Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
BOBKOC я не видел кстати у себя в биосе XMP, только разве что параметр perfomance enhance это оно? Выставил в экстрим, разницы не заметил, только чуток L3 подрос, а задержка таже. У меня не стартануло со значениями 4-4-1, 5-5-1.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд: За ссылку спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: заметил еще что в Thaiphoon Burner и Aida64 показывает разные частоты и тайминги зашитые в spd
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Shizuko писал(а):
Есть ли способ снять ограничение с множителя памяти на x56XX?
нет способа, но особо и не нужно на бренде, + c 6 плашкими, только благодаря их одноранговости ты вон 2000 взял уже пробуй 2100, а выше наврятли выгорит
Пока остановился на таком значении на частоте памяти 2000мгц, уменьшение приводит к синьке с ошибкой 124
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: BOBKOC А так бы я вообще ограничился шиной 160 если бы можно было множитель памяти изменить, двухранговые на 2000 тоже заводились, примерно на тех же таймингах, но очень с натяжкой с переодичными ошибками в LinX, напряжение уже 1.65v, а выше проффит уже недает. Притом что эти хьюниксы робят на 2000мгц с напругой всего 1.54v, что не может не радовать. Самсунги у меня причем стояли 3 по 2гб и 3 по 4гб похожей маркировки
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Удалось поставить множители 5-4-1, 6-5-1, в синтетике уже сравнялся с самсунгами, задержка по прежнему около 53.7. Интересно еще как можно повлиять на скорость записи, чтоб она могла сравняться с чтением? Манипуляции с таймингами не особо влияет, вроде только частота uncore влияет, но выше 4ггц ставить не хочу уже, оставил на 3600
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Shizuko писал(а):
Притом что эти хьюниксы робят на 2000мгц с напругой всего 1.54v
ну так ставь 1.66 и ужимай до 8ки желательно. Запись не сравняется с чтением. Memtest86 не пользую, мало вероятно чтоб проги отключали ЕСС(но я без понятия в этой теме )
BOBKOCунижать дальше, но зачем? Даже на 9 не пашет при 1.6v, мне важно не незначительные циферки в бенчмарках, а стабильность
#77#77
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 29 секунд: то что удалось пока, странное дело, на частоте 2000 ниже тайминги не может, а с теми же таймингами частоту выше может
#77#77
Добавлено спустя 49 секунд: но пока полный проход мемтестом не делал, так что стабильность под вопросом, в самом начале теста ошибок не выявил
Хе, занижение таймингов не успешен, повисаний не было, однако вылетали временами игры, и в событиях появлялась запись несколько раз подряд - Произошла устранимая аппаратная ошибка. Компонент: память Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера тоже самое было и на частоте 2133 при таймингах 11-12-12-30
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: она частоту то конечно взяла, которую самсунг уже не брала, но с потерями
BOBKOC не понял S.I.R.Z. а сколько попугаев? Напруга наверное на 4ггц ощутимо меньше чем сейчас, у меня например на 4ггц 1.2125v, а после уже требуется резко 1.3 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
S.I.R.Z. Напряжения на ЦП может быть мало (как-то заметил, что если несколько раз набросить напряжение на стабильный или полу-стабильный разгон, то попугаи в CB растут), uncore\cache слабо разогнан, ну и 1600 МГц для ОЗУ маловато, как мне кажется.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
BOBKOC когда я вижу такую задержку и скорость памяти, задаюсь вопросом - Что ты такое? Судя по всему у меня не очень удачная память, синглранги херня, с дуалрангов х6 старых я имел больше отдачи, что-то не заметил что на кп меньше нагрузки стало с синглрангом, как было так и осталось. Еще в продаже видел Есс рег память низкопрофильную с радиаторами хьюникс и микрон дуалранги, можети стоило их взять, только чип буфера там не к чему, или серверная память тоже не очень разгонная?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: кстати, а что по поводу Command rate? У меня со старой памятью стояло 1, с этой память если авто ставится 2, сравнил 1 и 2, ощутимо так падает скорость, меньше потеряешь просто подняв тайминги чуток
Добавлено спустя 4 минуты: Удалось чуток задержку снизить за счет первого тайминга, но пришлось поднять вторичные снова, так как всё же редкие исправляемые ошибки появлялись в событиях