Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 786 из 1121<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Astartes писал(а):
Ну и скорее всего всего у вас при кодировании используется видеокарта, а не процессор.

Поддержу Eofin, при кодировании лично у меня температура 60 градусов. Если что, то дискретки не имею.

Member
KREC
Четырехъядерники разогнанные за 4500 Мгц в играх редко упираются в потолок производительности, обычно в видеокарту упор, ну разве что на малых разрешениях тестировать, если делать не чего.
Сменили ЦП, надеясь на рост производительности в играх, в общем-то зря, как советовали, лучше бы поменяли видеокарту на 980ti, доплатив разницу, потраченную на смену материнки и ЦП, тогда бы точно прирост был, но эта тишка для обычных мониторов с 1980х1080 в 60 Гц, тоже перебор.

Member
Фото: 7
Astartes писал(а):
В линксе 0.6.5

да в 0.6.5

0.6.4 не запускал, не люблю полумеры :lol:

Astartes писал(а):
скорее всего всего у вас при кодировании используется видеокарта

нет, специально отключил, так как знаю, что аппаратные кодеки лажают по качеству

Junior
Кураре писал(а):
полностью согласен! о том в самом первом своем посте и написал!!! а вот видюху менять считаю тупо она месяц назад вставлена к тому же! далее этого уровня затраты не целесообразны- все равно что синди на хасвел поменять ))))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
badbeat"][quote="rpk81"]Вы линкс 0.6.5 прогоните на 1.4в, вот там и увидите настоящие температуры
Температуры нужно проверять в тех задачах, для которых применяется компьютер. Вот хоть убейте, но не понимаю, зачем этот линкс вообще нужен, разве что ради проверки стабильности. ИМХО.
согласен полностью. был у меня X4 Phenom 900black edition я его разогнал до 4.2 на воздухе, он у меня так 8 лет трудился пока я его не продал - ни разу ему не была поставлена задача такая, под которой он бы свалился в bsod! разгонял до отказа- пока гнался либо не мог стартонуть в систему.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
[quote="Astartes"]badbeat
Сегодня вам не надо, а завтра захотите силами процессора видео h264 конвертировать. Пожалуйста — AVX1 во всей красе. Температура при этом будет всего на пару градусов меньше линкса.

тогда и снизим напругу!!! а так вдруг я никогда в жизни не буду кодировать это видео! что ж драгоценным мегагерца простаивать!?!?! ))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
[quote="rpk81 писал(а):
badbeat Вас заело на "температурах"? Померите себе, похоже у вас перегрев :D
Я так понимаю вам больше не чего сказать по теме.

человек вас услышал, вам его не удаётся услышать к сожалению!

Добавлено спустя 1 минуту:
rpk81 писал(а):
badbeat Человеку написали не сколько раз, что 1.4в как бы много для данного процессора, еще и на воздухе.
Дальше уже дело каждого как гнать и как проверять разгон, тут всем глубоко фиолетово...
просто он потом прилетит и будут строчить посты, что делать у меня умер проц, почему так произошло?...

это ваша методика, я пойду и куплю новый!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
[quote="Mogoll"]KREC
Четырехъядерники разогнанные за 4500 Мгц в играх редко упираются в потолок производительности, обычно в видеокарту упор, ну разве что на малых разрешениях тестировать, если делать не чего.
Сменили ЦП, надеясь на рост производительности в играх, в общем-то зря, как советовали, лучше бы поменяли видеокарту на 980ti, доплатив разницу, потраченную на смену материнки и ЦП, тогда бы точно прирост был, но эта тишка для обычных мониторов с 1980х1080 в 60 Гц, тоже перебор.

монитор не обычный- широкоформатный 34". я поменял видюху, решил и проц подтянуть. с цчеом продажи я уложился в добавку всего 10.000

Member
Фото: 6
KREC писал(а):
я пойду и куплю новый!

Купите сразу 2 :D

Junior
Такой необычный вопрос:кто в Москве может гарантировано проскальпировать мой 4790k и за сколько?

Member
Фото: 199
EmptinessOne давай помогу, пиши в лс

Member
Исходя из шапки этой темы Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) и температуры на которой включается троттлинг у Хасвела (100 градусов) нормальной рабочей температурой у Хасвела будет все что ниже 100 градусов. Но в народе считается, что нормальная температура работы Хасвелов это где-то до 70 градусов.
Народные массы заблуждаются?
Неверна информация в шапке по ссылке?
Так какова максимальная нормальная рабочая температура для Хасвела?

Advanced member
Фото: 132
Tven,
попробую воззвать к простейшей логике:
почему процессор пытается противодействовать дальнейшему нагреву только начиная со 100 градусов?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Tven,
попробую воззвать к простейшей логике:
почему процессор пытается противодействовать дальнейшему нагреву только начиная со 100 градусов?

Я так понял, что ты считаешь что все ок даже если процессор пашет на 99 градусах. Не спорю, просто хочу услышать больше мнений.

Member
Фото: 64
Здравствуйте, вчера приобрел себе Core i7 4790K! Разгоном еще не занимался. Не могли бы знающие люди посмотреть на скрин и сказать, все ли нормально? Особенно интересуют параметры напряжения и питания - в них не особо шарю, все ли там нормально? Нет ли каких завышений по питанию проца или чего-нибудь еще в том же духе...
Скриншот демонстрирует состояние процессора в простое и после 20 минут теста AIDA 64. Так же добавлю что в играх (BF4, Ведьмак 3, GTA 5) температура не превышала 64-65 градусов, а при рендеринге видео (Adobe Premiere Pro CC 2015 + Media Encoder CC 2015 1080p, 4К + Warp Stabilizer + Magic Bullet Looks) максимальная температура достигала 67-69 градусов.
ЗАРАНЕЕ СПС!!!

