Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
KREC Вам ни кто не предлагает менять вашу 390 на 970... если нужен прирост фпс смотрите в сторону хай енд Тем более если рочь идет о 4к...
Я так понимаю вы в играх разгон тестите? 66-70гр. Вы линкс 0.6.5 прогоните на 1.4в, вот там и увидите настоящие температуры и держит ли рзгон процессор
Последний раз редактировалось rpk81 19.02.2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю вы в играх разгон тестите? 66-70гр. Вы линкс 0.6.5 прогоните на 1.4в, вот там и увидите настоящие температуры и держит ли рзгон процессор
нет, я OCCT прогонял!
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
rpk81 писал(а):
KREC Вам ни кто не предлагает менять вашу 390 на 970... если нужен прирост фпс смотрите в сторону хай енд Тем более если рочь идет о 4к...
По поводй хай энд всетаки считаю не целесообразно в данный момент. надо ждать чего то совершенно нового. то что сейчас делают с железом это просто тюнинг- прорывов как раньше уже нет- прогресс уперся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
KREC писал(а):
Менять R9 390 Gaming!?
Да хоть какую. от замены i5 Санди на i5 Хасвел в играх прихода не будет. Приход будет только в тех прогах, которые используют архитектурные различия. Например AVX2, который есть в в хасвеле и нет в санди. Приход незначительный можно было ожидать от PCIE (разные версии - 2 и 3 у сандалей и хасвелов соответственно) и от более быстрой оперативки (санди больше 2133 не поддерживает). Но это все копейки.
Добавлено спустя 42 секунды:
KREC писал(а):
всетаки считаю не целесообразно в данный момент
Давайте про видеокарты не в этой теме. Вам просто сказали что фпс в Вашем случае можно было поменять только сменой видеокарты. Или процессора на более мощный. И все. Никто 390-ю не собирался опускать. Но надо признать что топом она в настоящее время не является и поэтому если хотите больше фпс - меняйте видюху. Ничего большего тут сказано не было.
Вы линкс 0.6.5 прогоните на 1.4в, вот там и увидите настоящие температуры
Температуры нужно проверять в тех задачах, для которых применяется компьютер. Вот хоть убейте, но не понимаю, зачем этот линкс вообще нужен, разве что ради проверки стабильности. ИМХО.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
badbeat писал(а):
Вот хоть убейте, но не понимаю, зачем этот линкс вообще нужен
1. Для разве что ради проверки стабильности 2. Для проверки эффективности СО процессора 3. В какой-то мере - для оценки производительности (по-крайней мере при разгоне конкретного компа)
Зачем покупать дорогущую СО для удовлетворения потребностей линкса, если человек, например, в основном только играет на компьютере? В играх и надо смотреть температуру.
Кураре писал(а):
1. Для разве что ради проверки стабильности
Согласен.
Кураре писал(а):
3. В какой-то мере - для оценки производительности (по-крайней мере при разгоне конкретного компа)
Т.е. разгон ради разгона?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
badbeat В линксе выявляется стабильность разгона, если по каким то причинам он не пройден, разгон считается не стабильным. А там уже дело каждого как гнать, можете хоть 1,6в врубить на проц и кричать что с температурами у меня все ок, БФ4 не вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
badbeat Сегодня вам не надо, а завтра захотите силами процессора видео h264 конвертировать. Пожалуйста — AVX1 во всей красе. Температура при этом будет всего на пару градусов меньше линкса.
Member
badbeat Почему вы цитируете не весь пост?
rpk81 писал(а):
Вот как это было написано, температуры и держит ли разгон черт побери!
Сегодня вам не надо, а завтра захотите силами процессора видео h264 конвертировать.
Лично я так и проверяю, потому что именно для этого мне и нужен компьютер. Кто-то покупает компьютер для игр, кто-то для кодирования, кто-то для обработки фотографий, ну а кто-то для того, чтобы сутками линкс гонять...
rpk81 писал(а):
Вот как это было написано, температуры и держит ли разгон черт побери!
Так уберите же из предложения, черт побери, слова "вот там и увидите настоящие температуры".
А что я должен сказать? Я выступил в защиту человека, на которого накинулись из-за низких температур в играх, якобы он не тру-овер, пока линкс не прогонит. А оно ему надо?
Member
badbeat Человеку написали не сколько раз, что 1.4в как бы много для данного процессора, еще и на воздухе. Дальше уже дело каждого как гнать и как проверять разгон, тут всем глубоко фиолетово... просто он потом прилетит и будут строчить посты, что делать у меня умер проц, почему так произошло?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Astartes писал(а):
Сегодня вам не надо, а завтра захотите силами процессора видео h264 конвертировать. Пожалуйста — AVX1 во всей красе. Температура при этом будет всего на пару градусов меньше линкса.
позавчера только кодировал, температура 65-70, против гарантированных 100° в линксе я правда на HDD файл писал, но врятли там упиралось в скорость HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Eofin
Eofin писал(а):
температура 65-70, против гарантированных 100° в линксе
В линксе 0.6.5? h264 использует AVX1, так что я имел ввиду линкс 0.6.4. Ну и скорее всего всего у вас при кодировании используется видеокарта, а не процессор.
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 34