Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
neemestniii Вот проcто вырубил utorrent и MSI Afterburner! Хотя по прежнему не видит 4.4ГГц - результат уже получше: #77 Будем копать дальше! Все таки интересно - почему не видит реальную частоту ядер...
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Shelemeh Могу сказать только про температуры в стоке - еще не гнал, процессор пришел только в субботу, успею еще наиграться... В общем, в простое 28-33 градусов. В играх (BATTLEFIELD 4, GTA 5, WITCHER 3) выше 65 не поднималось. При рендеринге видео (Adobe Premiere Pro CC 2015 + Media Encoder CC 2015 1080p, 4К + Warp Stabilizer + Magic Bullet Looks) максимальная температура достигала 67-69 градусов. (Это всё - температуры ядер конечно же...) Охлаждение CoolerMaster TPC 800+120мм Aerocool DeadSilence Blue Термопаста Arctic MX-2 (правда по-моему фигово намазал, слишком она тягучая что ли, по сравнению с КПТ-8...) + 5х 120мм и 2х 140мм вентилей в корпусе.
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
china777 писал(а):
правда по-моему фигово намазал, слишком она тягучая что ли, по сравнению с КПТ-8...
открою вам секрет, намазывать вообще не надо намазывание создаёт воздушные пузырьки, причём никакое давление не помогает их выгнать
Вообщем выбирайте любой другой метод нанесения, представленный в том видео, мне лично больше всего нравится метод креста
ЗЫ а потом обзоры пишут что кпт-8 лиш на 3 градуса уступает...зная о том что во всех обзорах метод размазывания выставляется как единственный верный метод вообще...
Я на практике проверял на разогнанном до 200+ватт q6600, при 3600mhz и напруге 1.53v, как только я нанёс пасту методом креста, отыграл 10° точно, и нагрев стал значительно медленней... А теперь представьте что на заводе интел тоже не знают про это, и продолжают намазывать пасту слоем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Eofin писал(а):
открою вам секрет, намазывать вообще не надо намазывание создаёт воздушные пузырьки, причём никакое давление не помогает их выгнать
Не знаю про МХ-2, не юзал. У меня есть МХ-3 и МХ-4. Так вот МХ-3 фиг раздавишь из горошины или креста - она реально очень густая. Поэтому ее я размазывал пальцем (в хирургической перчатке - это без талька которая) - все ОК - никаких косяков - реально лучшая паста. Потом я потерял шприц с 3-ей и купил 4-ю, т.к. 3-ей уже не было в продаже. Вот 4-ю можно и "раздавить". Поэтому если МХ-2 по консистенции ближе к 3-ей а не к 4-й, то лучше ее размазывать, а если к 4-й - то тут уже кому как привычнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
china777 Процессору полтора года, проверял только когда поставил, а все остальное время в стоке работал. Не так давно пере собрал воду в новом корпусе и решил заново проверить. Тест на воде, но мне кажется высоковата температура для воды, хотя может и нормально.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 368.53 КБ | Просмотров: 1146 ]
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Shelemeh писал(а):
Скальп ?
Ну да. Кстати, это я не обратил внимания - температуры на минимальных оборотах вентиляторов. Сейчас врубил повыше скорость, темпа упала до 69 по самому горячему ядру, а по самому холодному - 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Shelemeh писал(а):
кажется высоковата температура для воды
чем ниже VID камня, тем больше температура и разгон. у тебя при 1.185 держит 4500, что многим камням и не снилось. так что, все у тебя норм. организуй правильный продув корпуса. я понимаю, камень без скальпа? если да - вода ему как к заднице припарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Megaxxx сложно сказать на сколько хорош разгон, так как данный тест далеко не показатель стабильности. а вообще никогда не понимал прикола, разгонять проц а потом его кидать в сберегалку. вообще зачастую бывает, что из за сберегалок при резкой нагрузке, мать не успевает выдать необходимое напряжение, а частота и нагрузка уже максимальная и происходит вылет..
Atheros дело говоришь, если в играх поиграть какое то количество времени бывает что ступорится просто тупо зависает и все. Напряжения может не хватает или энергосберегалки мешают... Функции C1E, C3/C6, EIST все вырубать нужно?
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 24