Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
nikandr0421 У меня от полировки проца и пятки кулера выйгрыш составил 2 градуса, но при этом частоты стали выше и держатся они лучше, поэтому стоит посмотреть и сравнить частоты ДО и ПОСЛЕ, а не только температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
plutonix писал(а):
У меня вообще какая-то хрень странная произошла: дома не 30, а где-то 22-24, вчера ещё заметил, что вдруг температуры в простое стали 47-49, при запуске Хрома сейчас вдруг ХВИ показало на секунду 67 !!! WTF?
Если найдёшь причину, напиши что это было, а вся эта паранормальщина уже начинает напрягать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
ambal74 а кто знает как так))) это райзен 3000 а мы бета тестеры-альтруисты
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
по каким датчикам температура самая реальная? это в простое
Вложение:
какой из датчиков.png [ 431.7 КБ | Просмотров: 510 ]
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Итак ваш вартандер сожрал у меня время, как обычно, я же любопытный. Настройки минимальные, 720, галочку совместимость с старыми видеокартами убрал, т.к. она режет производительность бенча, в настройках BIOS PCIE x16 GEN3, PCIE x8 GEN1, CHIPSET GEN3 (такой конфиг даёт копейки прибавки, но не больше). 3200 XMP: 7900 3800 ОС: 8300
Вот, что я получил, я склоняюсь к кривой пятке и прижиму. В тесте из 12 ядер всегда активно 10 с частотой 4175.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
immortal3000 писал(а):
terran С одной стороны - все логично, но с другой - такая ситуация наблюдается не только у v1p3r Но вот нюанс - на мою мать нет драйверов под вин7)
А вот на этот случай есть две отличные утилиты: 1. DriverPack Solution, но им я бы рекомендовал пользоваться только в режиме эксперта, что бы отключить установку мусора и установить только драйвера. 2. DevID_Agent - вообще шикарная утилита, которая может найти даже очень редкие драйвера (в режиме поиска совместимых).
Пользуюсь ими и проблем не знаю. Попробуйте, может и Вам поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Hustww писал(а):
попробуйте прогнать бенч в фхд на одном золотом ядре
Я уже гонял при отключении одного CCD, результат получился что-то около 12 тыс. А 1 ядро гонять, надо все остальные выключать, подбирать напряжение под высокую частоту, пока нет желания заниматься таким экспериментом.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
nikandr0421 писал(а):
кто то подскажет годная эта водянка Fractal Design Celsius S24?
Мне сказали, что лучше Noctua D15 или Scythe FUMA 2 или Gelid Phantom Black или CRYORIG R1 Ultimate или Phanteks PH-TC14PE либо трехсекционная водянка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ambal74 писал(а):
у камрада v1p3r видеокарта RTX 2080, поэтому ему Ваша рекомендация о Windows7 просто не подойдёт. так, что даже если бы он и надумал бы прересесть с 10-ки на 7-ку, то "жёлтенькие вопросики" в диспетчере оборудования семёрки ему бы очень не понравились. Вы бы, прежде чем так настойчиво советовать, профиль его почитали, что-ли...
А вот я ради интереса залез на сайт производителя этой самой RTX 2080 и (о чудо!) там для неё лежат себе драйвера под win 7 x64. Так что, возвращаю Вам ваши же слова - прежде чем так настойчиво советовать почитать профиль, Вы бы слазили на сайт производителя железа да уточнили бы есть ли под неё драйвера или нет. P.S. А если даже поле установки драйвера от производителя на что-то остаются "вопросики", то, раз сам производитель считает это нормальным, то не нам с ним спорить, ибо на функциональности это не отражается. Видеокарта работает? работает. Как надо? Как надо. Так чем Вы недовольны то?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, NOFX и гости: 18