Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
доброго дня. Не пойму кто виноват, в игре каждые 5 секунд подёргивание, как будто через несколько кадров перескок. То ли проц фризит, то ли с с оперативкой проблема, тк обнаружил в мониторинге следующее: [spoiler=] http://f25.ifotki..info/org/61597d8e2979 ... 534945.jpg [/spoilеr]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
hellrazor писал(а):
чё за дичь ты втираешь
а обязательно хамить? что за манеры? разьве нельзя обойтись без хамских высказываний, типа "дичь", "пороть", "высер" и пр.пр.п.р. неужели трудно использовать более вежливые выражения? и, что касается непосредственно "дичи", в Windows7 нет поддержки USB-C видеокарт RTX. В диспетчере устройств висят два неизвестных устройства: PCI Device и Universal Serial (USB) Bus Controller. С разными версиями дров с нвидиевского офсайта не эти устройства определяются и так и "висят желтенькими вопросиками" в Диспетчере устройств операционной системы Windows7. Вам, как владельцам видеокарт от AMD это, естественно, не ведомо, но разглагольствовать по этому поводу совсем не мешает. ПС: я может быть только из-за этого факта и пересел с W7 на W10 после замены своей GTX 780Ti на RTX 2060. хотя я не исключаю того, что с того времени (январь сего года) какое-нибудь решение этой проблемы и появилось, но мне об этом не известно. да и поддержки DX12 вроде как в семёрке не как не было, так и нет. или как?
Последний раз редактировалось ambal74 12.10.2019 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
сёдня произвёл "второй акт марлезонского балета!" (с) повторную шлифовку подошвы кулера. за одно и термопасту поменял. хотя нет, не так! поменял термопасту, а заодно к этой процедуре решил приурочить шлифовку подошвы. результат - 4 градуса "отыграл". много это или мало, не важно. всё моё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
BesInc писал(а):
вин10 когда ей угодно качает устанавливает апдейты, сама решает когда ей перезагрузиться (а в это время идёт работа/игра), сама включает включенные автообновления, при установке части апдейтов уходит в циклическую перезагрузку, из-за апдейтов 10ки не виделись сетевые диски, терялась информация на дисках, апдейты убивали драйвера на звук и продолжают это периодически делать, вин10 сама удаляла приложения с компа неугодные майкрософту, глюки с высокой загрузкой (50-100%) процесов поиск, кортана, последний апдейт сломал меню пуск и т.д. и т.п. (это из того с чем сам сталкивался) гугли и узнаешь много нового, а пока высер этой твой пост.
Мне стало интересно и я решил ответить, поехали: можно отключить ненужные службы в настройках выбирается период активности, чтобы ОС не тревожила своими перезагрузками и прочим, но даже так самопроизвольной перезагрузки у меня ниразу не было по вине обновлений не на всех ПК, у меня дома 3 устройства с 10 и везде не было такой проблемы у меня нет сетевых дисков, поэтому не знаю вот это интересно, а какая? драйверы на звук у меня убиваются в планшете, т.к. только 1 драйвер подходит и автообновления их ломают (вина производителя больше) интересно, не было такого а вот этот пункт есть, воспользовался инструкцией в сети и просто переименовал папку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
noob писал(а):
доброго дня. Не пойму кто виноват, в игре каждые 5 секунд подёргивание, как будто через несколько кадров перескок. То ли проц фризит, то ли с с оперативкой проблема, тк обнаружил в мониторинге следующее: [spoiler=] http://f25.ifotki..info/org/61597d8e2979 ... 534945.jpg [/spoilеr]
Не пойму кто виноват, в игре каждые 5 секунд подёргивание
Сбрось оперативу в дефолт. Попробуй игре поставить низкий приоритет, иногда помогает. У меня в Gears 5 в момент сохранения игра сильно фризила, картинка застывала на 1-2 секунды. Помогло выставление игре низкого приоритета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
ambal74 а мне не удалось отыграть ни градуса в линкс как было 85-86 по датчику CPU CCD1 Tdie так и осталось. крышка ровная у проца проверял,пятку вывел вроде правда не совсем зеркало но все же
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Здравствуйте приобрёл данную плату прошил на последний биус при попытке поднятие вольтажа на ядро ноль ифекта при всём этом вольтах на оперативу реагирует а на процесор не как не хочет вообще процесор r5 2600 температуры все норм при попытки поднятие вольтажа с поднятием частоты процесора после сохранение настроек гаснет экран клавиатура и мышь спикер молчит на материнке загораются светодиоды то с право то с лево по очереди а если загрузилось то на короткое время в аида показывает штатное напряжение на ядро то есть не как не меняется вольтаж вообще не хочет работать такое Ощущение как бут-то что то блокирует данную функцию посоветуйте пожалуйста что это может быть и мамака и проц на гарантии купил недели 2-3 назад тоже саме и с другим процом r 5 1600 работает только на 3.4 гц это максимум не помогает поднятие частот и вольтажа тоже самое и с r5 2600 максимальная частота 3.7
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r А будь ты здоров со своей вартундрой . Была рабочая стабильная система, так нет же, расшатал все, поломал, 4 раза биос перешивал, до 8 утра игрался с таймингами, бустами и тп фигней, не вылазил из бутлупов, полтора часа воевал с ошибкой q code 02, даже 1.5 вольта давал на память при при задержках 16-19-18-19-35, латенси была 68.2, все равно один член, больше 11к не берет, все я сдаюсь. Даже каким-то макаром добился 5140 в CB20. Все, хватит.это хорошо что была под рукой флешка с последним биосом...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
У меня вообще какая-то хрень странная произошла: дома не 30, а где-то 22-24, вчера ещё заметил, что вдруг температуры в простое стали 47-49, при запуске Хрома сейчас вдруг ХВИ показало на секунду 67 !!! WTF? И пока сейчас пишу в браузере температура периодически прыгает до 55. Комп не толкал, не дергал, пока вообще ещё ничего с ним не делал. Термохрень ещё не дошли руки поменять. 65 РРТ как тогда поставил, так и стоит. Вообще ни фига не понимаю. Похоже реально надо пробовать бокс с новой термопастой.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
У меня вообще в вартандере с вашими настройками только 6-9к выбивается и это называется тест CPU... На 720 в минималках получаю уже результат как у всех.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
У меня на C7H можно ставить тайминги памяти и тп в разделе Extreme Tweaker и в разделе Advanced - AMD Overclocking. Есть разница где ставить? Или надо и там и там выставить?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, max1g и гости: 21