Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 787 из 883<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 53
DRAGONEZIS
буть у Вас действительно 1.75в,то ваш бы проц ушёл на покой после первого запуска прайма.....у меня при 1.57в на балконе при -3 температура была 50гр под Macho b/w....в комнате всё печально.Температура махом идёт под 70 и выше.

Member
Фото: 130
DRAGONEZIS писал(а):
Зря вы так ко всему с недоверием... Обманывать я никого не собирался.

Да я ж в общем писал! А твой результат ничего выдающегося не показывает, чтобы я начинал сомневаться в нем.

Junior
Ecowar
Да знаю что это нереально(Датчик врет зараза)
Хотя мультиметром тыкал вроде не врёт(тыкал там где дросели... Походу не туды тыкал =))
C_i_t_r_u_s
А на счет цветовой каши при включении 3го ядра подсказать сможете? Или не стоит его вообще включать с такой проблемой?

Member
DRAGONEZIS писал(а):
А на счет цветовой каши при включении 3го ядра подсказать сможете? Или не стоит его вообще включать с такой проблемой?

Как вариант поискать на форуме в ветке по твоей матери удачные версии биоса по советам пользователей и пробовать с ними разлочить. Если не прет и с ними, то уже забить на сие мероприятие.

Member
Тема про мою маму мертвая, спрошу здесь.
Система в профиле. Смотрел разные обзоры и статистику разгона данной мамы на оверах и hwbot.org мама по шине тянет 290 и больше.
У меня же грузится только 230, 235 - через раз, 240 даже POST не проходит.
Настройки:
240 - ЦП х13 (3120) вплоть до @1.4v смешная частота для камня,
но ради интереса множитель уменьшал - ни каких изменений;
\ MEM х3,33(800) стоковая частота для нее,
основные тайминги и оставлял и ослаблял, оставлял одну планку...
CR-2T, TRFC0/1 - 105/127,5/195 - разницы 0, напряжение ради эксперимента тоже приподнимал;
\CPU/NB 1800/1600/1400 - напругу вплоть до @1,3v;
\HT аналогично опускал до 1800/1600/1400 - система не грузится, напругу поднимал до 1,3v;
Частота PCI-E зафиксирована на 100. Отключены: все "...Spread Speectrum", Cool'n'Quiet, C1E, AMD Live! Температуры в норме. БП тащит, просадок нет. Версия BIOS последняя, 1303.
Система будто во что-то упирается... Подскажите хоть куда копать...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Udjin-18 писал(а):
Система будто во что-то упирается...
в память вестимо, причём не в её частоту, а в её вендора. видел схожую ситуацию у Колая, на кросхее 4 экстрим, там шина 270+ не шла вроде, пока память не сменил он.

Member
zoomer-fodder
Впервые о таком слышу), проверил:
Вставил 2Гб Kingmax KLDE88F-B8KY6, короч DDR2-800, теже яйца, дальше 230 по шине - система мертва.
Это версией BIOS лечится? Ведь для мамы поидее кроме частоты и задержек должно быть фиолетово на шильдик на планке, как производитель памяти может влиять на разгон? даже не на полную совместимость (заведется система или нет), а на разгон?...

Заблокирован
Заблокирован
я не смогу объяснить как вендор влияет на разгон (заточенность матери под определённые чипы вестимо QVL), сам в шоке, но я и не вру как бы, есть это всё в теме по Crosshair платам, мне просто лень искать.

Member
zoomer-fodder
Спасибо за наводки, тогда буду искать способы обменять свои планки...

Заблокирован
Заблокирован
Имейте ввиду, что это не является фактом в Вашем случае, ибо возможно и биос виноват, или ещё чего...
Вот Вам его слова:
Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #10956196

Member
Фото: 22
возможно и сам проц

Member
astrix писал(а):
возможно и сам проц

слишком мало для проца, чтобы упереться

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Udjin-18
Попробуй другой биос и множители памяти выставить.

