Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88Возьми мультиметр с термопарой и мучиться не придется, вещь всегда необходимая и нужная для мужской части населения. И тебе в железе поковыряться, и в бытовой технике и в тачке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Дааа, сегодня наконец-то руки добрались до тестов системы, после перехода с 9-ти летнего Q6600 на относительно новый FX-4300, каково же было мое удивление, когда во всех играх ( FC4, DL, WoT и т.п. ), в тех-же самых тестах, при тех-же настройках, FPS был идентичным! Wot и DL вообще не могли нагрузить видео, зато на 95% загружали проц и это разница в 6 лет эволюции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Возьми мультиметр с термопарой
да все собираюсь купить мультик простой и мультик с клещами,все никак собраться не могу! Валяется старый от компа прибор,2 термопары,2 экрана,так на нем кто то сами кони разорвал,а из чего их сделать я х\з,да и врать 100% будет!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как можно ниже, у основания радиатора.
радиатор теплый,у самого низа горячий,но палец терпит,заодно чипсет щупанул-теплый! Залез с зади материнки,пощупал то место где транзисторы,горяче,но терпимо. вряд ли перегрев,все это щупал пока линкс 30мин шел,вот что выдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Litoy.88 писал(а):
Смешно,на 4000 гфлопс больше чем на 4200
У меня так же начинается после 4500. Я думаю что потребление процессора сильно увеличивается и происходит защита по питанию. Поэтому гнаться за максимальной частотой (в моем случае 4700) не вижу смысла - нужен мощный охлад проца + охлад питательника.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Залез с зади материнки,пощупал то место где транзисторы,горяче,но терпимо.
А вот это не надо, а то еще коротнешь.
Litoy.88 писал(а):
Смешно,на 4000 гфлопс больше чем на 4200
Я выше уже писал, пробуй те методы, может что проканает.
ZloiOrk писал(а):
Я думаю что потребление процессора сильно увеличивается и происходит защита по питанию.
За каждые следующие 100мгц приходится отводить куда больше тепла для обеспечения стабильности. Если к примеру старый 8350 мой на 4700 при 1.5 под воздухом потреблял около 220ватт, то на 5000 при 1.6 за 300 уйдет. Целесообразность такого разгона очень сомнительна с точки зрения энергопотребления ну это не проблема для РФ с дешевым электричеством, и с точки зрения вложения в СВО для достижения 5000. С другой стороны в СВО для проца вкладываешься один раз и минимум на 10 лет.
Member
ZloiOrk писал(а):
ну как бы не самый мощный проц в линейке...[/off]
Ну как бы Q6600 слабее всех 4-х ядерников от Intel-а, ему, на секундочку, почти 9 лет!!! Он вышел во время PS3 и XBOX 360! И этот проц, который слабее всех последующих 4-х ядерников, сопоставим по производительности, с значительно более новым, можно сказать современным процессором от AMD с частотой в 3.8Ггц и 4-мя ядрами? Это как? То есть за 9 лет AMD в принципе не развивались... так получается? Ведь снизь я частоту на FX-4300 до 3.2 на которых пашет Q6600 и он проиграет в хлам. А если сравнить его с Q9650, с E5450 в разгоне до 3.4, да там производительности будет, как в FX6300, а у современного i3 производительности хватит переплюнуть FX-8320. Дааа, не дай бог еще раз купить подобный хлам, не дай бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
cannibal_pro в красноярске,при этом гэс под боком. Сверх нормы 2р с копейками,а норма это 70-75кв на прописанного человека.а так как у нас летом воды горячей нет(все лето) боллер мотает дай бог и тут еще комп 300квт подкидывает А от этих таймингов что то существенно изменится?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: kaspergreen я боюсь спросить,а куда вы смотрели когда покупали?надо было топовый. I7 брать
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Вот это троль! без мониторинга почти лучше
Member
А я не смотрел, у меня был сокращенный бюджет, так как были проблемы с системой ( оказалось что тупо перегрелся БП ), в итоге я начал искать что миожно куить за 10к ( мать + проц ) и понял, либо G3258, который под разгоном будет порой просаживать FPS, либо AMD, который не просадит, но я ожидал лучшего эффекта, я надеялся, что за 9 то лет смогли придумать что-то получше, чем это, но увы и ах, нет.