KREC В ручную напруги ставил в биос? у меня автоматом материнка безбожно задирает напруги, ну и обновил биос на последний, теперь 4500 Мгц на 1.225 - тишина и прохлада.
Да, в ручную парился, щас смог его до 4600 допинать, на 4700 загружает систему, но сваливается в BSOD? пробовал на 1,43 4700 норм, но парит такое напряжение. по температурам везет, что очень странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
vadimazz писал(а):
Ладно я с квада самого первого ку6600
а я после q6600 перешёл сразу на 4790K и был просто в шоке от производительности, я конечно ожидал прироста, но не настолько сильного, так где ку6600 уже задыхался под 100% загрузившись - в той же ситуации 4790K грузится на 30-50%...и вообще в играх нагрузку выше 60% не видел, и то это BF4, который очень любит процессоры, всякие же гта5 вообще в пределах 35% грузят этот проц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 21
Eofin писал(а):
я после q6600 перешёл сразу на 4790K и был просто в шоке от производительности
Вот шока точно не было Да быстрее в некоторых консольных поделках, нет мин. просадок, а так как всё шло, так и идет, ну чуть быстрее (почти не заметно видимо из-за печ660 на то время). А вот в пинакле при рендериге видео - тут было удивление. Кстати, у человека моя прошлая система (кроме видика) в том же самом разгоне трудится и он очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
china777 отключите турбобуст, и смотрите какой vcore в биосе - это будет VID Вообщем я сам до конца не понимаю разницу между VID и Vcore Но как я понимаю, VID это есть некая стандартная напруга зашитая в микропрограмму проца а Vcore это просто показания мониторинга грубо-говоря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Как я понимаю: vid - это сколько напруги fivr запрашивает для проца на определенной частоте, vcore - это уже сколько физически ядра получают, например с учетом всяких c-state vid на частоте 800мгц равен 0.700v, а получать может вплоть до 0.000. Просто в биосе мамы задавая vcore вы задаете, по сути, vid.
vid - это сколько напруги fivr запрашивает для проца на определенной частоте, vcore - это уже сколько физически ядра получают, например с учетом всяких c-state vid на частоте 800мгц равен 0.700v,
Да, VID это виртуальное напряжение, Vcore реальное.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Чтоб фпс вырос это надо было видюху менять а не проц [/quote] Менять R9 390 Gaming!? ))))))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: кстати, вопрос по теме разгона- почему в биосе выставлено мною 1.4V, а во всех прогах мониторинга показывает 1,385? Сейчас закончил прогон тестов - еще больше удивления- прошли норм, ногрев в среднем 66, редко до 70, в простое 29-31. получается с охлаждением всё норм, бесит только напряжение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
KREC писал(а):
Менять R9 390 Gaming!? ))))))
Не понятно что у вас вызвало такое количество улыбок Как будто у вас стоит Титан Х и вам предлагают махнуть его на что то более крутое Ваша 390 это аналог gtx 970 и то 970 судя по тестам уделывает её.
Не понятно что у вас вызвало такое количество улыбок Как будто у вас стоит Титан Х и вам предлагают махнуть его на что то более крутое Ваша 390 это аналог gtx 970 и то 970 судя по тестам уделывает её.
Так что мой пост выше "О том, что вам следовало бы сменить видюху а не процессор для поднятия фпс" остается актуальным
ЗЫ: Не жалко вам насиловать новенький процессор на 1,4в?
1-2 кадра в лучшем случае!? ) ты серьезно!? при чем еще и не везде! что на счет 4K??? слив!!! ))) у меня была точно такая же 970 gaming на широкоформатном 34" она конкретно сливает R9 390 gaming! видимо раскрывается потенциал 8Gb против 3,5Gb, так что не считаю вопрос таким уж актуальным! снова - )))
по поводу 1.4 даже не знаю, сверху отписал- по температурам он себя вполне отлично чувствует, поэтому думаю всё норм будет.
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 37