корректно, виндоус стоит майская сборка, в ней ничего практически не менял, ставил начисто месяц назад
То что в РТС не отображаются нормально сопротивления вина не кривого биоса, а просто версии биоса. На сайте, откуда ртс скачивается, указано, что 1.05 (последняя доступная версия) чекера некорретно работает с биосами комбо 0.0.7.2 и выше
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
камрады ну что скажете? Боле менее удачная память всё же? Норм разгон для моей доски и камня? Посмотрел статистику и вроде всё на уровне элитных оверов скрины в посте выше. могу для теста от куратора ещё ужать до безобразия , и я получу скрины ещё более красивые, но тогда ТМ5 v3 ошибки может давать
жаль только гир дауна не могу вырубить не понимаю почему система отказывается стартовать без него
Доброго времени суток! Прошу уважаемых гуру данного форума немного просвятить нубаса. Являясь счастливым обладателем Ryzen 2600x обратил внимание что при 100% загрузке ни одно ядро проца не берёт частоту выше 3800; такое положение дел меня не устроило (мол, зря что-ли переплачивал за букву Х?) и я полез в биос с намерением выжать заявленные 4200. С охлаждением всё ОК, к слову, кулер не боксовый. Выставив множитель 42 и подняв напряжение до 1,35В получил заветные 4200 (плюс-минус) по всем ядрам, работает стабильно. Собственно, 2 вопроса: 1) Почему при стоковых значениях частота не превышает 3800 (или около того)? Интернеты говорят что турбобуст/precision boost/или-как-там-его-еще при необходимости (а необходимость явно была т.к. в некоторых играх проц являлся узким местом и не мог обеспечивать необходимое кол-во фпс) обеспечит повышенные частоты? 4200 может взять только 1 ядро при условии что остальные ядра не будут загружены? 2) Оставить ли мне множитель и напряжение, которые я выставил, или всё же лучше вернуть как было и не лезть своими кривыми руками куда не следует? Заранее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
qwerty123 нормальное напряжение для 4200 - оставь как есть если это минимум, поиграйся может можно снизить потому что надо делать продажи , маркетологи решили что буст 4250 или сколько там ну так и написали, да с нагрузкой просаживается до 3900 в лучшем случае
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Leenks писал(а):
обычные яб сказал
а у тебя какая память и результаты, дай скрины таймингов гляну
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
qwerty123 писал(а):
4200 может взять только 1 ядро при условии что остальные ядра не будут загружены?
именно,таков алгоритм турбобуста
qwerty123 писал(а):
Оставить ли мне множитель и напряжение, которые я выставил, или всё же лучше вернуть как было и не лезть своими кривыми руками куда не следует?Заранее благодарю за ответ.
для однопотока турбобуст может быть полезен.в остальном я считаю лучше постоянный разгон всех ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Помогите советом. Разогнал озу, работает стабильно. Но аналогичных таймингах и частоте у других дюдей лэтенси в аиде меньше чем у меня - 59нс против моих 61,5нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
bigmotor Да нормально у вас все по памяти) Вы лучше у собственного Эго спросите чем у сообщества) - а если без шуток то в играх должны ошутить разницу. Опять же разница на уровне комфорта, но ведь себя не обманешь) Тут ведь для меня в онлайне именно комфорт главное - поподробней : Прогнозируемое изменение картинки нажатие клавиш и кнопок мыши - отзывается соответствующей сменой картинки на мониторе ( мозг подтверждает ) более полное слияние с персонажем ( которым рулите) предугадывание места прицеливания с ходу в движущегося противника ( выше шансы без выцелевания попасть в противника при движении) Поверьте комфорт это дорогое удовольствие ( почему люди мерс/лексус берут )тут нельзя проценты в деньги перевести. Если важны для вас онлайн пострелушки - следующий шаг монитор с высокой герцовкой)
Сейчас этот форум просматривают: jcd, Majestic-12 [Bot] и гости: 18