Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
SLAVARb писал(а):
Потому что избыточное напряжение приводит к чрезмерному нагреву.
А если этого нагрева нет? Если линпак при частоте камня 4400мгц более 78-79*С не нагревает хоть 5 часов его крути..... но через ошибки пройти пришлось не мало тестов прежде чем найти стабильность..... и температура тут ни при чем, а соотношение напряжений и таймингов на память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
sungirlssex писал(а):
Loco23
Цитата:
Толку от сброса множителя большого нет, т.к. напруга все равно не сбрасывается.
согласен. при чём когда сбрасываетмя множитель температура в простое всё равно что с 6, что с 8.5 множителем одна.
В этом плане Load Line Calidration и то эффективнее, т.к. в простое 1.24, а в нагрузке 1.26 во как
Voodooo писал(а):
SLAVARb писал(а):
Потому что избыточное напряжение приводит к чрезмерному нагреву.
А если этого нагрева нет? Если линпак при частоте камня 4400мгц более 78-79*С не нагревает хоть 5 часов его крути..... но через ошибки пройти пришлось не мало тестов прежде чем найти стабильность..... и температура тут ни при чем, а соотношение напряжений и таймингов на память...
Не понятно ты процессор разгоняешь или память??? Для начала надо было понизить множитель проца, протестить мать и память на разгон (поставить щадящие тайминги), а потом уже гнать процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
mike-lesnik писал(а):
вот так и знал, что что то подобное напишут а если серьёзно, то те же максимальные 71.4С на крышке с помощью линпака перейти очень легко. А это уже чревато вероятной деградацией....
Ну,без обид .Ну даж и если больше будет-это же разовая акция,для выявления стабильности.И как сказано выше для задела-лето опять же не за горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
SLAVARb писал(а):
Не понятно ты процессор разгоняешь или память???
Я имею ввиду напруги естественно в комплексе, а не конкретно на память.... Вот alex1974 выложил скрины с неслабыми температурами ........ я задушил вентиль на цпу кулере с 1200 до 1050 под линпаком температура сразу поднялась с 79 до 92 .... ради интереса прогоню часа 2 и точно будет ясно свалит температура до 100*С тест или нет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Отписываюсь. Проц попался с vid 1,0250, не знаю хорошо это или плохо, кто пишет хорошо, кто -плохо, но точно напруги ему надо будет меньше чем е5200, по ощущениям в дефолте быстрее е5200 на 3,5 Ггц, буду пробовать 400 шину без поднятия напряга. На 400 завелся с пооборота на напряге в 1,248 в кпу з, в биосе авто, может лучше поставить +1 шаг от авто Простой - 40 гр. нагрузка (шифт) 50. Щас поганяю по-легкому эверестом а на ночь прайм
В принципе я доволен, представляю сколько надо было колдовать над е 5200 для 3,8 ггц
_________________ +
Последний раз редактировалось kotyaaaaa 25.02.2010 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
А моему єкземпляру для 3,5 надо было 1,32v, для 3,6- 1,38 дальше не пробовал но предполагаю, что для 3,8 не менее 1,4 надо было , возможно в этом виноват старый степпинг и костариканское происхождение .
Member
Да вроде нет просадок. В биосе поставил +1 шаг от авто на 1,247v, в кпу з показывает выше на 0,010-15 даже в нагрузке ниже биоса не падает, прайм ставил на ночь-прошел темп мах 64 гр., перед этим поиграл в кризис, шифт, гта4- все норм, в них вобще не выше 53 гр.,(Гта), а для чего этот мод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Asus p5b deluxe, гоню квад 9400 поставил шину 450, дальше уперся в память (3 планки, 2 патриота и 1 Aneon-вот из-за нее не могу дальше погнать, видимо) Напруга на проц - биос 1.4, система 1.38, Linx 1.33-1.34. На fsb-1.4, на север-1.45, на память 2.15. Макс темпа в Linx - 70 по самому горячему ядру, в простое - 40-42. На проце Zalman Flex. Можно оставлять на постоянку? Или снизить напругу на проц. Или сменить планку бюджетной памяти на какую-нить получше и гнать проц дальше? Как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не стОит ничего менять. Нечего вкладывать в эту платформу. В принципе всё норм. Что еще надо? А так, ну добьешься (может быть) 470...485. И всё. Оно того не стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
e8500 p5q 2*@ddr2 800 вырубил системы сброса множителя, spread spectrum, поставил напряжения вручную,тайминги,и чисто символически частоту в 3333, браузер тьфу тьфу тьфу перестал работать с фризами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ндас, таки нарыл я мамку для опыта по запуску 771 ксеона(Л5408) - результат огорчил - не завелось Но зато хоть напряжение измерил - всеголишь 0.9в! Вот откуда 40Вт выходят(на частоте 2.13ГГц)! Думаю проблема в непонимании БИОС-ом данного процессора Общем скоро в ветке "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? " появятся новые фотографии
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!