Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
сколько напруги на проц фен2 х4 965 ставить при 4Гц? (Всмысле сколько для этого проца можно выставлять напругу, чтобы небыло деградации кристалла). Сейчас при 3,6 Гц стабилен на 1,425 вольт. Выше 1,55 если ставить это не много для этого проца на воздухе, или следует уложиться в 1,5 вольт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Qvak писал(а):
или мне кажется, или второе сообщение на первой странице отвечает на ваш вопрос более чем избыточно
Если вам, Qvak, что-то кажется - сходите к психиатру.
Во избежании подобных видений, наверное стоит пояснить: меня не интересуют спецификации процессора Phenom II x4 965, меня интересует сколько подать напругу на проц при 4Гц, Конкретно касаемо напруги 1,55 вольт, не много ли это. И повторяюсь - меня не интересуют спеки, теория и домыслы. Надеюсь теперь я предельно ясно изложил, что написано в моём сообщении выше. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Plague писал(а):
Если вам, Qvak, что-то кажется - сходите к психиатру.
Лах? Я поясню - на первой странице написано:
Цитата:
Q: Каков разгонный потенциал ядра Deneb? A: Степпинг C2: @ 3700 МГц при 1.5v, @ 3800 МГц при 1.55v. Степпинг C3: @ 3900 МГц при 1.5v, @ 4000 МГц при 1.55v. (Следует помнить, что частотный потенциал каждого процессора различен, данные значения являются среднестатистическими.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
привет материнка может ограничивать установку множителя для NB? или игнорировать его мать гига 770TA-UD3 ставлю частоту 260, множитель х8 или х9, в биосе пишет верные частоты (2080, 2340) но в cpu-z в обоих случаях показывает 2600 (х10 соответственно)
aida при этом показывает частоту HT тоже 2600, при установленной ровно 2000
мб проги дурь показывают? есть какой то надежный способ узнать реальные частоты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2014 Откуда: Брянск
Здравствуйте всем ! И сильно извиняюсь если пишу это не по теме т.к я новичок. Вот столкнулся с такой проблемой компьютеру более 2.5 лет и вот захотелось разогнать процессор так таковой информации я не нашел т.е не сильно разобрался. Вот характеристика данного ящика: Материнская плата: MSI 870U-G55 (MS-7599) Процессор: AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor 2800 MHz Оперативная память: Kingston 2Гб. Kingston2Гб. Patriot Memory 4Гб. Обшая сумма (8191 Мб) Видео карта: NVIDIA GeForce GTX 470 1280 Мб . Был бы благодарен если кто объяснит как правильно разогнать проц через БИОС чтоб не чего не спалить и выжать последний порох !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
Ребят, добрый день, запарился я читать весь форум, часть ответов для себя нашел, часть нет, подскажите пожалуйста.... Конфигурация системы такая: Phenom 965 + Coler Master Z600 (на 3х вентиляторах) Asrock m3n78d fx ddr3 1600 Kingston hyperX девятки блок питания какой то дерьмовастенький 650W видео GTX 260 (чуть подразогнана и немного снижено напруга) И все это стоит в Corsar 550d (в общей сложности в нем хренова туча пропеллеров)
собственно хочу добиться приблезительно CPU~4.0 CPU NB~2600 DDR~1700 но никак не получаеться С процем и мостом - проблем нет (по множителям) сейчас FSB 205х19,5= 3997 при 1,43, но по факту всякие аиды и т.п. пишут 1,48 NB помоему 2665 при 1,25 DDR 1640 при 1,6
LINX температура за полчаса по ядрам поднимается где то до 62 (температура в комнате 23) теоретически если запустить еще стресс тест на видео, то думаю херанет за 70, т.к. видео прогревает температуру в боксе до 40+
собственно вопрос и просьба о помощи Не могу разогнать эту долбаную оперативку на стабильный режим при 850(1700) и даже подаче напруги 2.0 тайминги пробовал и 10ки (естественно пробовал скидывать частоту на NB и CPU) ну не как не хочет работать, В Линксе 30-40 секунд и ошибка, неделю долблюсь уже с этой хренью и никак... В тоже время читаю и народ до 1800 хорошо гонит якобы......... в чем проблема? как понять? кривые руки? тупая материнка? кривая память? да и показатели в аида по памяти галимые кроме латентности, при существующем разгоне (то что выше описано чтение - 10, запись - 8,6, копия помоему - 12, латентность 43,5 - 44) тайминги сейчас стоят 9-8-7-24 (на меньших работать отказывается)
И подскажите еще, исходя из того как стоит сейчас, в стабильном режиме работать можно? вроде как 62 градуса дофига(по ядрам) по стресс тестам, в тоже время в WOT за час игры максимальная температура по ядрам больше 52 не поднимается (с учетом того, что температура в ящике в этот момент поднимается до 40+) (разогревает все печь 260 которая падла греиться по ядру до 80 по vrm до 90) очень буду благодарен если кто нибудь ответит на вопросы....
