Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Разогнал проц, в ОССТ на 5 минуте выдало ошибку. Что это может значить? И ещё вопросик - за что отвечает линия -12v и в каких пределах допустимы колебания напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
manchkin писал(а):
Разогнал проц, в ОССТ на 5 минуте выдало ошибку. Что это может значить?
Либо переразгон,либо нехватка напряжения. Какие у Вас настройки и какая конфигурация? Заполните профиль.
manchkin писал(а):
И ещё вопросик - за что отвечает линия -12v и в каких пределах допустимы колебания напряжения?
Нам важна линия +12 в ,и проц и видик на ней сидят . Если БП проседает ниже 12,соответственно подаваемая им мощность по этой линии будет меньше заявленной/ожидаемой!
Klim D угу ,над заполнить. phenom 555 BE, 970A-UD3 r.3, 4gb Hynix 1600 mhz org, OCZ ZS 550W. Вообще история такова, что решил переходить на FX - сменил мать и память и решил пока на старом фене покататься. До этого стояла MA770-UD3 и проц. на ней отлично работал в разблокированном состоянии года 2. На новой же материнке нормальной работы с 3 или 4 ядрами я за 2 дня так и не добился и решил погнать 2 ядра. Собственно вышло 1.440V, 240x17.5=4200, HT - 2400, память 1600 на 9-9-9-24. Возможно можно уменьшить напругу или попробовать дальше, только вот обращать ли внимание на ошибку в ОССТ...
Ах да и в OCCT при прогоне 3 и 4-х ядер скакала напруга -12V почти на 1V в пределах 4.5-5.5 - это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2013 Откуда: Хабаровск
Приветствую всех! Есть процессор PhenomIIx2 555be(разблокировано 3е ядро) стоит на материнке M4A78-e. В данный момент работает на частоте 3600 при напруге 1.575(температуры в прогреве OCCT 52 градуса) Хочется побороть 4 гигагерца, но не в какую не выходит. Пробовал множителем и FSB, а толку 0 . Добился кое как стабильности на 4 гигагерцах при вольтаже 1.65(температуры в прогреве OCCT 58 градусов)Сам в шоке от напряжения. Охлаждение справляется, да вот только мне как то боязно за него... Сколько приблизительно он может на такой нагрузке прожить? И до скольки можно поднимать вообще вольтаж? P.S. Может ли быть бракованный процессор, что работает только на таких напругах? P.S.S Что ниже того напряжения что я написал выкидывает BSOD при загрузке или во время работы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
DRAGONEZIS
DRAGONEZIS писал(а):
Сколько приблизительно он может на такой нагрузке прожить?
Ну процессор умереть не умрет, но деградация (снижение частотного потенциала) в скором времени обеспечена.Темболее не известно, как там система питания "поживает" при таких то напругах.Так-же не известно какое напряжение в действительности поддается на процессор, может там и 1.65в нету, а может все 1.7в.
DRAGONEZIS писал(а):
И до скольки можно поднимать вообще вольтаж?
Не выше 1.5В! Все, что выше на свой страх и риск.
DRAGONEZIS писал(а):
Может ли быть бракованный процессор, что работает только на таких напругах?
Нет, он не бркованный.Радуйтесь что он у вас стабильно работает при 3-х ядрах и плюс к этом средний разгон.
Советую остановиться на ~3600-3700MHz при более-менее адекватных напругах.
Junior
Overclock[er] Спасибо за ваш ответ! На свой страх и риск? Ну ок! Мне нестрашно! Буду пробовать =) А вот то что такой вольтаж подается это точно, так как проверял мультиметром. О своих результатах отпишусь =)
Junior
C_i_t_r_u_s К сожалению я не угробил его, так как вышло взять 4100 при 1.7 =)(Температура ОССТ 59-61 градус) Странно конечно, что такой вольтаж, но всё таки получилось. Мне кажется что материнка сильно глючит. Вот и приходиться ставить такой вольтаж... Протестировал PhenomIIx6 1100T на материнке, так она стоковый вольтаж показала 1.6 =) (БРЕД да и только) В общем зря всё написал, так как вина всё таки материнки. Всем спасибки!!! Доволен как слон... P.S Осталось понять как открыть 4е ядро... при включении в винде фарш цветовой палитры =)
Junior
C_i_t_r_u_s Прогнал 2 раза по 30 минут в ОССТ(первый раз Linpack, а второй на прогрев) Кстати взял только множителем, а если гнать с помощь поднятия FSB до 264 и множителя 15.5 то вылетают ошибки... Поднятия выше 1.7В не помогло разогнать больше 4100, да и охлаждать я его уже не смогу =(. Тут уже водянка только поможет или жидкий азот(того и того в наличии нет =) ) P.S Если надо больше прогнать на стабильность, то могу и погонять. Но есть ли смысл?(риторический вопрос)
Junior
C_i_t_r_u_s Зря вы так ко всему с недоверием... Обманывать я никого не собирался. Тестил кстати я его сегодня всю ночь (ОССТ большая выборка) Ошибок не обнаружил.
Кстати! При повышении вольтажа больше 1.725 в программе CPUtemp показывает что подается на него всего 1.350. Сейчас стоит 4120mhz(20.1x201) вольтаж в биосе 1.7В(В вкладке HW information 1,731В). Оперативная память работает на 1072mhz при 2.2В CPU/NB Frequincy 2613mhz при 1.325В HT Link Speed 2000mhz(врет так как CPU Bus Frequency 201) Поднял CPU VDDA Voltage до 2.60 Остальное на авто. P.S. Как исправить цветную кашу на мониторе при включении 3го ядра(1.2.4 включены)?
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 39