Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Hustww Серьезно, да, при +/- тех же таймингах и частоте, я получу порядка + 12-14% прироста? Чувствую что не в это дело. Просто не может быть, что везде все ок, в линксе - 465, в Р20 - 5100, комv обдувается холодным воздухом с балкона, температура упала на градусов 6, и только у меня в этом гребанном тесте убершлюхи не набивается больше 11к, судя по MSI AB. частота держится 4350-4450. Что бы я успокоился, снимите короткое видео бенча на R3600, где он набивает под 13к в пресете High
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Повторюсь, что при пресете Low, вылетало за 13к, но в среднем 12500 +/-. Что-то тут не то.
Я этот вартандер в рот шатал
Более того,я выключил все антиэксплоиты винды, переназначил групповые политики для себя, ай-нане-нане.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 12.10.2019 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер, все так же вопрос про наш любимый r5 3600 , согласно Hwinfo CPU core voltage прыгает от 1v до 1,36(а следом и температура от 36-45С) просто в простое....когда запущен тупо рабочий стол=))можно ли утихомирить пыл данного процессора? или не стоит заморачиваться?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Последний раз редактировалось Allurd 12.10.2019 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allurd Не стоит, 10000% У тебя в порядке, более чем. Если муляет, сделай оффсет на -0.0125. Это абсолютно адекватное/штатное поведение данного процессора.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
блин, я им про Фому, а они мне про Ерёму! то один не по делу возмущённо заявил в ответ на моё замечание, что W7 не совсем comme il faut для RTX 2080, ибо в драйверах нет поддержки нескольких устройств
hellrazor писал(а):
чё за дичь ты втираешь
и даёт ссылку на сайт NVIDIA о наличии там дров для RTX 2080 под W7 то другой опять "тычет" тем же самым
terran писал(а):
А вот я ради интереса залез на сайт производителя этой самой RTX 2080 и (о чудо!) там для неё лежат себе драйвера под win 7 x64.
блин, ну читайте же посты внимательней! придётся цитировать самого себя
ambal74 писал(а):
у камрада v1p3r видеокарта RTX 2080, поэтому ему Ваша рекомендация о Windows7 просто не подойдёт. так, что даже если бы он и надумал бы прересесть с 10-ки на 7-ку, то "жёлтенькие вопросики" в диспетчере оборудования семёрки ему бы очень не понравились.
ambal74 писал(а):
и, что касается непосредственно "дичи", в Windows7 нет поддержки USB-C видеокарт RTX. В диспетчере устройств висят два неизвестных устройства: PCI Device и Universal Serial (USB) Bus Controller... С разными версиями дров с нвидиевского офсайта не эти устройства определяются и так и "висят желтенькими вопросиками" в Диспетчере устройств операционной системы Windows7. ...да и поддержки DX12 вроде как в семёрке не как не было,
ткни носом, где я писАл, что дров на видяху RTX 2080 под W7 нет? что взъерепенились-то? Вы бы, камрады, лучше обратили внимание, что поддержки DX12 у W7 нет, а у RTX 2080 есть... хотя судя по
terran писал(а):
А если даже поле установки драйвера от производителя на что-то остаются "вопросики", то, раз сам производитель считает это нормальным, то не нам с ним спорить, ибо на функциональности это не отражается.
я заранее предвижу - "а нафиг оно нужно!" угадал? и, да, если Хуанг и выпустил драйвер новой видяхи для устаревшей (увы, но это уже так) на тот момент ОСи, то не ужели ты всерьёз думаешь, что это есть проявление искренней заботы о Вас (пользователях W7), а может всего-лишь желание сделать так, чтоб наличие W7 не стало препятствием для приобретения RTX 2XXX?
RoMiLiUs считай, что проходишь посвящение в оверклокера. И заодно ощущаешь мою боль, когда старший процессор заглатывает у младших там, где должен разрывать за счёт высокой частоты малопотока. Anem видимо, в системах с 3900x есть какой-то затык, приводящий к почти двукратному падению производительности в малопоточных играх и меньшему в других. В моём случае это решилось GEN3, в твоём чем-то другим получается. FXforever идеальный бенчмарк, я считаю. Мало того, что на разгон памяти реагирует, так ещё и выявляет проблемы в системе noob да, постоянно должен висеть фризкиллер. Но на 32 гб у меня всё ок без него и файла подкачки.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
видимо, в системах с 3900x есть какой-то затык, приводящий к почти двукратному падению производительности в малопоточных играх и меньшему в других. В моём случае это решилось GEN3, в твоём чем-то другим получается.
Последний раз я видел большие результаты "на холодную" или когда отключил один CCD, когда только включил ПК, в комнате было холодно, тогда и тест выбил тонну балов и увидел мистические 4600 в мониторинге.
Member
v1p3r Как раз таки, я опытным путем установил, что подтверждается постами здесь - варшлюха как раз таки на память в этом тесте весьма мало откликается. А касательно оверклокера, не обижай, да, я когда-то минут 15 был в топе по 3дмарк 2003, когда отхватил одну из первых X800XT PE + какую-то лютую водянку. Но я все равно учусь, но за эту ночь мне мой комп стало жалко.
RoMiLiUs тем не менее, разброс в пару тысяч попугаев есть по системам, да и косячно настроенный 3900x детектит великолепно. Не знал, тогда это повторная аттестация
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
В моём случае это решилось GEN3, в твоём чем-то другим получается.
Если решилось переключением в ген3 - есть подозрение, что дело в кривом напряжении SoC. Видимо оно автоматом пытается выставить на пограничные 1,1В. Вот только в процессе работы или LLC происходят частые превышения 1.1, что приводит постоянному к отвалу ген4 и переключению на ген3.