Member
astrix писал(а):
возможно и сам проц

Множитель уменьшал - реакции 0.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Попробуй другой биос и множители памяти выставить.

Память и так на 3,33 множителе (667 в стоке), ниже нет делителя, при 240 шине получаются родные 800.
При шине 200 и всех остальных частотах в номинале поднимал память до 1066 при довольно высоких задержках - не стабильно, память :fingal:
Но тут я не могу запустить систему при 240х3,33=800 родных, при даже ослабленных задержках...
По древней BIOS попробую как вариант...

Member
Udjin-18
У меня когда сидел на старом Атлоне 2 х3 и вынужден был гнать шиной - был тоже косяк с мистическим упиранием ее непонятно во что. Имелись 4 планки по 2Гб от всяких нонеймов и независимо от частоты на них и на проце - начиная с одной и той же шины система не проходила тесты. Когда перешел на феном BE - множителем разогнал и его нормально и память. Потом вспомнил, что когда на 2х планках сидел - по шине уходил за 300МГц легко, т.е. мамка может. Но потом добавил 2 планки патриота и тут понеслось..
Первоначально думал, что просто контроллер у атлона с 4мя планками не справляется. Но на феноме потолок по шине был таким же, т.е. ограничивает мать. Т.ч. как это не странно и не похоже на бред, но действительно память определяет каким-то образом шину максимальную. И даже задирание всех напруг и опускание частоты на памяти вплоть до 1000мгц с поднятием таймингов - ничего не дает.

Member
Фото: 71
Udjin-18 писал(а):

На мамке есть такой параметр как CPU VDDA Voltage (Это напряжение, используемое системой внутренних частот и множителей в CPU) в том числе оно отвечает и за напругу на частотный генератор ,то есть шину. Попробуйте поднять вольтаж этого параметра и проверьте,возможно увеличится разгон шиной!

Member
Klim D
Пробовал до 2.8v - не помогло.

Будет настроение, прошью пару старых версий BIOS, если не поможет, буду искать варианты проверить разгон с другими модулями.
И все таки мне почему-то кажется что есть какие-то субтайминги/второстепенные настройки памяти, которые позволят обойти данное ограничение.
Недавно для себя открыл параметр channel interleaving, значение которого с Xor of address 20:16, 9 на 20:16, 6 дало +5% к чтению, но к сожалению ни как не повлияло на разгон))

Member
Фото: 45
Udjin-18 писал

попробуйте тайминги tRFC увеличить, когда-то это мне помогло.

Member
michernov
Буквально на предыдущей стр. писал: "TRFC0/1 - 105/127,5/195 - разницы 0"
Или необходимо еще выше задрать? Сейчас, система в стоке, выставлено 127,5.

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 17 секунд:
Вообщем, спасибо всем кто помог, слабое место дидуктивно найдено:
Провел тест, показавший что камрад zoomer-fodder изначально все таки был прав на счет вендора памяти:
240 шина=
HT, NB/CPU - @2400;
память @960;
ЦП х13; вольтаж везде с запасом
Итог - система грузится, проходит все тесты.
Следом, при тех же настройках меняю лишь делитель памяти на меньший (с учетом разгона, память выходит на родные 800) = система даже пост не может пройти.
Получается в разгоне память корректно может работать лишь на своем родном множителе в х4 от шины. С учетом такого нюанса, памать, это первое во что я упрусь, короч мой удел @25% разгона, больше гигагерца память стабильно не останется...
Еще раз всем спасибо) буду искать обмен памяти. Из Сочи кто есть с 2х2Гб DDR-800 ненужной?))

Junior
День добрый.
Решил чуть подразогнать свой Phenom II 955(который ранее стабильно работал на 3,8). В итоге как бы не разгонял- все проги показывают изменения частоты только первого ядра. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо.

Member
archdarth
Гонишь софтом из ОС или из под BIOS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 787 из 883<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа