В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Toha59rus я так думаю принципиального для r9 270x Не принципиально, ибо во-первых реального увеличения "ширины" PCI-E на 4-ой серии чипсетов замечено не было, и во-вторых, Вашему R9 270x вполне хватит PCI-E 16x 1.1.
ок, спасибо, буду еще смотреть в сторону p35) И что бы Вы посоветовали?
из того что на первый взгляд приглянулось:
Asus P5K Premium/WiFi-AP MSI P35 PLATINUM Gigabyte ga-p35-ds4
Любопытное сравнение https://www.youtube.com/watch?v=qrNfZkZYCjs PCI Express 1.1 vs 2.0 vs 3.0 - R9 290, на FullHD разница практически незаметна, наверное, только на больших разрешениях будет похуже.
_________________ GA P35-DS3R XEON E5440@3.4 6Gb SAPPHIRE 7850 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
besz писал(а):
из того что на первый взгляд приглянулось: Asus P5K Premium/WiFi-AP MSI P35 PLATINUM Gigabyte ga-p35-ds4
1 и 3, имхо. судя по инету, сильнее погонит наверное всё ж 1, но с 3 всё пойдёт гораздо легче и логичнее, ибо это гига, а 1 - асус. ну и у 3 СО зело мощная, не придётся ничего колхозить... хотя глянул фотки - у 1 СО тоже отнюдь не чахлая.
Всем Прюветики!!! Помогите ....поставил Е5450 на P5K SE с памятью 4Гига по (одному) во всех слотах работает, но когда ставлю KHX8500D2K2/4G 2х2 видит только 2гига всего.
Всем Прюветики!!! Помогите ....поставил Е5450 на P5K SE с памятью 4Гига по (одному) во всех слотах работает, но когда ставлю KHX8500D2K2/4G 2х2 видит только 2гига всего.
Не иначе планки заднеприводные у тебя, одна сверху хочет быть поэтому и артачится, местами поменяй и покатит.
Вобщем 3 дня пытался запустить нормально комп. Так и не вышло, предполагаю что степпинг С0 не будет работать на Gigabyte GA-G41M-combo. В интернете находил ролики с запуском этого проца, но у всех был степпинг Е0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
и все, же, каким образом туда установить Перформу ......
Toha59rus писал(а):
msi p 35 platinum
СО с прикольными кольцами? да, держал такую, умерла у меня на руках, точнее сам спалил
AlexVR писал(а):
Плашки дрянные вообще-то.
покажи, ибо есть все основания полагать, что они не настолько дрянные, а просто асусь показывает класс... KuperX тогда остаётся только махнуться процами с кем-нибудь...
как победить температуру процессора х5460 разогнан на 3,6 - в простое 59гр. ? снял уже все крышки боковые установил вентиль в заднюю стенку - че еще можно сделать
Ребята беда. Стоит xeon e5450 с бп на 500w и куллером на 130 рассеивающей мощности. мать p5k pro (прошит биос). Не разгонял. Периодически, сижу в браузере и происходит зависание на секунд 20 (зависает звук и мерзко воспроизводит одну последнюю ноту заикаясь, при этом ни на что не реагирует). Затем отвисает и через несколько минут опять так. Это бывает не часто, но бывает. Часовой тест в OCCT ошибок не выявил. В AIDA64 трутлинги не возникали так же. Температура 45 в покое, 67 в нагрузке. Куда копать? Помогите =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
а у меня мышка отключается на пару секунд иногда, пробывал другую мышь, та же фигня....юсб
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: е5450 с0 , 3,75 Ггц , кулер DEEPCOOL Ice Blade 100, термопаста Arctic Cooling MX-2, температура в простое 34, в нагрузке макс по ядру 54 чуть чуть шумноват конечно.....
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Сейчас этот форум просматривают: aboba44, Alex02 и гости: 24