Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Вопрос немного не в тему ,но все-же .Тут много владельцев асусей -при каком страпе нагрузка больше 333 или 400? Просто сейчас гонял прайм при страпе 400 и заметил ,что север прогрелся максимум до 58 тогда как ,при 333 до 65 жарит. Получается 333 страп большую нагрузку на шину дает?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
RomanMN писал(а):
mike-lesnik, вот водишь даже duo не получилось разогнать , тебе материнская плата другая нужна.
.fx писал(а):
тем более, без обид, если дуо за 4500 не можешь перекинуть то что и о кваде думать
Я тут уже писал раньше - мне камень плохой попался сейчас он работает на напруге 1.41в и выше никак уже не реагирует, только 4050мгц при 1.45в, вот так вот а мамка заводится и на 553, а на 544 уже винда пашет.... а вообще мне не долго осталось, как q9650 приедет (и если приедет) то обязательно отпишусь о результатах его пыток
а вообще мне не долго осталось, как q9650 приедет (и если приедет) то обязательно отпишусь о результатах его пыток
mike-lesnikя тебе уже писал что с квадом уйти за 470 стабильных при fsb:dram 1:1 может только GA-EP45-UD3R (но ее ненайти), добиться стабильности больше 470 по шине на других мамках при fsb:dram 1:1 не возможно надо использовать повышающие делители памяти вот поэтому и нужна память ходящая за 1200 мгц. поэтому максимум на что можешь рассчитывать это на 4000 стабильных Мгц (не меняя железо) с квадом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
cure72, чем меньше strap, тем ниже и PL. Они завязаны между собой. У меня 333:800 стоит, хотя можно и 266:ххх выставить, но система тогда не стабильна.
mike-lesnik писал(а):
только 4050мгц при 1.45в, вот так вот а мамка заводится и на 553, а на 544 уже винда пашет....
Member
.fx писал(а):
поэтому максимум на что можешь рассчитывать это на 4000 стабильных Мгц (не меняя железо) с квадом
что то вы уж слишком критичны я вот расчитываю взять шину на 455-460мгц, а это 4100-4150мгц....конечно понимаю что заранее такие вещи не загадывают, но всё же...опять же, смотря какой камень мне попадётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
bibukov писал(а):
Переборщил с CPU PLL. Подавал аж 2,15 против дефолтных 1,55В
Зачем? Я этот параметр вообще не кручу. Не замечал эффекта. Квад, конечно несравним с Дуо по разгону. Е8400 я поставил на 520*8.5 за один вечер. Взял бы и больше по шине, но память у меня больше не умеет. Все было легко и просто. Квад мучаю на 470 уже 2 дня, результата пока нет. Надеюсь на выходных все же "добью" 4 Ггц.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Попробовал разогнать по шине выше 1644 не идёт вольтаж поставил 1.40 и того частота вышла 3.49 ! В эвересте прогнал систему на стабильнлсть 90 минут,макс.темпа поднялась до 68 градусов при комнатной температуре в 25 градусов! Как считаете уважаемые эксперты нормально? Ваши мнения? Ваши советы?
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Member
sergoportugal писал(а):
В эвересте прогнал систему на стабильнлсть 90 минут,макс.темпа поднялась до 68 градусов при комнатной температуре в 25 градусов!
не надо еверест! запускайте прайм95 или линпак...а вообще что то подозрительно на такой мамке, такой результат...что то вы не так выставили в настройках fsb и NB...напруга в 1.4в слишком велика для 3.5ггц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
mike-lesnik писал(а):
sergoportugal писал(а):
В эвересте прогнал систему на стабильнлсть 90 минут,макс.темпа поднялась до 68 градусов при комнатной температуре в 25 градусов!
не надо еверест! запускайте прайм95 или линпак...а вообще что то подозрительно на такой мамке, такой результат...что то вы не так выставили в настройках fsb и NB...напруга в 1.4в слишком велика для 3.5ггц.
Поэтому уважаемые и интересуюсь какие напруги в биосе проставлять
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
sergoportugal писал(а):
mike-lesnik писал(а):
sergoportugal писал(а):
Поэтому уважаемые и интересуюсь какие напруги в биосе проставлять
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, RaptorHF и гости: 36