Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Ultimatum писал(а):
Блин, моя мечта (Intel Pentium 3-S 1400MHz ) стоит 35$. Я в Москве дешевле 150$ не видел. А этот проц именно сейчас столько стоит? Или это старая инфа?
Можно купить в составе сервера начального уровня. Например ML350T02 P1400 512 M1 (Generation 2)M1 (PIII-1,4GHz/ 128/ HotPlag x6/ no HDD/ CD/ FastEth).У нас он стоит примерно 380 уе. В московских прайсах где то около 300 - 340 баков.Корпус там прикольный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
lndeo писал(а):
То есть, как я и предполагал, купить нельзя. Бедный Pahen
Ща порылся в нете на предмет цен РIII-S. Разброс поражает. От 100 до 299 уе. Встретились также некие Xeon 933 и 1000 с 256 L2. Пишут что тоже на ядре туалатин. Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
rin90 писал(а):
Что скажете? Мне видюха понравилась. Только GPU плохо погналась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy
Цитата:
Врут. У Туалатинов Ксеонов должен быть метр кеша
аналогично вранье
Существует аж несколько веток третьепневых Xeon'ов и самая крутая, которая содержит 700 и 900 Xeon'ы на 100 шину с 1МБ и 1/2МБ кэша соответственно. Основаны они, по большому счет, на модифицированном ядре коппермайн. И ессно не на с370, а на слот2. Остальные Xeon'ы (в т.ч. и 933 и 1000) - по сути хлам, т.к. являются самыми обычными копперами с их родными 256КБ кэга. Затычка для слота. Единственный серьезный их плюс по сравнению с обычными Coppermine - возможность пихать в серверные мамки в кол-ве до 4(8) штук.
Далее - туалатин-Xeon'ов я не видел, знакомые, которые копались с серваками, не видели, на сайте интела их нету, в инете тоже. Вывод: это миф. Что в принципе и логично. Самое мосчное на что была способна выпустить Интел - Pentium !!!-S - туликовый с370 аналог Xeon'ов. Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд PS: ссылки:
Pentium !!! Xeon Spec Update Pentium® III Xeon® Processor at 700 MHz and 900 MHz Datasheet PPS: обратите внимание какой CPUID у 700/900х Ксеонов с >=1MB кэшем и какой степпинг
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Нехилая карта для Тулика. У нее наверное на борту памяти больше чем у тебя на материнке. Вообще,насколько я помню,х1600про на современных системах показывает в 2003-м марке около 8500 попок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Черт, а на кой в такой комп пихать X1600? Я лично желаймой разницы на этом грабу между MX400 и 9600 радеоном не увидел. Да, cs16 стал приемлемо тянуть на 1280х1024 АF16х AA8x, но вот в source как падал FPS до 15 (на любой резалюции, даже с минимальными ефектами), так частенько и продолжает падать, а жаль, steam лежит без дела. Вообщем об играобильности в более менее современных играх, где может понадобиться видео такого класса, на туле не может быть и речи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Dirt Приведу просто список игр, где Тул имеет место быть. HL2, Doom3, Quake4, Oblivion. В последней так вообще в большинстве случаев вся скорость будет упираться в видео.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy Только что писал про CS:Source, вроде с HL2 имеет много общего. И вообще с его то 'скоростной' работой с памятью (850 чтение и 180 запись, и то в разгоне)....
Кстати, вот нашол тесты Doom3. 25 средних fps, очень очень внушает.
Advanced member
млин. кажется форум подняли с бекапа.
Потерялся мой последний пост и пост Antinomy.
Кратко - я писал, что я лично играл в Обливион на P!!! и особого дискомфорта не испытывал. Более того - на AthlonXP 3200+ игралось ощутимо хуже.
Heroes V тоже вполне сносно бегают. Да, не в максимальной детализации на максимальном разрешении, но кому оно нужно на такой конфе? Для таких режимов надо покупать самый топ, да и то не гарантированно, что он потянет...
Цитата:
И вообще с его то 'скоростной' работой с памятью (850 чтение и 180 запись, и то в разгоне)...
Гы. Что за числа? Почему у меня скорость записи намного больше? А! Потому что я не использую тормозной 815 А VIA надо твикать... Я об этом уже много раз писал, потому что любая бюджетная мат. плата на VIA без ручной доводки до ума - тормоз откровенной.
Цитата:
Я лично желаймой разницы на этом грабу между MX400 и 9600 радеоном не увидел
я видел разницу. MX400 - вообще видео уровня GF2Ti, если не хуже. А 9600 - примерно GF4Ti4xxx, только где-то быстрее, где-то медленнее. Думаю, что никто не будет утверждать, что
а) тулик не сможет загрузить GF4Ti на полную
б) разницы между полными 2-м и 4-м гефорсами нету...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Потерялся мой последний пост и пост Antinomy.
Root писал(а):
Потому что я не использую тормозной 815
:lol:
Root писал(а):
А VIA надо твикать
Да, притом глобально. Зато если затвикать...
Root писал(а):
тулик не сможет загрузить GF4Ti на полную
Учитывая, что даже при 6600GT был заметный прирост супротив 9600. На Тулике. Ссылка есть в FAQ.
Dirt писал(а):
850 чтение и 180 запись, и то в разгоне
Про эти цифры я писал. Повторюсь - у меня на 100! шине 794\200 чтение\запись. При разгоне до 150 можно прикинуть. Это Целер. Если гнать Пень, шина будет гораздо выше. 166-190. Так что смысл играть на Туликах есть. Скоро мож что накатаю по сему поводу.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Root писал(а):
Потому что я не использую тормозной 815 А VIA надо твикать... Я об этом уже много раз писал, потому что любая бюджетная мат. плата на VIA без ручной доводки до ума - тормоз откровенной.
Резалт из everest'a. Все уже протвикано (VIA PCI Latency Patch, venabler, патч на BIOS), жаль только результат всеравно не радует. Кстати, по тестам от venabler вообще толку ноль, а кажись в Via 694T эта функция заложена. Может есть еще какието примудрости которых я не заметил?
Advanced member
Dirt насчет 694T - да, интерливинг есть в самом чипсете, но он требует отдельного включения - либо через БИОС, либо через утилиту, коли БИОС не умеет. Про остальные твики лучше проконсультироваться с Antinomy и статьей. Причем в статье описан только джентльменский минимум...
Member
Dirt Эверест показывает погоду, по крайней мере на s370 точно. Могу доказать на примерах.
Dirt писал(а):
жаль только результат всеравно не радует.
По сути все эти проги меняют одно - регистры чипсета. Рекомендую менять напрямую без посредников. WCPREDIT'ом. Если у тебя 694Т могу накидать значение, которые лучше поставить. А тестить советую RMMA, benchmem. О результатах сюда. Там результаты чипсетов обсуждаем и твики сможем, думаю. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
Root писал(а):
Причем в статье описан только джентльменский минимум...
Ничего, я накидаю оверский максимум Полетит. Всё относительно, конечно, но скорость поднимется. Может сегодня обкатаю на подопытном 694T.
Вместе мы - www.ROM.by
ребята помогите с траблой........вообщем у меня Celeron 1100Мгц.....
разгоняется максимум до 1277 (11*116).....дальше 116 ну никак......и напруга ни помагает и тайминги.........
вернее комп врубается но пропадает звук...я вообщем очень разочарован...... можно ли как то решить такую проблему?
ПС: мать AOpen AX3SP Pro-U (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
БП 250Вт кодеген...может дело в БП?
Сейчас этот форум просматривают: jura12 и гости: 29