Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19388 • Страница 784 из 970<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 73
wwr222 писал(а):
Может таким способом можно снизить немного напряжение

выше нагрузка (не частота) - выше требуемое напряжение, это можно назвать первым постулатом разгона :-) да и бывает частота высокая, а нагрузка копеечная. так что врядли что-то выйдет путного из этой затеи... извини, потерял нить - у тебя проц греется что-ли?

Member
Фото: 0
Val10 писал(а):
извини, потерял нить - у тебя проц греется что-ли?

Ага-тут описал подробно Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Всё о скальпировании процессоров... (в личку,если есть идеи)

Advanced member
Фото: 47
wwr222 Так турбостеп это вроде просто повышение множителя под нагрузкой сверх штатного. При неправильно/несвоевременно выставленном напряжении может быть нестабильность. Лучше уж что-то одно - либо производительность без снижения напряжения - разница при этом примерно в полтора раза по потреблению в простое на заниженной частоте при сбросе напряжения и без сброса, это по поводу нагрева в простое - экономия будет копеечная: либо 10Вт проц в простое жрет, либо 15, зато при переходах между состояниями стабильность не падает, ну и при появлении нагрузки гарантированно будет достаточное для стабильности напряжение, либо уже полные энергосберегайки со сбросом и частоты, и напряжения, но и стабильный разгон при этом будет меньше.

Member
Хитрый John
Так проблема в том,что Линкс и Прайм нормально проходили,а в играх(конкретно Блэк Опс3 и Скайрим,что-то еще ) вылезала ошибка-код19.Игры,как видишь,проц под завязку вряд ли грузили.Думаю на промежуточных напряжениях это происходило.Приходилось оффсетом накидать.Вот и докидал,что напруга временами показывает 1,288в при 4400,что мягко говоря...
А нагрев-это другая история.

Advanced member
wwr222 писал(а):
Игры,как видишь,проц под завязку вряд ли грузили.
Вот и я о том же - кто даст гарантию, что мать при переходе из одного промежуточного состояния в другое накинет нужный вольтаж? Даже при оффсете возможна нехватка. А при жестком выставлении такого нет, ну разве что при недостаточной/кривой работе LLC. Из минусов фикса напряжения - якобы лишний нагрев в простое и недогрузе, но его численные значения я уже привел выше.

Moderator
Хитрый John про недогруз- есть же куча стресс тестов для выявления оного))
тупо инвайт)) вольтажа.. на чуть и все.
А LLC уже отладили в своем большинстве вендоры.. для фикса держит, по крайней мере по софт мониторингу железно..
Платформе-то сколько лет...

Advanced member
BY_Pashka писал(а):
про недогруз- есть же куча стресс тестов для выявления оного))
Согласен, но я не про то: вот к примеру проц/ядро в идле, ему надо 1В (условно, для этой частоты и нагрузки). При нагрузке в 50% на ядро ему надо уже 1.1в, но мать докидывает только 1.05В (такое бывает, например, либо при кривом авторежиме, либо при недостаточном уровне LLC). В полной или близкой к ней нагрузке ему надо уже к примеру 1.2, и мать это может и умеет, и делает оффтесом+LLC, причем иногда даже с запасом)). То есть недогруженное, но уже не простаивающее ядро в какой-то момент получает питание ниже предела стабильности, хотя в остальных режимах - всё норм. И при переходе через этот недогруженный режим получаем общую нестабильность. C LLC проблемы тоже есть в плане оперативности и точности - иногда сложно подобрать уровень, при котором быстродействие уже достаточно для оперативной компенсации просадки, но установившееся значение при этом не превышает желаемого. Вообще, вся проблема энергосберегаек именно в динамике - при переходе/смене состояний, в крайних положениях уже давно всё ок.

Moderator
Хитрый John писал(а):
И при переходе через этот недогруженный режим получаем общую нестабильность.

Вот поэтому я категорически рекомендую отключать ВСЕ!!! С-состояния в БИОС.
И тогда и оффсет норм работает и фикс.

Member
wwr222 писал(а):
тут описал подробно

почитал. не знаю как выглядит тор, но это случаем не близнец термалрайта стрелы? а то была у меня такая бандура с конкретно выпуклым основанием... но выпуклое всё же лучше, чем вогнутое. ну если крышка проца конечно не бугром :-) вообще, у меня три термалрайта, два выпуклые и один ровный. они у меня давно, тусовал я их туда-сюда много раз. так вот, из-за кривизны подошвы (при относительно ровной крышке проца) ни разу не было такой большой разницы в температуре. ну градусов 5-6 от силы, не больше. так что после нанесения ЖМ под крышку думаю и проблема уйдёт... а, ещё момент - эти двухсекционные монстры весят будь здоров. я даже от греха подальше, изнутри на боковую крышку корпуса наклеивал спец. материал (жёсткий, но упругий, как каучук, только жёстче) и получалось, что крышка немного поддерживала кулер, как бы слегонца прижимала его к плате. и это на хорошей плате предтоповой серии времён s1155, а то смотрю я на нонешние платы - капец, такими темпами скоро толщина текстолита станет как в платах телепонов...
wwr222 писал(а):
Линкс и Прайм нормально проходили,а в играх(конкретно Блэк Опс3 и Скайрим,что-то еще ) вылезала ошибка-код19.

