Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Shizuko писал(а):
но пришлось поднять вторичные
а чего не показал их? + показатели у те вроде норм ибо КП@3600(у меня то 3990). Например в бытность когда тайминги вторичные брал банально из XMP(1866) получалось такое↓. в принципе 4gb(2Rx8) ECCReg плашки гонятся норм на 2011v2(твою тему с логами я не отслеживал кстати), но например эти двуранги на 1366 не завелись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
UberDodge Планки 1866 но выше 1600 не идут. Скорее в КП проца проблема. Ставлю на ЦП вольтаж в ручную он в синьку. ксеноны сложнее как то на данной мп гонятся просто пипец, что был 5670, 5675 что этот 5690.
BOBKOC Вторичные те что были постом выше, там где tRFC 218 было. Выше кп можно поднять до 3900, но я не хочу деградации кп, пока что у меня стоит на 1.295v uncore, этого хватает максимум на 3700мгц, выше это 1.315, 1.335, а деградирует даже при безопасной напруге, похоже в нагрузке напряжение на uncore становится выше чем было выставлено в биосе.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Значит таки двхуранговые ЕСС reg нагружают больше обычной, потому что двухранги обычной работали без проблем. У тебя вроде на скринах видел еще какую-то память есс-рег хьюникс.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Вообще в идеале я бы прикупил какой-нить w3690 и поставил 4030x155 память x12 1860мгц и uncore x24, QPI x48 7440мгц. На этом uncore ровно в два раза выше не выставишь, а больше это уже много, меньше не достаточно и память не поставишь в x12, вообщем ищешь компромиссы какие-то на этом проце
BOBKOC Я выставил тайминги по даташиту чипов, снизив на ступень. Нет я точно менял тайминги для всех каналов одинаковые. Даже когда я ставлю тайминги на авто на частоте 1600, в биосе показывает tRTP 7, а аида 9
Advanced member
BOBKOC писал(а):
снизив на ступень
снижать надо по зависимостям, а не на непонятные ступени +в биосе ничего не показывает то что слева, это банально XMP, а то что ты забил справа не значит что применилось
Последний раз редактировалось BOBKOC 26.01.2020 15:06, всего редактировалось 1 раз.
BOBKOC То что ты по таймингам советуешь, дает обратный эффект по скорости, кроме того не стабильно на 1.6v, не может он робить с 5+5=10; tRRD=(≥)4, а по SPD и авто он устанавливает почему то на две ступени выше tWTR+tRTP=tWR=7+7=14 tRRD=5
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: BOBKOC в смысле по зависимостям с частотой? А то что зашито и в даташите это они ошиблись?
Advanced member
Shizuko писал(а):
сколько должно?
tRTP+tWTR=tWR в купе с tWR≥tCL и значениями tWR - 5,6,7,8,10,12,14,16; для простоты tWR=2xtRTP=2хtWTR ака tRTP=tWTR; tRAS≥tRCD+tCL+4; tFAW≥tRRD*4; tRC≥tRAS+tRP tWTR≥4,tRRD≥4, tWTR≥tRRD, ну а tRFC тем выше, чем частота выше + от ранговости зависит и чипов памяти + мега/гигабайтности их плашку составляющих + от напряжения на неё подаваемого, + от tRCD с tRP и лучше завысить до +-250, потом опускать в самую последнюю очередь, в первом нижнем приближении можно считать как: tRFC =8*tRAS
BOBKOC забавно, тайминги снижаю, а в синема бенчмарке результат хуже, обычно 950, сейчас аж 935 показывает, tFAW я так понял 20 ставить,tWTP аж 23 выставляется, снижаю tRTP на 6 и падает photoworxx с 17647, до 17320, снижается копирование и чтение памяти
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: tRTP не при каких обстоятельствах 7 не показывает, а только 9, если стоит 6 тогда показывает как надо В этой табличке вообще всё по другому, не знаю чтт за математика с этими таймингами, но у всех все по разному
BOBKOC tWTR встало на 8, tRTP ставил на 7, похоже он не способен выставлять число 7 склоняюсь к тому что это просто программы считывают с багом
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд: tWR тоже меняется как хочет, выставил 12, показывает 15 при tRTP 6 и 14 при tRTP 7 (который показывается как 9) tFAW стоял 24, поставил 22 и стало отображаться tWR 12
BOBKOC с этим биосом тоже самое и с более старым тоже, обычно у меня стоял f5d, кстати утилита @BIOS у меня почему то не ставится, вылазит ошибка на windows 7 X64
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 44 секунды: Причем с теми таймингами что 5-7-7 задержка меньше чем с 4-6-6 почему так я хз
Проверил на самсунгах, точно так же tRTP 7 не выставляется и та де история с tWR, который при изменении tFAW изменяется тоже, tRTP в любой комбинации не выставляется 7 или 8, только 6 либо 9 отображает. На 1366 от асрока такой проблемы нет, вставляешь tRTP 7, 7 отображается
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 49 секунд: Кому если интересно сравнил в лоб на одинаковых таймингах Samsung M378B5273DH0-CH9 x3 двухранги (слева, первая), SK hynix HMT451U7BFR8C x6 одноранги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27