Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
если множитель вручную прописан, то турбобуст работать не будет. по крайней мере так было на моей ASUS p6t. возможно на гигабайте отдельной настройкой отключается. попробуй perfomance enhance - turbo отключить. QPI clock ratio надо зафиксировать вручную на стоковых значениях, как и память, а то она будет разгоняться вместе с шиной. пробовать 200*21, 200*22. выше уже не надо. если всё заработает, потом можно попробовать разогнать память и QPI
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
KSV писал(а):
а турбобуст потом не сделает множитель 24?
турбобуст на X56** работает только на родном множителе для проца - для X5670=22, X5660=21 . Соотв если поставишь 21(X5670) то его у тебя не будет даже если он включён(по идее ), а если 22 поставишь, то сделает(24), раз ты его(турбобуст) отключить не могёшь
KSV писал(а):
сразу сбрасывает на дефолт
потому что, не нужно ставить - авто, на множитель uncore и в частности, не пользовать(после определённого значения шины) - 20 множитель на него, который авто и ставит.
Advanced member
KSV писал(а):
Uncore Clock Ratio какое значение ставить?
от шины зависит и вольтажа на него(Uncore) ака QPI/VTT. Ставь шину=210, uncore =16, на память=8, и получишь, +- свои 1750(1680) по памяти, ну и 20 на проц для 4200 Потом можешь изголятся всяко-разно на повышение по памяти и uncore'у ака частоте контроллера памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
KSV шину 200, pci ставь 101
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
KSV А зачем на памяти аж 1.8в?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Shizuko писал(а):
Сильно ли теряет x5675
сильно потерять на 1366 нельзя . грубо говоря ака по теории ака без личной одоранговой практики - 6 однорангов=3 двуранга, а 6 двурангов не особо и разгонишь(+-1900 для 6х8Gb). 3х8gb двурангов@2100 - эдакая золотая середина для 1366, и можно до +-2150 довести↓ .
BOBKOC Дикие тайминги, у меня такие могут быть только на частоте 1600мгц
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Поставил себе 6 одноранговый плашек SK hynix HMT451U7BFR8C-RD, жаль ecc платой не поддерживается, я надеялся, что этот режим заработает.
Advanced member
Shizuko писал(а):
жаль ecc платой не поддерживается
если 4gb одноранги(1Rx8 ) и то можно и ECCREG запихнуть(1Rx4 работать не будут, как и 2Rx8 могут не завестись). + откуда ты взял что ECC у тебя не работает? вон на картинке показывает что enabled
BOBKOC не понял на какой картинке, я не увидел, к тому же в мемтесте ширина виднеется как 192 бита и ecc отмечался как off. Память у меня не регистровая, просто ECC #77
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: вот так потерял немного в задержке при примерно одинаковых таймингов, слева там где она 52.5 это samsung 1333 двухранги и SK hynix HMT451U7BFR8C-RD 1866 одноранги
Advanced member
Shizuko писал(а):
не понял на какой картинке
на самой первой(моей ) лево низ. Надо было ещё в СPUPhotoWorxx cравнить. насчёт задержки ... странновато(желательно, для частоты эксперимента, по полному спектру таймингов сравнивать + RTL'ы)
BOBKOC да ладно, не может быть. Ну тогда всё отлично. И фиг поймешь работает или нет режим без этого, в биосе то никакого параметра включающего коррекцию ошибок нет, к тому же на сайте производителя указано non-ECC