Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Псков
Доброе утро. Подскажите пожалуйста что сделать. Имеется: Gigabyte z77-ud3h, i5 2500k, БП 700Вт, 12 гб ОЗУ, Nvidia 970GTX. На частоте 4.5 Ггц системник отработал продолжительное время без проблем. В Биосе все это время (порядка года) стояли все положения на авто за исключением отключенного Turboboost`а. Примерно 3 недели назад вылетел БСОД 0х0000124, что якобы означает надо бы поднять напряжение на Vcore. с тех пор чего только не делал, и поднимал этот Vcore до 1.38, и менял такие пункты Биос как C1/6, EIST, пробовал разные положения CPU Load-Line calibration, меня напряжение офсетом,перечитал кучу форумов, перепробовал такое ощущение все что можно и каждый раз выкидывает этот злополучный БСОД 0х00000124. Причем как правило это происходит при просмотре интернет страниц ну или просто при простое, также естественно например когда включаешь игрушку. Подскажите что делать?, а то очень уж не хочется верить что что-то случилось с процессором. Если выставить установки биос по умолчанию то все работает как часы. (Совет оставь мол как есть не особо помогут.) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wiedzmin25 4400-4300 поставь или с недельку в стоке пусть поработает. сам долго боролся с бсодами в простое/инете, но они у меня часто возникали при просмотре определенной страницы, так же я заметил что браузер как то коряво работает и тормозит, в то время как на другом компе он летает. удалил мазиллу, поставил оперу и как рукой сняло. вообще начинаю подозревать что длительная работа на 1,37-38 4,5 может приводить к деградации. спектрум отключен? какое охлаждение температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Псков
Vasilis Так в том то и дело что он кроме как в стоке и работает, стоит повысить множитель хотя бы до 3.5 Ггц, моментально при загрузке страницы Яндекс (хоть в опере, хоть в мозиле, хоть в хроме) бсод 0х0000124. Честно говоря не помню как называется охлаждение, но на него не скупился и покупал хороший кулер плюс большой радиатор, температура не поднимается выше страшного. Сейчас на работе нет возможности посмотреть. Да и он просто не успевает прогреться, моментально бсод. А что за спектрум? Искал в Биосе не мог найти. И еще, может ли это память так делать мне мозги? Стоят четыре планки две по 4Гб (1600 мгц) и 2 по 2Гб (1333мгц) могут ли они такое дело вытворять? Буду пробовать всяко разно их переставлять что б исключить хотя бы их. И еще, могут ли процессоры "деградировать" если за все время ни разу не трогал вольтаж, все было в авто режиме? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
The last King писал(а):
The last King писал(а): Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас менять свой проц i5-2400, на 2500k? Сейчас стоит плата P8P67 (REV 3.1) и охлад Ice Hammer IH-4500. Видео 7970. Потянет ли частоту 4,5 ггц? Игры, TW: Attila, гта 5 (как выйдет). Рендер видео. Вообще хотел скайлек брать, но сколько он стоить будет,хз, буду брать...как думаете, стоит ли такой размен делать с доплатой около 4-5к?
А есть ещё аргументы для замены проца?)
Думаю не стоит http://www.floomby.ru/s1/aU8a27 4 ядра на приемлимой частоте..карточку прокачивают по полной..В играх загрузка графического процессора 98 - 100 % Думаю следует апгрейдится через 1-2 года примерно -когда сокет 1151 обкатают и отшлифуют.. а до этого можно видео поменять..на новое с новой памятью..
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
The last King писал(а):
Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас менять свой проц i5-2400, на 2500k? Сейчас стоит плата P8P67 (REV 3.1) и охлад Ice Hammer IH-4500. Видео 7970. Потянет ли частоту 4,5 ггц? Игры, TW: Attila, гта 5 (как выйдет).
Кстати,ГТА5 нормально идёт..на моём разрешении..-все ядра на 100% загружены..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Vasilis писал(а):
Stavropolec стоит менять, много игр где от хорошего разгона есть толк
Возможно и так - я по своему опыту отзываюсь - Игры Батла 4,Скайрим,Все Кризисы..ну и ГТА 5..- РИМ 2 И АТИЛЛА ещё не пробовал - может там критично..- Сёгун тоже не пробовал..
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Да и если сейчас проапргрейдится,может какие фишки с новой архитектурой не будет..слишком много новизны в софте назревает..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Думаю не стоит http://www.floomby.ru/s1/aU8a27 4 ядра на приемлимой частоте..карточку прокачивают по полной..В играх загрузка графического процессора 98 - 100 % Думаю следует апгрейдится через 1-2 года примерно -когда сокет 1151 обкатают и отшлифуют.. а до этого можно видео поменять..на новое с новой памятью..
Кстати,ГТА5 нормально идёт..на моём разрешении..-все ядра на 100% загружены..
процессор для гта к сожалению нужен i7 если хочешь видеть все ползунки на максимум. 4х ядерники не тащат даже на 4.9 ГГЦ пробовал 2550к. гта оч. много потоков создает - сажают на колени 4х ядерники при максимальных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
denister писал(а):
процессор для гта к сожалению нужен i7 если хочешь видеть все ползунки на максимум. 4х ядерники не тащат даже на 4.9 ГГЦ пробовал 2550к. гта оч. много потоков создает - сажают на колени 4х ядерники при максимальных настройках
i5 4.5ггц вполне хватит, может чуть где и притормозит, главное всякой ерундой windows не захламлять))