В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
k521tt писал(а):
установлен вот такой - его не достаточно?
это что за букашка? вентиль 80-ка, прямой контакт теплотрубок с процом, подошва в целом безобразная - оно? да я такой вчера на E6750 450х8 поставил, еле справляется... egorcompicРуслан777 отключайте интелёвые энергосберегайки, такое поведение на них похоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Val10 писал(а):
это что за букашка?
дилетанта видно издалека. это cooler master hyper tx3 - один из лучших куллеров c 92мм вертушкой. http://www.3dnews.ru/578272. уверен на все 100%, что прижим плохой и вентиль еле крутится. Меняйя родные защёлки на болты и гайки.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
k521tt писал(а):
Val10 а вот такой cooler Master V 8 gts пойдет
он то подойдёт, но эффективности скинет максимум 5 градусов при одинакого хорошем прижиме обоих куллеров
Ребята беда. Стоит xeon e5450 с бп на 500w и куллером на 130 рассеивающей мощности. мать p5k pro (прошит биос). Не разгонял. Периодически, сижу в браузере и происходит зависание на секунд 20 (зависает звук и мерзко воспроизводит одну последнюю ноту заикаясь, при этом ни на что не реагирует). Затем отвисает и через несколько минут опять так. Это бывает не часто, но бывает. Часовой тест в OCCT ошибок не выявил. В AIDA64 трутлинги не возникали так же. Температура 45 в покое, 67 в нагрузке. Куда копать? Помогите =)
Подобная ситуация была у друга. Принес комп мне, осмотр показал вздутые кондеры. Перепаял все абсолютно на системной плате и баг ушел.
Если хочешь понять, правильно ли та или иная утилита показывает температуру - тебе нужно отключить кулер от разъема питания, дать нагрузки например в Linpack(LinX) и смотреть при какой температуре наступает троттлинг. К примеру, при наступлении этого события (троттлинг) т = 100С, можно спокойно полагать что утилита считает что у твоего чипа Tjmax 100C. Это значит, что если эта утилита, в простое, с подключенным вентилятором, показывает ~60 значит до троттлинга еще 40 градусов. А значит, как принято считать в этой ветке, температура твоего чипа в простое ~ 85-40=45градусов.
Вообще, если до троттлинга 40 градусов в простое, то я считаю что это нормальная температура. Даже на ощупь эти тепловые трубки будут вполне прохладными. Даже при нагрузке, если температура, по утилите будет 90градусов, на самом деле кулер, скорее всего, будет лишь максимум, теплым. Но это не значит что чип под угрозой. Проблемой это станет лишь в том случае если под максимальной нагрузкой чип уходит в троттлинг.
Последний раз редактировалось старенький 21.11.2015 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
старенький писал(а):
Вообще, если до троттлинга 40 градусов в простое, то я считаю что это нормальная температура. Даже на ощупь эти тепловые трубки будут вполне прохладными. Даже при нагрузке, если температура, по утилите будет 90градусов, на самом деле кулер, скорее всего, будет лишь максимум, теплым. Но это не значит что чип под угрозой. Проблемой это станет лишь в том случае если под максимальной нагрузкой чип уходит в троттлинг.
да мне кажется там реально проблема с прижимом, пятном контакта и подогревающими околосокет радиаторами от питальника и северного моста.
Ложь. Аида бы показала и температуру ядер, а они этак градусов на 20 меньше, значит волноваться не о чем. Но прижим и качество термопасты лучше проверить. Я вот думал потратить несколько баксов, купить штук 30 пакетиков термопасты с алиэкспресса. В итоге брать их (для опытов)) не стал, заказал MX-2 (собственно, тоже для опытов, не пользовался раньше дорогими пастами, а кпт-8...Ожидаю, что комп обледенеет, шутка). Val10 да ладно, той букашки вполне хватит. А на 80мм вентили вообще делали подбные башенки?
Последний раз редактировалось KrAzY 21.11.2015 9:41, всего редактировалось 1 раз.