Member
Фото: 6
china777 У вас все в норме, мамка подает на проц 1,236в что в принципе не плохо, ручками можно выставить по меньше.
У меня вообще 1,3в кидает автоматом :)
74 градуса после прогона теста вполне нормально.

Странный показатели по линии 5 вольт и 12 вольт, на одной показывает +3,5в а должно быть +5в, на другой вообще -7в :D Что это? :D

Member
rpk81 Может БП шалит (COUGAR CMX850)... А как проверить ХЗ! В электронике не силен...
Хотя пользуюсь им около года - вроде ничего не глючило...

Member
Фото: 4
Tven писал(а):
Но в народе считается, что нормальная температура работы Хасвелов это где-то до 70 градусов.
Народные массы заблуждаются?

Заблуждаются. "Народ" исходит из того, что на оф. сайте Интел критическая температура указана 72 градуса, но упускает пометку у значка температуры "case" — Tcase, что означает температуру корпуса, а точнее медной крышки. Где никаких датчиков нет и наблюдать эту температуру у пользователя нет возможности. На процессорах без крышки (мобильные) в качестве критической указана уже другая температура — Tjunction, максимальная температура, допустимая на кристалле процессора, равная 100 градусам. И это та самая температура, которую мы наблюдаем в программном мониторинге. Tcase мы наблюдать не можем, потому рекомендации Интел в случае десктопных процессоров теряют всякий практический смысл.

Advanced member
Фото: 132
Tven писал(а):
Я так понял, что ты считаешь что все ок даже если процессор пашет на 99 градусах.

Да.
Tven писал(а):
Не спорю, просто хочу услышать больше мнений.

Поиск поможет найти сколько угодно мнений, этот вопрос обсасывается раз в 10 страниц наверно...
Да и есть более подходящая тема: Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Member
china777 писал(а):
Скриншот демонстрирует состояние процессора в простое и после 20 минут теста AIDA 64.

74С при package 104w, я думаю, это замечательный результат, у меня на 104w было бы далеко за 80С.

Добавлено спустя 13 минут:
Astartes писал(а):
Где никаких датчиков нет и наблюдать эту температуру у пользователя нет возможности.

Логически заметить, что температура крышки будет значительно ниже, чем у ядер, потому что основная проблема в передаче тепла именно от ядра к этой самой крышке, а вот саму крышку куллер прекрасно охлаждает.
Astartes писал(а):
На процессорах без крышки (мобильные) в качестве критической указана уже другая температура — Tjunction, максимальная температура, допустимая на кристалле процессора, равная 100 градусам.

Причины для столь высоких значений могут быть и иные, например, использования других материалов для мобильных CPU, более качественного припоя (который припаивает чип к плате), к примеру, или более качественной эпоксидной смолы, которая удерживает чип. Есть высокая вероятность, что при постоянном перегреве CPU свыше 75С, они начнут тупо отваливаться через несколько лет, как это происходит сейчас со старыми GPU, которые работали при температуре 80С+ (которая якобы считается нормальной температурой!).

Member
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Причины для столь высоких значений могут быть и иные

Не в данном случае. Tjunction для десктопных хасвелов те же 100 градусов, просто на сайте по каким-то причинам указывают Tcase.

Junior
Здравствуйте, нужен совет от гуру по разгону процессора 4690K - что нужно поменять еще или выключить в биосе? (множитель выставил и напряжение). Нужно ли выключать энергосбережения и турбо буст? материнка GA-Z97X-SLI

Вложения:
2.png
2.png [ 180.85 КБ | Просмотров: 882 ]
1.png
1.png [ 200.62 КБ | Просмотров: 882 ]

Последний раз редактировалось Megaxxx 22.02.2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть такой вопрос к людям сталкивавшимся с тестом CINEBENCH. Почему то процессор i7 4790K в этом тесте не хочет работать на турбо частоте в 4.4ГГц, точнее он работает на ней, что видно по мониторингу программы HWMONITOR, но сам тест видит только 4.0ГГц. В итоге результат хуже чем у i7 4770K. Что я делаю не так?
Turboboost и HyperThreading включены! Интегрированная графика выключена! Тест делал 3 раза, что и видно на скрине...
И вот еще "полный" тест - все тоже самое - тест не видит 4.4ГГц
И кстати, почему-то cinebench думает что у меня ОС WIN 8, хотя стоит Десятка еще с августа)))

Member
Фото: 2
china777 писал(а):
вопрос

Ну частоту синебенч всегда врет (везде где его запускал - показывает штатную). Не знаю ка в базе 4400 у 4770 нарисовалось. Глюк видимо. Да еще такой результат(820) на 4000 получается, а не на 4400.. А вообще чтоб было побольше надо остановить скайпы торенты и прочее, память двухканал, частота памяти более 2000, тайминги пониже и вперед. Да, судя по скрину возможно в биосе включено ограничение тдп примерно на 100 ватт, а может и нет, может просто комп не настроен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 786 из 1121<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа