В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую! Все-таки получилось влепить Е5450 в редкую Asrock VGS3! Но прошу уточнить пару вопросов... 1.Когда модифицировал BIOS через MMTool, добавил четыре микрокода, но не один полностью не соответствует CPUIDу ( 00010676h - добавлял 00010676 ), самая похожая строка 0106760F ("до меня" там еще стоял 0106760С). Это нормально? Как проверить результат, все ли функции проца работают нормально?
2. После прошивки, при загрузке, выдал CMOS checksum bad, жмем F1 - пошел запуск...при последующих загрузках сообщение не выскакивает, но "тестовая информация" (как было раньше) не проходит. Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cuba_A писал(а):
Тем не менее, на оф.сайте этой материнки нет
походу G41M-VS3 то-же самое - но нужно проверять как то... Сравните свой биос с биосом от этой материнке (по версии биоса, дате выпуска, размеру), если совпадет с какой то версией биоса - скорей всего одно и то-же.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Val10 писал(а):
с изрядными СО
с изрядным это DQ6 .... а чего, DS4 берите! по чем? если что, перекуплю .... а пока разместил объявление на покупку DQ6 или DS4 ...... я только не пойму, как на них перформу свою крепить .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Val10 да с гигой вообще все проще всегда. Кроме тупни с загрузкой с флешек. Последняя гига на п35 гнала 8400 за 4.5, мугена4 не хватало с 2-мя вентилями, и похрену ей было какая память с какими схемами. И по совместимости и по простоте проблем меньше чем с брендом сам знаешь с каким. Думается и проблем бы не было таких, какие у меня счас на п5ку.
По-моему, во времена P35 отмечали, что платы у гиги этой серии вышли очень хорошие на фоне конкурентов. GA-P35DS3 работает как часы много лет. Брал когда-то за 2900 р. Воткнул L5420, догнал память DDR2-800 до 6 гигов на таймингах 5-5-5. Две пары разных плашек. Никаких проблем в работе и с двухканальным режимом, как тут у некоторых было. Биос в сравнении с имеющейся Asus P5K значительно богаче настройками. Короче, для дома система не теряет актуальности по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
с изрядным это DQ6 ....
ничё подобного, видимо путаешь с EP35-DS4. а у P35-DS4 охлаждайка вообще чумовая! да загугли и увидишь... перекупит он, ишь хитрый какой, я мобыть себе её поставлю, а мегасуперасусь свою продам
Добавлено спустя 56 секунд:
indexrts1 писал(а):
Val10 да с гигой вообще все проще всегда. Кроме тупни с загрузкой с флешек. Последняя гига на п35 гнала 8400 за 4.5, мугена4 не хватало с 2-мя вентилями, и похрену ей было какая память с какими схемами. И по совместимости и по простоте проблем меньше чем с брендом сам знаешь с каким. Думается и проблем бы не было таких, какие у меня счас на п5ку.
ППКС.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AlexVR писал(а):
GA-P35DS3
щупал такую сравнительно недавно, при кажущейся скромности разгоняла так, что не все топы так умели...
вообще под него планировалось просто по факту что более менее доступно: Gigabyte GA-P45T-ES3G - номинально вообще процессоры с tdp выше 95 Вт не поддерживает asus p5q3 - отсоветовали из-за проблем с контроллером памяти msi p45-c51 все остальное - раритеты, стоящие непотребно дорого. Из критериев остаются ddr3 и 45 чипсет, первое по финансовой причине, второе из-за pci-e 2.0, я так думаю принципиального для r9 270x
хотя..друга напряг, говорит вроде где-то на работе валялись планки ддр2 списанные, если найдет, и будут живые
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Toha59rus я так думаю принципиального для r9 270x Не принципиально, ибо во-первых реального увеличения "ширины" PCI-E на 4-ой серии чипсетов замечено не было, и во-вторых, Вашему R9 270x вполне хватит PCI-E 16x 1.1.
Сейчас этот форум просматривают: Spacoom, Зум и гости: 17