ибо есть все основания полагать, что они не настолько дрянные, а просто асусь показывает класс...
В архивах оверов есть целая отдельная тема, посвященная этому чудо-комплекту. С нытьем через пост, что что-то не работает. Или работает не так, как хотелось бы. Хотя не исключен вариант, что асус и тут отличился
k521tt писал(а):
температура ядер аида показывает 41-44 градуса, пойду возьму пива на Сахалине как раз вечереет и займусь прижимом
не только прижимом, но и хорошей термопастой. к примеру смена КПТ8 на MX2 и увеличение прижима при помощи болтов на старике e6700@4200 скинуло около 15градусов в простых тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
k521tt писал(а):
установлен вот такой - его не достаточно?
У меня стоит такой куллер. Вся проблема в том, что он плохо прижимается к крышке процессора ! Так что на 775 сокет его брать большая ошибка ! На Амд он работает охлаждает очень хорошо, держал в разгоне Ам2 проц, темпа не выше 50гр была. Выход у тебя какой, вырезать с профиля металическую пластинку (медь или алюминий) и проложить между процем и радиатором с 2-х сторон смазав термопастой. Я так и выкрутился! До этого даже фигня что и у тебя была.
8waymonkey Наверняка китайка, наверняка "под АМД", ещё и втридорого. Даже тут на барахолке коллега-овер умудрился такие выставить на продажу, с утверждением, что под Интел работают, с полным объемом. Но тестил на экзотике, на SiSовском чипсете... А вообще, на авито куча китаек-"Кингстонов", ещё и по бешанному ценнику, ищут простофиль. Как руки дойдут, перешью в свои 2*2 китайки spd от нуникса, может, заведутся под 900... Сравнил ихний spd с spd от гиговок хуниксов и самсунга. Есть некоторые отличия. А вот хуни и самсы почти один в один, ну и обе под 900 без проблем идут. (могут и выше, если вольтаж драть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
KuperX писал(а):
Вобщем 3 дня пытался запустить нормально комп. Так и не вышло, предполагаю что степпинг С0 не будет работать на Gigabyte GA-G41M-combo. В интернете находил ролики с запуском этого проца, но у всех был степпинг Е0.
Хзхз. Если бы он не поддерживался - скорее всего вообще бы не стартовала с ним материнка. Больше похоже на тупку Г41 с ДДР3. Я писал уже выше - у меня и Е0 на матери с Г41 только от Асусъ не работал - были точно такие же пироги: стартует, но не грузится\не ставится система. Хотя проц и оперативка 146% рабочие (сейчас стоят у меня на П43). Надо играть настройками БИОСа до посинения! Мб 1066МГц надо ставить руками на память, может 1333, мб тайминги менять и т.д. и т.п. И только тогда делать какие-то выводы. Хотя я для себя их уже сделал, например, Г41 и ДДР3 - геморрой и содомия.
+ к моим подозрениям инфа с deliddedGigabyte GA-G41M-ComboWorked: X5460, X5450 (E0), E5440 (C0), E5420 (E0), E5410 (E0), E5405, X3323.
_________________ R7 5800X3D 1080ti
Последний раз редактировалось XuMuK 21.11.2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
А на 80мм вентили вообще делали подбные башенки?
без понятия, я вообще не перевариваю мелкие вентили на кулерах потому, что для создания приличного потока их надо сильно раскручивать, а это лишний шум. вот вчера тот мой кулер всё же охлаждал, но из-за чахлого прижима а ля боксовый кулер и температуры шум издавал ещё тот... это как машина, мощность на максимальных оборотах хорошо, но торк на низких - гораздо лучше:) а колхозить тем более не люблю, я лучше чуть переплачу и возьму кулер, который будет без допила нормально охлаждать...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
KrAzY писал(а):
перешью в свои 2*2 китайки spd от нуникса
есть такой софт или аппаратно типа сдул микру-в прогер-зашил-запаял на место?