В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
Val10 взяли DS4?
торгуюсь, слишком дорого просят. там эта плата+q6700+2x2гига обычных хайниксов ддр2/800, за всё хотят 5500. в нагрузку пойдёт приличный кулер с поломанным крепежём под 775-ую. я недоволен ценой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
херассе... то есть это чё, мне нада брать?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: а то продавец только что отписался, 5500 за всё, вместе с кулером Scythe Ninja Plus с поломаным крепежём. а тут 4100 только плата, пусть даже dq6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 16
ASUS P5B rev. 1.04G + 3GB DDR-2 5300 667MHz (2x1G Corasair + 1G Hynix) + Xeon E5450 C0 + DeePCool Gamma Archer Pro + Zalman ZM-STG2, сначала прошил оригинальный биос последней версии с сайта Асус, а потом прошил биос от ideafix. В биосе, в винде (XP SP3) и в CPU-Z камень виден нормально. При первой загрузке все ОК, при загрузке оперы "синька". При тестировании в Реалтемпе (Прайм95) на 10м тесте комп повис. В дальнейшем стабильная и одна и та же (чет там типа дампинг памяти тра-ля-ля...) "синька" в простое (в течении часа). Intel Thermal Analysis Tool при запуске пишет "камень инвалид" и незапускается, RMClock - видит Ксеон, но не видит его спецификацию, работает. Убрал одну планку памяти - "синька" пропала совсем, все тесты в Реалтемпе прохожит нормально (прайм разогрел проц до 63), LinX также прошел без проблем. Пока стабильная работа. Планирую добавить памяти (до 8 гиг), подключить SSD и Win7х64 на него.
GaZoN Сунь ксюникс в первый слот. Или наоборот, не в первый. Val10 Да, SPDtool. Сейчас опробовал, превратил изменением одного байта (и crc) плашку 533 в 667, работает. На другом компе, AMD APU и ддр3, прога не получает доступ к spd, почему-то.
Вобщем 3 дня пытался запустить нормально комп. Так и не вышло, предполагаю что степпинг С0 не будет работать на Gigabyte GA-G41M-combo. В интернете находил ролики с запуском этого проца, но у всех был степпинг Е0.
Здравствуйте! У меня Gigabyte GA-G41M-combo v2 c DDR3. Установил L5430, запустился с родным биосом но не было SSE-4, Vt-x и не работало энергосбережение, точнее не ускорялся, работал с коэф. = 6. Прописал биос от Жениуса и всё заработало без проблем, правда не разгонял - стоит другая задача - бесшумная работа в малогабаритном корпусе. Комп стоит возле телека и используется в режиме домашнего сервера + медиаприставка к телеку и со своей задачей справляется, а то раньше на коре2дуба 3Д фильмы на телек шли с тормозами.
Последний раз редактировалось ЮраA_L 21.11.2015 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 16
KrAzY Он стоял во втором слоте канала А. Но суть не в этом, главное что Ксеон не только завелся на Р965м чипсете (что и так было очевидно), а стабильно работает на нем (пока ), потому как везде пишут о нестабильной работе Ксеонов на этом чипсете.
Привет форум, на борту AsRock P43DE3 трудится зеон Е5440 и память ддр3 1333. Заменил мать и проц без переустановки системы. После включения виндоуз 10 побуксовал немного, но все таки система загрузилась. Так воот при включении в биосе No execute memory protection система не грузится, просто стоит лого виндоуз и все. И еще проблема мать на авто режиме ставит напряжение на память ддр3 1,813 В. Я думаю это много, не так ли? Ставлю как должно быть 1,5, при загрузке виндоуз синька с руганью на память. Как быть?
Ну в общем первый отчет, пока по установке: Пришел камень x5460, поставил подрезав сокет. Мать msi g41m-p33 combo, подхватила проц даже без модификации биоса. Память ddr3 1333 noname на чипах hynix (в каталоге так и значилась) 2 планки по 4 Гб.
Температура в покое по aida64 цп 34, ядра 1-3 30-33, ядро 4 почему-то 23 ОС deepcool gammaxx 300
При запущенном linx температура поднялась до 55-57 ядра 1-3, 49 ядро 4. Далее началось циклично: разгон вентилятора кулера, температура падает на 10-12 градусов, через некоторое время замедление вентилятора, поднятие температуры, разгон вентилятора и т.д. Multiplier меняется с x6.0 на холостом ходе до x9,5 под нагрузкой.