поэтому линксы и праймы хорошо, но это только половина разгона :-) дальше начинается эксплуатация в реальных условиях и как правило что-нибудь, да вылезает. приходится чуть накидывать напругу и дальше тестить (реальными задачами)... например: жил я себе спокойно, ничего не висло, не глючило, интернет фурычит, кино показывает, музыка играет, кароче всё стабильно. и тут дёрнул меня чёрт на ютубе позырить ролик 8K, минут на 15 где-то. эдакое лёгкое слайдшоу :D и тут раз - ролик сворачивается. просто идёт, идёт, потом бац - ролик закрылся и всё. дальнейшее копание показало, что всё дело в такой штуке, как madvr. оффлайново попробовал uhd посмотреть тем же madvr и получил точно такое же поведение - плеер просто молча закрывается. про 19 в логах молчу, их там было чуть ли не по событию в минуту. не знаю как именно этот бешеныйвр грузит проц, но моей стабильности как не бывало. пришлось наваливать напругу на проц, пока 19 ошибки полностью не исчезли... и этого мало: далее после смены видеокарты (RX560 вместо сдохшей R285) пришлось и винду поменять на 10-ку, теперь имею проблему с выходом из сна. 1 из 7-10 раз комп не просыпается. ничего не менялось, кроме видеокарты (чахлый, маложрущий обрезок вместо нормальной и потребляющей) и, блин, винды. сейчас либо вскрывать скрытые настройки энергопитания проца в винде и ковырять их (уже смотрел - их там туева хуча), либо ещё наваливать напругу (и так до 1,368 в пике доходит), либо отключать энергосберегайки. ненавижу 10-ку...

Advanced member
denon Ваш пост перенес сюда: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #15541823 а то вы малёх промазали - это тема про 3rd Generation Intel® Core™, а у вас второе.
BY_Pashka Так весь тред как раз о том, что можно не отключать все энергосберегайки, а отключить только автовольтаж))

Moderator
Хитрый John писал(а):
а отключить только автовольтаж))

согласен- это вообще зло))
Но мы же хотим систему, как швейцарские часы?- а не китайщину из подворотни- несколько утрировано))

Member
Хитрый John писал(а):
что можно не отключать все энергосберегайки

Если проц нормальный,т.е. гонится в общих пределах.А у меня полное г...,вот и приходится заниматься ловлей блох в надежде выжать хоть еще чуть-чуть

Member
Какая примерно температура у скальпированного 3570к в Линксе? (примерно при 1,25-1,28в)

Member
Фото: 12
wwr222 писал(а):
Какая примерно температура у скальпированного 3570к в Линксе? (примерно при 1,25-1,28в)

у меня сейчас так, за бортом +26

160 Вт жрёт зараза...

Member
Sabotender скромно :D за бортом не знаю сколько, но отопление выключили, на улице +10-12, по квартире в принципе в трусах рассекать можно...

Member
А у меня #77 при 24гр. в комнате.
(Тест провел сразу после включения ПК,чтобы исключить влияния повышения темературы от ВК и БП)

Member
Val10 писал(а):
скромно

В чём скромность ?

Member
Sabotender писал(а):
В чём скромность ?

скромно - это имелось ввиду холодно.
wwr222 писал(а):
А у меня

ну и нормально. только чёт жор показывает большой, всего на пяток ватт меньше моего. но мой под 1,36В пыхтел и HT всё же... запустил ещё раз и сравнил показания аиды и хв монитора - одинаковы +- 0,5 ватта.

Member
Val10 писал(а):
HT всё же...

Да ХТ для линкса противопоказан - т.к. ЦП утилизируется на 100%
Реально у меня показано - 135 Вт в пике по линии 12 Вольт - т.к. примерно 125-130 Вт жрёт ЦП. Мониторинг с БП.
зы: на 4900 вроде за 90 градусов уже уходит, немного.

Последний раз редактировалось Sabotender 02.05.2018 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
подскажите профи.недавно взял 3770 и к нему самую дешевую плату на h61 чипсете(MSI H61M-P20(G3)).BIOS дает ставить частоту до 3,9 в панели разгона,но проц все равно остается на стоковом бусте-3,7.я получается должен радоваться и этому?Еще диспетчер задач в десятке показывает бред какой-то-скорость 4,11 Ггц(базовая скорость 3,8).Все остальные проги показывают разгон до 3,7(CPU-z,AIDA64).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19388 • Страница 784 из 970<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа