Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
HarD_wArez Как насчёт "отдать много - получить больше всех"? Или при покупке 8800ультры за 800$ для последующего вольтмода - мотивация другая? Или когда фреонку юзают 24/7, забив на 500Вт за точку охлаждения в час? Вообще, я конечно не ради понтов хочу более быструю систему - просто рубанись в кризис на 1920*1080 при макс. настройках, и ты поймёшь, что 9650 - необходимый минимум.
Меня вот другое озадачило - щас порубился часок в КоХ, который так круто нагибает систему... по графику диспетчера задач, ни одно из ядер даже на 50% не было загружено... Это говорит о том, что ультра квад не догружает? Или просто не все возможности квада используются в игре, и на самом деле, "игровые" блоки проца пашут на всю? Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
HarD_wArez писал(а):
Сначала нужно хотя бы узнать стабильные частоты проца - далее уже гнать память.
Я бы даже сказал - стабильную шину проца. Мой вот fsb wall ловит около 450-460 по шине, при множителе 8х. Откуда тут взяться стабильным 4000-4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Vodoley в кризисе и кор 2 дуо е6550 на трех гигагерцах хватает за глаза. Ибо проц там по большей части юзается для физики.
Пикантный момент в покупках же топового железа заключается в том, что оно-то и дорогое и производительное. Но устаревает быстрее более приземленных решений. Смысл брать 9650 сейчас или завтра, когда его хватит условно на день. А вот взять квад - другое дело. Его хватит на тот же условный день. Зато платить надо за него гораздо меньше. Верштейн? А на разницу в цене я лучше ружье новое возьму. Не облуч же фреоновый, сидящий у компа 24\7 Весь вопрос в том, кто сколько готов платить за отменную производительность. Лично я для 50 фпс в крайзисе раскошеливаться не собираюсь, ибо нафиг надо
Димастый451 3000 дели на нужный тебе множитель, полученное значение вписывай в шину. Например 333х9 или 375х8.
Member
HarD_wArez Я тебя умоляю, не надо мне про экономику - я на ней стадо собак схавал давно Меня интересуют конкретные цифры. Если квад не загружается на 50% - разве разогнанный 9650 может дать заметный прирост фпс?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
HarD_wArez писал(а):
Vodoley в кризисе и кор 2 дуо е6550 на трех гигагерцах хватает за глаза. Ибо проц там по большей части юзается для физики. Пикантный момент в покупках же топового железа заключается в том, что оно-то и дорогое и производительное. Но устаревает быстрее более приземленных решений. Смысл брать 9650 сейчас или завтра, когда его хватит условно на день. А вот взять квад - другое дело. Его хватит на тот же условный день. Зато платить надо за него гораздо меньше. Верштейн? А на разницу в цене я лучше ружье новое возьму. Не облуч же фреоновый, сидящий у компа 24\7 Весь вопрос в том, кто сколько готов платить за отменную производительность. Лично я для 50 фпс в крайзисе раскошеливаться не собираюсь, ибо нафиг надо
+1. Отличные посты отписал. Вот скажем у меня кризис лежит - мне даже в него играть пока лень. Игра как игра. И работал он у меня спокойно на 1950GT за 3 тыщи по сегодняшним ценам! А если бы не успевало - может тогда цепляло бы и тянуло на апгрейд (развод со стороны производителей железа и игрописателей). Но и в этом случае отдавать 15-22тыщи на видеокарту ради того чтобы поиграть в какие то несколько игр - смешно даже. И честно говоря никто не поймет Ни в финансовом ни в моральном плане. Если же выйдут реально интересные игры которые очень будет хотется играть - не думаю что всех поставят в условия покупки обязательно топового железа.
Вот только что в другой ветке прочитал пост
Цитата:
Varg 'Euthanasiologist'
За последние лет 5-8 разгон из энтузиастского занятия с лозунгом "Максимум производительности за минимум денег!" превратился в попсовую индустрию для геймеров с лишними деньгами, почти слившуюся с моддингом. В торговлю непрактично дорогой памятью, глупого вида монструозными радиаторами для нее, шумными оверклоцкерскими материнками за 400 баксов, убогими залманскими водоблоками, хилыми водянками, ящиками с огромной "турбиной", киловаттными БП, и прочей фигней. Практичным разгон перестал быть уже достаточно давно. Не окупаются эти крутые бэкплейты и память, видео вообще считай не гонится. Кора 6х00 серий создала небольшой проблеск, в 6х50 исправили.
Сказано вобщем все тоже правильно. Не надо превращатся оболванено-опытного пользователя ПК.
Резюме - вся беготня впереди паровоза - создает только лишние расстраты и тратит очень много времени. Я когда стал меньше рваться что то менять по малейшему дуновению ветерка, все это хорошо понял.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
HarD_wArez Спасибо за совет вроде начинаю делать небольшие успехи....Пока 3,4mhz и память 1216mhz, напруги на мостах не трогал только выставил для проца - в CPU-Z показывает 1,472, в биосе вроде 1,475. На таких настройках прошел тест садо-маза фпу на 30 минут, прогрелся до 73С. Думаю понижать пока напругу и тестить садо-мазой, потом когда найду предел, буду повышать FSB...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
forcestrat OCCT Perestroпka воспользуйтесь. Если в ней по темпе удержитесь в таких рамках - то хорошо. Потому что в реальных приложениях такую назагрузку вы увидите очень редко. И температуры соответственно будут более приемлемые (а не пограничные)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
HarD_wArez писал(а):
еврей? хитрые у вас выпадки :\ аппелируете к тому, на что я намекал ранее
Хуже - русский! Ещё раз подчеркну - меня интересует не субьективные высказывания, типа "3.0 корки хватает", или "ради 0.5 фпс оно того не стоит", а конкретика. Например: "да, квад6600 не нагружается ультрой, поэтому переход на 9650 вообще не даст прироста в играх", или "нет, квад отрабатывает на максимуме, просто не все его вычислительные блоки требуются игре - отсюда и график загрузки на уровне менее 50%. Переход на 9650 даст стандартный прирост, примерно в +60% от прироста по частоте".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Xmast писал(а):
forcestrat OCCT Perestroпka воспользуйтесь. Если в ней по темпе удержитесь в таких рамках - то хорошо. Потому что в реальных приложениях такую назагрузку вы увидите очень редко. И температуры соответственно будут более приемлемые (а не пограничные)
OCCT конечно хорошо только небольшая накладка - 3600 при 1.4250 стабильность , а prime95(blend) только при 1.4875 - вот такая фишка и чему верить не понятно!!!