Member
Frol не в памяти тут дело. за 1600 на феноме - лотерея. пробуй еще тайминги поднять. 62 на ядрах в предельных стрессах - не дофига. а вот 2.0 на память - очень даже.
БП тоже может пакостить. я свой 945 разогнал, подобрал напругу, все пучком не сбоит... но стоило зайти в игру, почти сразу бсод 124. забыл про просадку напруги от нагрузки видео. пришлось добавить vcore на ступеньку
Member
Спасибо, 2.0 на память это уже было ради эксперимента, т.к. нифига не получалось, а вот на блок питания тоже думаю, при тесте в ОССТ (на блок питания) по +5 и +3 все ОК +-0,150 где то, а вот по +12 с 12,3 до 11,95 падает бывает, но это только в стрессе, в том же WOT ниже 12,19 не падает
а подскажи пожалуйста толку будет больше на 1600 при таймингах 9-8-7 или на 1700 10-10-10, на что больше обратить внимание на латентность или на скорость? (просто с памятью раньше никогда не заморачивался, а сейчас интересно стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Frol Для вашей профильной материнки AMD Phenom X4 965@4000Mgz это излишне, мало фаз, нет охлада VRM. Да и смысла гнать выше 3600Mgz с текущей GTX260 нет. 3600Mgz (стоковый вольтаж) / NB 2600Mgz (1.275-1.3v) / память 9-11-9-24 1Т (1,65v), память HyperX обычно на чипах Elpida, которая гонится только при условии, что первое/второе/третье значение таймингов различаются на 2 единицы. Гнать более 1600Mgz во первых сложно, во вторых малоэффективно, тайминги и напругу приходится задирать.
Member
Unido спасибо за коммент и инфу, "смысла гнать выше 3600Mgz с текущей GTX260 нет" - с этим согласен, но тут дело уже пошло спортивного интереса конкретно мой экземпляр кингстонов на чипах кингстон (грел, отклеивал, смотрел, т.к. с самого начала они мне чето не понравились) и позже как удалось определить сделаны на базе низких планок представленых в этом тесте http://www.overclockers.ru/lab/45638_3/ ... bajta.html т.е. пофакту это разогнанные 1333 слушай, а не подскажешь, какая температура VRM терпима для матери? http://www.asrock.com/MB/NVIDIA/M3N78D% ... dex.ru.asp и что ты имеешь ввиду под "мало фаз"?
Member
вообще, меня за это камнями закидают, но главная характеристика памяти - это ее обьем (с) разница в единицы процентов в бенчах не стоит всех заморочек с ее разгоном
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Frol писал(а):
и что ты имеешь ввиду под "мало фаз"?
чем больше фаз питания - тем круче в описании мтеринки смотри, если она расчитана на поддержку 125вт процов, а еще лучше 140 - значит хватит для разгона. иначе - перегрев при овервольте, нередко с плачевным исходом
Member
Tonych =)) моя как раз TDP 140 температуру VRM вообще обычно пальцем =)), а так собирался попробовать засунуть датчик (провод с какой то херямболой который умеет мерить темпу=)) результат конечно будет +-, но приблезителную картину понять можно =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Frol То, что на чипах памяти написано "Kingston" мало что значит, зачастую это перемаркированный чипы. Как таковой "терпимой" температуры для VRM нет, но по опыту скажу, что не более 70-75 град (палец более 4-5 сек. невозможно держать). Если более, то крайне желательно установка радиаторов и возможно обдува. Количество фаз питания важно как для разгона, так и для стабильности системы при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18