Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
tiguan писал(а):
mike-lesnik У меня на профильной материнке Е8400 стабильно пахал на 563х8,а вот Q9650 только на 478х9.Вот такая петрушка.
ну так это ж не плохо очень не плохо....я был бы очень рад, получив такой результат. Правда мой GeminII может не потянуть такую "печку" а вообще всё от камня зависить будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
tiguan нет не факт. а наиболее вероятное положение вещей. Если линпаком не жарить это чудо, а обойтись скажем одним праймом, то температуры думаю могут быть в приемлемых рамках. Хотя мне и 4.1ггц вполне устроит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
чем можно лечить мини-фризы? слышал поднять напряжение можно попробовать...где и на сколько? P5q+e8500 работало на примерно 3.8 mhz щас скинул в дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
mike-lesnik Ну у меня прайм хоть и греет меньше,но напругу требует больше чем линпак. Да и под линпаком выше 72 не поднимается при открытой форточке.Пока крутится с собакой гуляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
ясно.спасибо... еще хотел спросить 1)напряжения какие-либо кроме core voltage есть смысл ставить выше минимальных? 2)
Цитата:
Попробуй спидстеп отключить, у меня из-за него фризило.
сам про это думал щас спасибо попробую конечно 3)слышал что любое разогнанное\с заниженными таймингами железо,пусть даже проходящее все тесты и работающее на допустимых температурах неизбежно работает с ошибками...там что-то на железном уровне, сигнал не успевает проходить или типа того... это все сказки???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
пытался вырубить спидстеп этот, так пошли жуткие фризы и в cpu-z множитель прыгает с 6 на 9.5 и обратно, значит он не отключился...странно все это.я точно отключил именно speedstephalt state тоже пытался вырубитьвсе это при дефолтных настройках пробовал!
Speed Step и c1e отрубать надо одновременно, если отключить только один из них снижение множителя всеравно будет происходить. А вот от чего фризы - непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
mike-lesnik писал(а):
посмотреть до каких температур твой проц никогда не нагреется?
Создать избыточность которая позволит пережить повышение забортной температуры хотя бы на 5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Взял е8500 е0 в обмен на свой е5200 , буду вечером тестить, для начала на 400 шину поставлю, хочу на дефолтном напряге взять. Пока выше память не позволяет, отпищусь потом и у кого данный проц- поделитесь настройками, с 8 серией не знаком
_________________ +
Последний раз редактировалось kotyaaaaa 25.02.2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
mike-lesnik писал(а):
не знаю как вам, а мне мой квад, будет банально жалко
Тогда надо оставлять на штатной частоте или даже уменьшать,снижать напругу и кормить его шоколадом Ведь при любом отклонении свыше @3000 ему будет больно.