Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Тру оверклокеры не спят)) понял, тогда куплю какой то женский лак и буду тестить. 7700к в планах. Лично вы оставляли какой то промежуток когда наносили герметик?)
Я что то боюсь если не заклею я его нафиг разломаю))) да и специально уже герметик купил, и металл, не повезло что косяки с отправкой у создателя возникли
ALEX-007 Пока жду открытия магазина, надо ваты купить смотрю видосы, и все еще возникают вопросы. На долго ли вы оставляли проц с герметиком вне ПК? имею ввиду что схватил з.ы. помню, вы его не использовали
Всякую фигню стирать, или бум салфетки, они как раз тоже закончились)) Если придется ждать 24ч для засыхания герметика, я наверное сначала опробую этот трюк с каким нибудь селероном или пентиумом что найду)
Запустил тоже сразу, целиком не удалось старый герметик удалить, уж прочно въелся, а банк карточкой сложно было снимать его. След раз умнее буду. Снимал герметик, то ли ногтем, то ли карточкой царапнул в углу где номер проца, думал все - время райзена/ Капнул чуть металла на текстолит, вроде все хорошо, ну или пока хорошо, стер Запустил ща тест, на 20 градусов срезал от того что было Надеюсь процессор не погибнет от моей рукожопости Всем спасибо за советы.
з.ы. и да, лаком для ногтей мазнул на контакты у кристалла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
meccu какой стоит кулер? Если воздух, то совет: ставь профиль XMP, потом ставь TPU I или TPU II, перезагружайся и входи в Bios, ставь шину 106. И пробуй загрузить винду...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Господа, кто нахелемы скальпировал? Сделал скальп у и5 760, не пойму, почему так плохо ядро касается крышки. Вроде весь герметик убрал, ацетоном протер, но чувство есть, что не так что-то. Как-то температуры растут, как будто не жм внутри, а паста.
до
Вложение:
stock.jpg [ 101.69 КБ | Просмотров: 1456 ]
после
Вложение:
stock-delid.jpg [ 104.46 КБ | Просмотров: 1456 ]
6 градусов всего выиграл. Может кулер не тот - Cryorig m9?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
leve1ord имхо у тебя и без скальпа норм температуры, лично мне на профильной также мало профита дал жм,намного больший эффект получился при снижении напруги на макс множ 36 офсет подобрал минус 0,145 Или ты по шине гонишь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
leve1ord, это сток, без разгона? ЖМ раскроется в разгоне, когда до скальпа температуры были бы под 100С, после скальпа должно быть около 80С. А с 65С температуру некуда снижать. В любом случае, снижение температуры есть, разброс между ядрами уменьшился, значит всё нормально.