Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 786 из 1123<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 10
Everfree Это видео неоднократно обсуждалось, и коллективно пришли к выводам что это мало вероятно. Многие используют не один год и никто не заметил что либо подобное. Видимо у автора "сакраментального" видео была неизвестная марка жидкого металла..Тем не менее он использует в дальнейшем так же Жидкий металл..
Что касается надёжности: Скальпированный процессор с использованием технологии приклеивания крышки процессора на место, никак не похож на фарфоровую статуэтку и ничем не отличается об обычного процессора.
Осторожность надо проявлять когда снята крышка процессора, так как кристалл очень хрупкий и чистить с него старую пасту или наносить желательно мягкими материалами, тряпочка или ушные палочки..
Лично я не приклеивал крышку после скальпирования. Просто зажал её в соккете прижимной пластиной, придерживая крышку процессора от смещения..

Member
Фото: 64
Everfree писал(а):
В частности, сие сакраментальное видео наглядно демонстрирует изменение агрегатного состояния ЖМ и превращение его в нечто специфическое не только под кулером, но и между кристаллом и крышкой, сопровождающееся снижением теплопроводности.
Сие видео уже многократно обсуждалось - контактируемые поверхности не должны содержать в себе алюминий и не будет печали. Крышка процессора - никелированная снаружи и медная внутри а значит между ней и кристаллом можно смело разместить ЖМ. Я уже почти год на скальпированном процессоре - абсолютно никаких негативных температурных изменений ни в простое ни в нагрузке. И если он там даже и затвердел - это малогнетущий фактор. В любом случае - если вдруг начнут температуры расти - нанесу заново, дело 30 минут.

Junior
Mellow писал(а):
Каждый новичек считает своим долгом с этим тут появится и даже не удосуживается пробежаться поиском по теме для понимания того, какого космического масштаба бред показан в этом ролике...

Прошу прощения, если сделал что-то не так. В первом же посте предупредил о том, что в теме разбираюсь плохо и заранее извинился. Данную тему молча читаю уже около недели, однако осилить её целиком не успел и ссылки на данное видео не встречал. Искать его в данной теме с помощью поиска просто не приходило в голову, ибо занята была куда более насущными вопросами.

Member
Статус: В сети
Everfree А шапку FAQ посмотреть- там видео есть))))
Причем и по скальпу и по нанесению, к тому же мое)

Member
у нас один крышку снял и похерил проц в итоге :D

Member
Фото: 128
BY_Pashka Кстати, прекрасное видео. Делал все по нему, только зажимал в сокете.

Добавлено спустя 57 секунд:
Everfree Ищите-да обрящете!

Member
у меня валяется горсть всяких турубёрдов, трубёрдов, тандербёрдов поколотых /не моих :D, хотя мой тоже битый был но рабочий, понятно это обычное явление, но тогда какие кулера были пипирки раз в 6 меньше сегодняшних

Junior
BY_Pashka писал(а):
Everfree А шапку FAQ посмотреть- там видео есть))))
Причем и по скальпу и по нанесению, к тому же мое)

BY_Pashka, Ваши видео встречал ещё до своего появления в данной ветке. Вот только вскрытие бритвой вряд ли мне подойдёт: способ считается одним из самых опасных, плюс крышка моего процессора в трёх местах сидит вообще без какого бы то ни было зазора (разглядывал под мощной лупой), и потому лезть туда бритвой не рискну. И шапку темы, разумеется, смотрел.

Вопрос непосредственно вскрытия волнует мало, потому как в собственных силах не сомневаюсь. Куда больше беспокоит дальнейшая жизнь скальпированного процессора и целесообразность затеи в целом, ибо, каким бы криворуким ни был автор пресловутого несуразного видеоролика, на физико-химических свойствах ЖМ это вряд ли могло отразиться. Увидел застывший ЖМ под крышкой процессора и резонно усомнился. Быть может, смена скальпированных процессоров спустя пару лет - нормальная практика? Ничего не зная на сей счёт, решил задать вопрос знающим людям.

Вопрос стоит особенно остро в контексте специфики моей задачи. В противовес вот такенным башенным кулерам с пропеллерами от вертолёта в огромных корпусах, коими владеет бОльшая часть здесь присутствующих, имею очень маленький корпус с маленькой вертушкой и реверсивной системой охлаждения в паре с довольно мощным десктопным процессором. Опыта использования скальпированных процессоров в составе подобных систем не встречал, и потому решил, что здесь присутствующим это может быть интересно.

ALEX-007, abugaev, спасибо за ответ. Благодаря вам сумел сформировать более-менее чёткое видение ситуации. Статистики по результатам длительной (более трёх лет) эксплуатации скальпированных процессоров, судя по всему, нет. Продолжу изучать тему.

Member
Everfree писал(а):
ALEX-007, abugaev, спасибо за ответ. Благодаря вам сумел сформировать более-менее чёткое видение ситуации. Статистики по результатам длительной (более трёх лет) эксплуатации скальпированных процессоров, судя по всему, нет. Продолжу изучать тему.

Статистику явно никто нет удосужился собирать, но упоминания о скальпировняии и нанесении жидкого металла уходит в историю далеко за 4-5 лет.

Member
Фото: 0
Everfree писал(а):
вскрытие бритвой вряд ли мне подойдёт: способ считается одним из самых опасных,

согласен,один проц уже угробил таким способом,купил новый на новом сокете, изучал ветку,хотел скальпировать,настал день икс,закинул проц в ацетон мин на 30,затем затупил края лезвия напильником,очень плавно с угла въелся под крышку,затем от обычной баклашки отрезал часть пластика,и вуаля,все прошло успешно и безопасно,герметик прорезался этим пластиком отлично,ну и без пластиковой карты не обошлось,лезвие мне понадобилось лишь,для начального прорезания. Удачи

Member
Народ, а что rockit 88 больше не доставляют в Россию, а то чето там не нашел в доставке нашу страну?

Member
Everfree - насколько я знаю проц который я скальпировал 4690К 4 года назад всё ешё трудится в разгоне у нового владельца.

Куратор темы
Фото: 199
Necromag я покупал, возили )

Member
Фото: 27
Necromag да, доставка была, все ок. Привозили обычной почтой, поэтому не думаю, что какие-то проблемы появились.

Member
Фото: 7
хмм, тут идея пришла, как контролировать усилие в тисках, закручивать их например шуруповёртом, с выставленным минимальным крутящим усилием на этой трещотке, или динамометрическим ключом

Member
Eofin проблема с тисками не контроль усилия, а выставить процессор под правильным углом и удержать его от сдвига во время сжатия. Есть ещё так же момент удержания его от падения после отделения крышки.

Куратор темы
Фото: 199
ALEX-007 я когда скальпил тисками, грел проц и держал его руками черкез тряпку

Member
Necromag писал(а):
Народ, а что rockit 88 больше не доставляют в Россию, а то чето там не нашел в доставке нашу страну?

А не проще как я взять delid die mate 2?)он вроде дешевле

Member
Necromag это доставляют http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... 6535526443

Member
Фото: 27
meccu писал(а):
А не проще как я взять delid die mate 2?)он вроде дешевле

Дешевле, но я лично фрезерованному ацеталю доверяю как-то больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 786 из 1123<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа