Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
DenisKaa думаю, разработчики не знали о гениальном плане АМД сыпать разносортные ядра в один процессор, поэтому вешают поток на последнее ядро, которое не должно быть ничем нагружено.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
На результат влияет видеодрайвер, я только что даунгрейднулся с беты до последнего стабильного(хотел поставить GeForce Experience) - стало ~11600. И версия игры у всех одинаковая?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 12.10.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 Я свой комп за эти сутки перезагрузил раз 30 в играх с памятью и таймингами, уже писал выше(а не по своей воле - под сотню:)) И результат не менялся.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Я не понимаю, почему я просто переключил авто в ген3 и все заработало, а сейчас это ни на что не влияет Уже перепрошить биос, вытащил батарейку на 5 минут, потом ничего не трогал кроме ген3 и 0 результат. Опять низкий фпс в игре и тормоза ссд.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
RoMiLiUs как распределение линий снижает фпс и при этом нормально работает после установки чистой винды, но ломается через день?
Заметил ещё одну закономерность. Каждый раз, когда происходит чудо, в cpu-z 8450-8500 и 550+, каждый раз, когда снижаются попугаи в вартандере и замедляются SSD, cpu-z просаживается до 8200 и 530-540
Последний раз редактировалось v1p3r 12.10.2019 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
DenisKaa писал(а):
астота наверное 4150-4200,но не больше 4200.еще у меня 4планки оттого и показания в аиде чуть выше кроме латенси.
У меня 4175 в среднем держится, я хз короче, не буду голову забивать, удаляю эту хренотень. Что угодно там, наверное, может влиять на результат, вплоть до версии винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
v1p3r Пройди вот сюда в виндовс Панель управления\Система и безопасность\Центр безопасности и обслуживания\Монитор стабильности системы и посмотри все правильно установилось если нет то переустанови? не должно быть в диспетчере устройств никакие восклицательных знаков и вопросов!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Dron4eg там есть ошибки с драйвером амд, но я нормально его переустановил в итоге, пропали неопределенные устройства из диспетчера и ошибок нет на время переустановки.
Member
v1p3r Кстати совет может и глупый, а ты пробовал ставить офф. нвме драйвер с сайта самса? И еще момент, лень искать, может уже было, пробовал выпиливать все остальные ссд, кроме основного?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Вологда
R5 3600 + B450M aorus+TS512GMTE220S у кого нибудь есть такая связка проверьте Gigabyte Easy Tune, и другие проги из app center запускаются? у меня на почти чистой системы служба на глухо виснет
Только у владельцев 3900х нестабильные результаты в вартандере? Я вроде пробовал несколько раз перезагружаться с разными настройками памяти - всегда было около 11500 +-100 в 1080р хай.
ego0550 с разбросом в 5-6 тысяч больше никого не видел. Дело точно не в вартандере, потому что у меня всё замедляется, от SSD до cpu-z. Бенчмарк игры на это крайне остро реагирует.
Как вчера мне помогло простое переключение с авто на ген3, а сегодня материнке и процессору плевать на это Такое ощущение, что выбор не работает, но gpu-z показывает, что настройки применяются, хоть ген1, хоть ген2, хоть ген3.
Последний раз редактировалось v1p3r 13.10.2019 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 18