В общем вроде все норм, разве что интересно почему темепература на 4 ядре может быть ниже чем на остальных.
P.S. принимайте в клуб xeon'оводов
Последний раз редактировалось Toha59rus 21.11.2015 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошу уточнить пару вопросов... 1.Когда модифицировал BIOS через MMTool, добавил четыре микрокода, но не один полностью не соответствует CPUIDу ( 00010676h - добавлял 00010676 ), самая похожая строка 0106760F ("до меня" там еще стоял 0106760С). Это нормально? Как проверить результат, все ли функции проца работают нормально?
2. После прошивки, при загрузке, выдал "CMOS checksum bad", жмем F1 - пошел запуск...при последующих загрузках сообщение не выскакивает, но "тестовая информация" (как было раньше) не проходит. Это нормально? В каком то видео, в том же месте, у человека было "CMOS checksum error" (кажется), он не заострил на этом внимание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Друзья, пока мой Ксеон идет ко мне, решил подобрать охлаждение для него. как думаете Deepcool gammaxx 300 будет справляться своей задачей?? сейчас стоит камень Е2200 и кулер что шел в комплекте.
Хзхз. Если бы он не поддерживался - скорее всего вообще бы не стартовала с ним материнка. Больше похоже на тупку Г41 с ДДР3. Я писал уже выше - у меня и Е0 на матери с Г41 только от Асусъ не работал - были точно такие же пироги: стартует, но не грузится\не ставится система. Хотя проц и оперативка 146% рабочие (сейчас стоят у меня на П43). Надо играть настройками БИОСа до посинения! Мб 1066МГц надо ставить руками на память, может 1333, мб тайминги менять и т.д. и т.п. И только тогда делать какие-то выводы. Хотя я для себя их уже сделал, например, Г41 и ДДР3 - геморрой и содомия.
+ к моим подозрениям инфа с deliddedGigabyte GA-G41M-ComboWorked: X5460, X5450 (E0), E5440 (C0), E5420 (E0), E5410 (E0), E5405, X3323.[/quote]
С трапами все варианты перепробовал: 800,100,1066,1333 mhz все проверено и перепробовано. С таймингами осталось конкретно поиграть, хотя их тоже менял. По Вашей ссылке глянул: Gigabyte GA-G41M-Combo: Worked: X5460, X5450 (E0), E5440 (C0), E5420 (E0), E5410 (E0), E5405, X3323. E5440 (C0) что примерно соответствует Core 2 Quad 9550 с таймингом C1, что блмже к С0, чем Е0. Вобщем попробую на днях запустить с DDR2.
Друзья, пока мой Ксеон идет ко мне, решил подобрать охлаждение для него. как думаете Deepcool gammaxx 300 будет справляться своей задачей?? сейчас стоит камень Е2200 и кулер что шел в комплекте.
Только вчера установил E5450 и этот куллер, с пастой MX-2. При серфе 37, при стрестесте 51 градус, это при 1440 оборотах. Это вроде неплохо, с запасом. Вполне возможно, что и мой стандартный Intel нормально бы вывозил, но он уже шумно работал...
Последний раз редактировалось Cuba_A 21.11.2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Доброго всем времени суток.Купил с переходником L5410 и решил проверить его в intel DP35DP и MSI7379 V2 (G31).Биос родной (последний) на обоих, результат одинаковый, мать стартует, и ничего не происходит, нет "писка", нет попытки запуска монитора, на кнопку питания не реагирует после старта.Читал что с интел скорей всего не запутится, но от msi такого не ожидал.Вернул родные процы Е8200 и Е8400 обе стартонули, и загрузили ОСи без проблем.Какие будут мнения ?
Сам себе и отвечаю. Прикупил GA-G41M-Combo V2.0 сокет не резал, тюнингованый/пиленый L5410 завелся на родном биосе, модифицированный L5430 с выпилеными ключами также завелся на родном биосе. аида показывает температуру по ядрам в простое 38-35-36-40, coretemp показывает до 70-80 Градусов. Множитель редко переключается вниз, в основном на 8. Виртаулбокс не захотел запускать виртуалки, матерился на VT-x.
Вложение:
L5430.JPG [ 79.95 КБ | Просмотров: 3712 ]
Последний раз редактировалось sasha8 21.11.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 24