В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Вот сегодня добился наконец то стабильности на 4.2гГц на своей материнке MSI P45D3 Platinum. Игрался с GTL Ref больше недели и наконец то надыбал тут сообщения за 2009 год насчет всех этих GTL, применил к своей плате и добился стабильности.
Итак для 65нм и 45нм процессоров оставляем по умолчанию CPU GTL Ref0 0.63 и CPU GTL Ref1 0.67
Есть материнки у которых, как и у меня выставляется в вольтах, значит CPU GTL Ref0 = 1.32V*0.63=0.8316, CPU GTL Ref1 = 1.32V*0.67=0.844 (1.32V это напряжение процессора по биосу)
Для NB GTL Ref есть формула (FSB (Vtt) x CPU GTL Ref0) / NB Voltage
Например у меня напряжения: Vtt - 1.32V CPU GTL Ref по умолчанию 0.63 или 0.8316 MCH (NB Voltage) 1.34V
Считаем сколько должно стоять NB GTL Ref (1.32 х 0.8316) / 1.34 = 0.8192 это у меня в вольтах на плате MSI
На других платах считаем NB GTL Ref так (1.32 х 0.63) / 1.34 = 0.62 такие значения вроде на азусях
Если наблюдаются ошибки или синьки то увеличиваем CPU GTL Ref0 и CPU GTL Ref1 с интервалом 0.04 и соответственно пересчитываем NB GTL Ref
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Val10, у меня на MSI память 2*4ГБ GoodRam DDR3 работает на частоте 1800 с таймингами 10 10 10 30 на напряжении 1.65V. И напряжение при нагрузке на проц не снижается а повышается, хоть и нету в биосе LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
сегодня на 965P-DS3 Rev 3.3 такое делал,
А в номинале нет проблем?? Просто у меня с вульфами чудит эта мамка, иногда не стартует, иногда бсод кинет, с 6750 даже с разгоном все ОК, вот и думаю воткнуть в нее ксеон 5450, а то видео 650ти буст, а 6750 ей явно мало...а с вульфами что 7й что 8й серии вот такие вот глюки... вся надежда на ксеон, ну не хочу менять 775..оно уже привычно как то что ли...да и в основном для собутыльников использует мама...а я так изредка гоняю темными зимними вечерами,ну и мелкий тож иногда залипает..
тут согласен, но опять же, если это будет асус (та же P5Q Pro, к примеру, тоже у меня была), то с разгоном могут быть несуразности именно из-за памяти...
да вот протупил я, давно с ддр2 дел не имел, в общем ситуация такая, что цены дешевые только на амд память, которая как показал поиск по инету с интеловскими контроллерами памяти несовместима. Так что с ддр2 сборка золотой выходит. Остается играться с тем что есть и присматривать мать с поддержкой ддр3
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Val10 писал(а):
тут было про то, что у гиг на 45-ом в биосах нет LLC, а это нездорово, придётся vdroop mod пользовать... сегодня на 965P-DS3 Rev 3.3 такое делал, удачно.
вот ща присматриваюсь к Gigabyte GA-P45T-ES3G, данный вопрос к ней тоже относится? Подскажите пожалуйста. где можно почитать подробнее.
Добавлено спустя 46 минут 34 секунды: Мда, щас посмотрел в нете энергопотребление моей видяхи R9 270x - до 380 Вт под нагрузкой, в сочетании с будущим камнем x5460 блок питания на 600 Вт уже как-то впритык получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Toha59rus писал(а):
Мда, щас посмотрел в нете энергопотребление моей видяхи R9 270x - до 380 Вт под нагрузкой, в сочетании с будущим камнем x5460 блок питания на 600 Вт уже как-то впритык получается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
не знаю насчет 270х, но 450ватт power master хватает с лихвой для Е5450@3,8 и 750ti@1302gpu/1625(6500)mem, никаких просадок и глюков нет, несмотря на разгон. В ведьмаке на ультра-высоких без волосянки 34фпс, и этот бп лишь раз в 5 минут повышает обороты своего вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
margulis писал(а):
Val10, у меня на MSI память 2*4ГБ GoodRam DDR3 работает на частоте 1800 с таймингами 10 10 10 30 на напряжении 1.65V. И напряжение при нагрузке на проц не снижается а повышается, хоть и нету в биосе LLC
ээммм, а это к чему? у меня 1800 и 9-11-9-27 при 1,65В. было и 1900 при таких же цифрах, только вот шину 477 материнка ну никак не смогла стабильно удержать. винимательно, ранее я говорил, что на P5Q3 очень трудно подобрать память, которая будет выше 1333 работать, вот о чём речь, а не о всех подряд материнках... насчёт ллс - его можно вообще явно не показывать, а просто включить по дефолту и оно будет работать, что в твоём случае и имеется. а можно выделить и хочешь - включай, хочешь - нет. а хуже всего, когда его нет ни так, ни эдак...
