здрасте всем. можт вы мне поясните ..у меня ТОЛЕДО 3800+ без проблем(на штатном напряге) берёт 2700мгц) кулер биг тайфун. в эсэндэме после часа прогрева темпа 47. но дальше негонится. никакие танцы с бубном недают взять 2800мгц. шо за ???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Обнули БИОС перемычкой, потом ставь дрова на звук и проц. Хотя у меня было такое из-за версии дров тоже, ставил насильно, вручную, указанием пути из винды.
Ray Adams да чёто я сомневаюсь что это предел проца. както непонятно. я понемного разгонял свой а643200+ до 3000мгц.
а это както непонятно. просто как головой о столб....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
у меня *10.. максимальнее нельзя. мне кажется 2700 это галимый результат. сменил свой а64 -3000мгц на это нещястье... какое можно максимальное напряжение дать на толедо? охладилово ТТБТ+балкон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ice Qp Возможно у тебя разгон уже БП 300W не тянет, так как Inwin маркирует БП по V*A, а не по W (хоть марка и неплохая).
А еще опиши все остальные настройки - память, НТ, lock. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды А напряжение можешь ставить до упора на ASUS-A8NE, там максимум 1,55в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Всем привет.С помощью AI BOOSTERA немного разогнал проц.в номинале (4800+,2.4)поднял на 10% сейчас 2.640MHZ,220X12/FSB 220,память тоже на частоте 220 Что у меня не правильно?Подскажите,мучаюсь неделю!!!!Дело в том что пока не начал разгонять показывало частоту FSB 800...как это может быть??
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Врет про 800?Я примерно так и подумал, Everest, CPUz показывают 220,после разгона.AI Booster и про напругу показывает 1,47,хотя я ее вообще пока не трогал. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд И еще,после поднятия FBS больше 220, шина падает до 180,что можно сделать?Или это предел? Добавлено спустя 30 минут, 16 секунд Продал я в выходные zalman 7700,не справлялся с охлаждением моего 4800+ после разгона,даже на 10%, и поставил Tt Big Typhoon,температура под нагрузкой стала на 13 !!! градусов меньше 55 против 68 !!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Алексей77 писал(а):
И еще,после поднятия FBS больше 220, шина падает до 180,что можно сделать?Или это предел?
Я же говорю - AI Booster врет, я его поставил и сразу удалил. Лучше гони из БИОСа. Не предел, посмотри мой профиль. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
3akonocep писал(а):
Просто скажите какие надо выставить тайминги, а всё остальное мать сделает сама. Сейчас они таковы: 230MHz CPU/10 3 3 3 8 11 2T 16
2Т поменяй на 1Т, обязательно проверь память и комп на стабильность, на 460МГц не всяка память DDR400 будет работать, может придется напряжение на ней поднять. Если все ОК, первый попробуй уменьшить с 3 до 2,5 и опять тесть (меньше врядли получится), потом второй, третий и так далее.
Member
Алексей77
У меня так 265 х 10 = 2650, память Limit 166MHz Т1 (работает как DDR440), НТ 265х5 = 1325.
Можешь все выставить на минимум: множитель CPU х6, HT x3, память Limit 100MHz и начать гнать шину. Как достигнешь максимума по шине, поднимай множитель CPU, потом уже подгоняй память, НТ должно быть в районе 1000.
Последний раз редактировалось kicks 22.01.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
2Т поменяй на 1Т, обязательно проверь память и комп на стабильность, на 460МГц не всяка память DDR400 будет работать, может придется напряжение на ней поднять. Если все ОК, первый попробуй уменьшить с 3 до 2,5 и опять тесть (меньше врядли получится), потом второй, третий и так далее.
Значицо так... Любая замена любых переменных памяти застопаривает загрузку. При дополнительном увеличении шины на 100 (@2400) тайминги превратились в:
240 CPU/10 3 3 3 8 22 2Т 16. Было:
230 CPU/10 3 3 3 8 11 2T 16. Значение 11 само по себе перешло в 22. Что за фигня ? Да и кстати: эти показания от ЦПУ-Z в некоторой степени отличаются он цифр в биосе. Я в растерянности...
Member
3akonocep писал(а):
М.б. множитель поднять ? Или нельзя на АМД ?
Множитель можно только опускать, шину поднимать.
3akonocep писал(а):
Любая замена любых переменных памяти застопаривает загрузку.
Повторю - уменьшай частоту памяти до минимума, выставь 1Т вместо 2Т и поднимай шину. Тебе сначало надо определить потолок стабильной работы мама/процессор. Потом будешь память разгонять.
Я и не думаю о разгоне памяти. Я наоборот пытаюсь понизить её "силу"... 1Т ставил вмсето 2Т и загрузка застопаривается. Нужно ли менять индекс MHz (самая верхня строка в таблице таймингов памяти) ?
Member
3akonocep писал(а):
Я и не думаю о разгоне памяти. Я наоборот пытаюсь понизить её "силу"... 1Т ставил вмсето 2Т и загрузка застопаривается. Нужно ли менять индекс MHz (самая верхня строка в таблице таймингов памяти) ?
Именно - нужно и в сторону уменьшения частоты памяти. Этот индекс - что-то вроде соотношения частоты CPU/памяти и чтобы комп не зависал при разгоне CPU, частоту памяти надо снизить до минимума. 1Т вместо 2Т - это тоже разгон т.е. при 1Т память работает быстрее (грубо говоря контроллер обрабатывает запрос за 1 такт вместо 2-х) и уже потом Добавлено спустя 3 минуты
masterjedy писал(а):
можно играться с памятью, точнее искать компромисс.