Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
здасте всем. просвятите по вопросу существующих степингов проца Q9550. Чем отличаются какой лучше? нашел вот такую табличку Model Code Stepping Description Introduction Intel Core 2 Quad Q9550 CPU QGPK E0 QS May 2008 Intel Core 2 Quad Q9550 CPU SLB8V E0 no C2E August 2008 Intel Core 2 Quad Q9650 CPU QHGF E0 sample Intel Core 2 Quad Q9650 CPU SLB8W E0 Intel Core 2 Quad Q9550S CPU QJMG E0 ES Intel Core 2 Quad Q9550S CPU SLGAE E0 no C2E вот тут http://www.chiplist.com/ChipList2/tree3 ... de-QGPK--/
получается есть несколько моделей с E0 в чем отличия то?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Возьми мать гигу UD3 + Q9650 (по деньгам как раз выйдет в два раза дешевле чем QX) и получишь гораздо больше свободы чем со свободным множителем. QX9650 со свободным множителем гонятся хуже в конечном итоге чем Q9650 с залоченым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Max_I'm писал(а):
ну разлоченный дает некую свободу
Шина на 775-ом сокете-самое узкое место. Без разгона по шине разгон бессмысленнен. Больший множитель 12х...13,5х необходим для разгона процессоров с узкой шиной (младшие Е3200...Е3400/Е5200...Е5400), ибо весь разгон на них упирается в ранний Wall в районе 350...400 Мгц.
Также актуален множитель для младших моделей (Q8300/Q9300). С твоей матерью спокойно можно взять 4 Ггц без всяких там ЕЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
gf34ggg55 теперь у меня температуры еще хуже (все разобрал, на этот раз положи самый минимум термопасты) теперь при тех же условиях температура за 100° на трех ядрах! но при Tjmax=100 ведь должно же было что-либо да произойти. так нет! ошибок в линке не было, множитель не сбрасывался. трубки на ощупь на охладе стали лишь чуть теплее а в биосе, самое интересное, температура ЦП наоборот на 3° ниже стала ЗЫ: Кулер мой на аватаре - Aerocool Dominator (с 2007 года еще юзаю, тогда на e6850 стоял. так тот на 3,6 грелся до 46 при полной нагрузке - вот отсюда и недоверие к температурам на корке. тогда морозильник а нынче пекло - как так?!) ЗЫ ЗЫ: Может забить на высокие температуры? Или искать альтернативу АрСилу, если дело действительно в охладе? как быть?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Последний раз редактировалось Troub1es 03.03.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Troub1es Проверь поверхность крышки проца.У меня например углы едва заметно задраны,т.е. сама крышка слегка вогнута в центре.Поэтому если термопасту просто тонким слоем наложить,то херня получается а если кредиткой протянуть от края до края,то середина заполняется.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
bibukov прижим проверял неподкопаться. все лишнее выдавливает равномерно. но что делать... запасы термопасты еще остались. сейчас перекушу и... эххх. снова все разбирать. попробую шайбы-диэлектрики снять из под крепления cure72 кредиткой проводил - полосила. в итоге остатки после кредитки размазывал мизинцев, а потом еще и подошвой радиатора притёр
дело точно не в датчиках?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Последний раз редактировалось Troub1es 03.03.2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009
Troub1es писал(а):
теперь при тех же условиях температура за 100° на трех ядрах! но при Tjmax=100 ведь должно же было что-либо да произойти. так нет!
я в этой ветке у же писал ранее что держал по ядрам 103С 10 минут и ни чего не згорело -на 105С просто некоторые ядра в тролинг ушли
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Troub1es писал(а):
дело точно не в датчиках?
нет не в них -на BOX кулере я и доводил до 100C -а на айс хамере даже до 85 ни разу
Добавлено спустя 53 секунды: имхо прижим у тя плохой -проверяй лучше -на хамме я при первой установке уже холодный проц до 80С дошел -оказалось кривовато поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
mike-lesnik писал(а):
OliverFoster какая мамка у вас? Если поддерживает функцию Load-line calibration то включите её, и вместо просадок у вас будет стабильное напряжение на проце.
Проверил. Стояло на "авто". Поставил на "enabled" и прыгать все перестало. Спасибо за совет Вот так и доверяй автоматике =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Всем здравствуйте, сделал апгрейд своего E8200 на Q9450. Появились проблемы с разгоном, на частоте 3.2ггц в игрушках (быстрее всего в GTA4) система вешается намертво с характерным повторяющимся отрезком звуковой дорожки игры (иными словами "трррррррр...."). Поднял вольтаж аж до 1.4v на проце, стало лучше, но всё равно в итоге зависон. Конфигурация в профиле, ниже приведу скрины настроек биоса: #77 #77
Буду признателен за помощь.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
ilan писал(а):
погоняйте игры
в тяжелых играх не больше 61-62° что при 3,4, что при 3,6. но GTAIV еще с этим процессором не запускал сейчас съехал обратно на 3,4. линпак только 85° температуры одинаковы с закрытым и открытым корпусом - фронтальный забор воздуха 12' 2000об/мин. если ставить меньше оборотов - GTX-ы начинают прожаривать всю начинку системника
а в покое какие температуры? температура в покое даст лучшее представления в т.ч. о энвироменте у меня крышка 30, ядра 40,39,36,36 (одинакого что при fsb450, что при fsb 400 - тоже загадка) 9505 с боксовым кулером: крышка и ядра в районе 40 (причем в номинале против моих fsb450)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Troub1es в простое примерно 40-45 градусов, в корпусе 120ка на вдув и 120ка на выдув. не люблю шум. вообще я очень доволен, что проц взял на номинальной напруге 3,72ггц - лишний расход ЭЭ - ни к чему...
Цитата:
CPU LL Voltage [auto] FSB Termination Voltage [auto] NB Voltage [auto]
эти параметры на auto лучше не держать. у меня PLL - 1,56v FSB - 1,3v(ниже не стабилен) NB - 1,2v