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Ромчик25 писал(а):
А в номинале нет проблем??
хм, я конечно дико извиняюсь, но что такое вульфы? вольфдейлы 45нм? уже не узнаю, наборчик разогнал до 450х8 и поставил вчера сыну друга, пусть пацан немного хоть в танчики покатает что-ли, а то на каком-то там целероне S478 я даже боюсь представить как это выглядит... хотя вспомнил - я эту плату раньше проверял с E7400, после обновления биоса до F14, ну чтобы убедиться, что всё работает. в стоке вынь 8.1 грузилась, работала, тестами не гонял.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Toha59rus писал(а):
вот ща присматриваюсь к Gigabyte GA-P45T-ES3G, данный вопрос к ней тоже относится? Подскажите пожалуйста. где можно почитать подробнее.
хм, вот это вот "ES3G" меня смущает, похоже урезанная материнка, не особо годная для разгона... читать можно здесь же, но в профильных ветках гиги, имхо.
хм, вот это вот "ES3G" меня смущает, похоже урезанная материнка, не особо годная для разгона... читать можно здесь же, но в профильных ветках гиги, имхо.
Всё собрал, включил. Частота проца 4 ггц. Вспомнил, что на мат. платах этой серии есть аппаратный разгон частоты FSB в виде перемычек. А они у меня по умолчанию сняты. Влёгкую запустилась, но требовала повышения вольтажа проца до 1.3 вольт. Но, стабильности в нагрузке нет - питание мат. платы не хватает. Дроссели даже свистят.
Вернул перемычки на 333 мгц. Все вольтажи по дефолту. Не хочу рисковать, нужна стабильная работа в дефолте. Тестирую на стабильность.
Мда, щас посмотрел в нете энергопотребление моей видяхи R9 270x - до 380 Вт под нагрузкой, в сочетании с будущим камнем x5460 блок питания на 600 Вт уже как-то впритык получается...
Это под всей системой, через разетку, и самое странное в том что они не пишут комплектующее на чем они тестили. Вооот раньше в 2005-2007 годах делали обзоры на комплектующее, можно было даже что-то интересное подчеркнуть для себя, и делали обзоры энтузиасты, а не как сейчас себя обзорщики называют ПРОФИ, ни тесты намного хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Toha59rus писал(а):
Так что с ддр2 сборка золотой выходит.
Купил двух гиговую хупер икс 800 за 600р на авито в своем городе, вставлял одну, держит тайминги 4.3.4.15 Мониторил два дня по 5 минут, пока что в поиске на арену в вов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
AlexD_amur Мод. БИОС качал отсюда. В поиск ввести название мат. платы. Либо на мат. плате, либо через CPU-z посмотреть ревизию мат. платы. Шил через dos, прошивальщиком который идёт по умолчанию в скачанном архиве afud****.exe a7345ims.1c0 - точное описание, как прошить, есть в файле readme.
Подключил Intel Xeon X5355 в материнку ECS P35T-A V1.0. При запуске нечего не показывается на экране. Причем комп стартует на 3 секунды и вырубается. Потом снова стартует. Наверное перегрев. Вообще данная материнка поддерживает данный процессор?
Последний раз редактировалось Seg_Pro 20.11.2015 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
Ждемс результата
да нечего ждать. Ситуация такова, что на любом мод биосе, хоть от куратора хоть от гениуса, в стоке, на win10x64 или win7x64, на дефолтных настройках биоса и на ручных настройках тоже с любыми параметрами, абсолютно одинаковые 4 планки кингстон KVR800D2n6/2G стресс-тест аиды не проходят. Ни по одиночке, ни 4 сразу. Рандомные по времени сбои. При этом-же все стресс-тесты прайма, мемтеста и всех остальных - никаких проблем. Память и БП точно не при чем, а что причем и почему, биос, проц, мать или ее работа с памятью на зионе, остутствие инструкций или еще че, времени выяснять нет, да и нет желания тыркать модули по одному, тестить, потом получать вылет через час или минуту. Забил вобщем. Играл вчера в адвансед варфаер 4 часа, вылетов нет.
В общем определился с матерью msi p45-c51 под х5460, пока ещё в инете читаю инфу о ней, если кто чего в курсе или имеет свои отзывы/опыт использования - пишите, спасибо.