В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
у меня канцелярский нож вообще не влез вместе с процом в сокет, то ли сокет девственный, то ли нож слишком толстый. вобще наверно все таки правильнее пилить проц - он дешевле и его купить не проблема, а если режешь какую то не дешевую топ редкую мать то сильно потеешь.
DrWwest порезал уже сокетов 15 наверное... кусачками ноу проблем, с вставленным в сокет проциком- скальпилем вообще ништяк резать...
Я чётко написал чем я резал. В одном случае Дреммелем с алмазным цилиндрическим бором,во втором случае алмазным надфилем,в третьем алмазным надфилем в дрели. Кроме рук необходим инструмент и обязательно голова с мозгами.Если нет ,то для этого существуют платные услуги.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
DrWwest резал 2 сокета, второй с процем, не удобно, вынул его, дорезал без проца. может я не так резал, что ни чего не попало под ношки в сокет?!
Нет у меня ничего не попало.Я сокеты не резал,у меня много плат и на всех резать глупо,проц проще и быстрее.А попробовать Хеон интересно на всех. НО тут на форуме такие случаи попадания крошек описаны НЕОДНОКРАТНО. И да пластик крошится ,или режется стружкой если его резать не одним движением а подрезать по неопытности несколько раз. Ну тут же все опитные ассы.
Последний раз редактировалось DrWwest 19.11.2015 15:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis писал(а):
мемтест у меня проходил за час или более с 2 планками в разгоне 1080 (тестировал парами), а бэтмен вылетает через 5 минут, жта5 через пол часа, аида тоже ошибку ловит, игры тоже иногда не распаковывались.
а если нет ни бетмана, ни жта5, чем оттестить и убедится, что 100% память? DrWwest еще можно попросить знакомого фрезеровщика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
что там резать? пара секунд и нет ключей, просто нож нужен "девственный", чтобы четко одним срезом - раз и готово.
Ну-да, ну-да. Встречаются материнки с жестким пластиком в сокете, где просто так за пару секунд неопытному не сделать, а испортить можно за одну секунду, стоит только соскользнуть не так ножу/скальпелю или чем-то ещё. Если испортил мамку, то ты остаешься без компа до тех пор, пока не найдешь другую похожую, а если испортил проц (что тяжелее), то можно просто воткнуть старый проц Core 2 Duo или Quad (у кого что стояло) и дальше работать на нём, например, заказывая новый проц Xeon.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Sansey , а просто сокет перепаять еще быстрее получится, чем ждать новый xeon. У меня из 4х мамок не одна не "скользнула", да и зачем скользить , поставил нож на место среза и слегка надавил, все и пинцетом убрал, пластик там обычно хрупкий и этот срез сразу "отламывает" кусочек ключа. Не думаю что мамки под 775 сейчас дороже того же Xeon-а.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
Sansey , а просто сокет перепаять еще быстрее получится, чем ждать новый xeon. У меня из 4х мамок не одна не "скользнула", да и зачем скользить , поставил нож на место среза и слегка надавил, все и пинцетом убрал, пластик там обычно хрупкий и этот срез сразу "отламывает" кусочек ключа. Не думаю что мамки под 775 сейчас дороже того же Xeon-а.
Хорошо, а Вы в будущем эту мамку будете выкидывать или продавать? Если выкидывать, то режьте сокет, а если продавать, то лучше подпилить проц, иначе товарный вид будет утрачен.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
После установки проца писала «Unknown CPU detected. BIOS update is required to unleash its full power» но можно было проигнорировать F1 и загрузка проходила успешно. Прощил BIOS на модифицированный ASUS P5K SE (1402) AHCI MODhttp://ideafix.name/?p=1492 надпись исчезла но все останавливается на черном экране с моргающем курсором. Пробовал отключать/включать ACHI Есть подозрение что-то не так с частотами ОЗУ но что и на что там менять? Пробовал задавать вручную FBS Frequancy на 333(стоит по умолч.), 533, 667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Prophy2000 писал(а):
Если думаете под память ddr3, то P5Q3 ни в коем случае не брать, там проблемы с памятью, есть соответствующая тема, я уже эти грабли прошел, Вам очень повезет, если запустите память вообще на 1333, и повезет вдвойне, если запустите 8Гб на любой частоте, про 16Гб даже речь не идет.
не совсем так, у меня такая плата. на 1333 заводилось всё, что в неё втыкал, а вот выше - да, ещё та лотерея... 16 не пробовал ставить.
Prophy2000 писал(а):
На p45 чипсете берите уж лучше с ddr2, проблем с памятью не должно быть.
тут согласен, но опять же, если это будет асус (та же P5Q Pro, к примеру, тоже у меня была), то с разгоном могут быть несуразности именно из-за памяти...
Toha59rus писал(а):
Что скажете насчет платы Gigabyte ga-ep45-ds3l
тут было про то, что у гиг на 45-ом в биосах нет LLC, а это нездорово, придётся vdroop mod пользовать... сегодня на 965P-DS3 Rev 3.3 такое делал, удачно.
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z, fantaplus и гости: 19