Прошу прокомментировать мой разгон, по общей частоте процессор не гонится выше ~3.1ггц. Стабильность на 3ггц, шина стабильно работает на 353мгц, HT - 1412мгц, память - 500мгц. см.картинки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
jarre писал(а):
Прошу прокомментировать мой разгон...
Неплохо, неплохо... Проц, конечно не очень попался (у некоторых при такой напруге и 3,2Ггц берет). Но разгон по шине впечатляет. Только вот нужна ли х2 Brisbane такая шина - хз. Он под 200Mhz проектировался, ну до 300, наверное ему на пользу будет, а выше - бессмысленно, имхо. Разгон HT до 1400 тоже бессмысленный, понижай множитель до 4х смело - абсолютно никакой потери в производительности не будет - 100%. А до 3,2 ты его как пробовал разгонять, дальше шину повышал или множитель обратно увеличивал?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Неплохо, неплохо... Проц, конечно не очень попался (у некоторых при такой напруге и 3,2Ггц берет). Но разгон по шине впечатляет. Только вот нужна ли х2 Brisbane такая шина - хз. Он под 200Mhz проектировался, ну до 300, наверное ему на пользу будет, а выше - бессмысленно, имхо. Разгон HT до 1400 тоже бессмысленный, понижай множитель до 4х смело - абсолютно никакой потери в производительности не будет - 100%. А до 3,2 ты его как пробовал разгонять, дальше шину повышал или множитель обратно увеличивал?
на частотах ~3.1 в тесте вылетают ошибки у L1, шиной или коэф. разогнан не важно - если результирующая частота 3.1 и выше - то уже нестабильность Толку от большой шины и правду по тестам не заметил, как и от HT равному 1400 тоже разницы нет. Поэтому опустил шину до 250, HT ~1200, а память оставил при этом на 500, вот от разгона памяти толк в тестах есть Напряжение 1.375в - максимальное, что доступно в биосе у материнской паты MSI neo-f v3 (nforce 560), а так бы думаю он покорил бы большие вершины
Member
jarre, точно, однозначно в напругу все уперлось... я когда свой гнал, у меня в частоту памяти упиралось - решил вольтмодом (паял матплату), в итоге Gnusmas DDR800 взяла частоту 500Мхз при 2,15В. Может тебе проц завольтмодить, если охлад толковый ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Курск
I.N. в предыдущих постах я писал что не смог найти свежих драйверов на свой процессор. Буду благодарен если дадите ссылку на скачивание свежего драйвера.
О разгоне. Гнал по шине. Увеличил её показатель с 200 до 244. Процессор разогнался до 2.94. НТ понизил до 600МГЦ. Если шину увеличивать то компьютер ведет себя нестабильно. С памятью мола ничего неделал. Точнее не нашел где её можно настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Перегрел Аthlon x2 5400+ до 90 градусов, что вызвало выключение компьютера. В последующем машина завелась, работает стабильно, производительность не изменилась, проходит тесты, игры. Есть ли угроза гибели процессора в ближайшее время, какие могут быть последствия?
jarre, точно, однозначно в напругу все уперлось... я когда свой гнал, у меня в частоту памяти упиралось - решил вольтмодом (паял матплату), в итоге Gnusmas DDR800 взяла частоту 500Мхз при 2,15В. Может тебе проц завольтмодить, если охлад толковый ?
Ну у меня по памяти ограничений нет, я так понял. И я не прочь вольтмод сделать - это нужно определенные ножки замыкать на процессоре? Вот бы дельную статью по этой теме для процессора A64 x2, с картинками..., ткните носом - я бы тогда и попробовал PS. Кулер у меня - Cooler Master Hyper TX2
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
CotK писал(а):
Больше 50 редко греется, дома холодно. Меня интересует чем черевато преодоление рубежа в 90 градусов (забыл выкрутить регулятор на реобасе).
Дальнейшим разгоном, ранее недоступным, это может грозить Попробуй, проверь, как после поджарки стал гнаться.. Помнится раньше процессоры специально нагревали в духовках и медленно остужали - для взятия более высоких высот по разгону. Сам лично такое делал с процессором A1700+ - результат был, +200мгц прибавка была после "Поджарки"
Member
jarre, +1 Я тоже такой байдой на Duron 1400 @ Athlon 2500+ занимался И тоже помогало ))
CotK, не волновайся, все ок. Я свой бывший Athlon 4000+ и до 120С перегревал (кратковременно) при 85С он у меня работал с месяц (был экстремально разонал, старичек, не жалко). Так что все ок будет, не парься
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Eliseev2008 писал(а):
I.N. в предыдущих постах я писал что не смог найти свежих драйверов на свой процессор. Буду благодарен если дадите ссылку на скачивание свежего драйвера.
Сайт AMD -> Поддержка и драйверы -> Загрузить драйвера для процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Курск
Radish666 хм, незнал. Что можно сделать с памятью чтобы продолжить разгон? И как называется пункт в биосе по ее настройке? Шина выше 244мгц не хочет повышаться.
Member
Eliseev2008, можно либо подать на нее напругу побольше (до 2,1В, я считаю, безопасно), либо увеличить тайминги (какие сейчас стоят?), либо увеличитить делитель (Если сча стоит DDR800 поставь DDR667) и все попрет ))
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Для статистики: У соседа от переразгона подох Brisbane 5600+ (( взял поиграться... )) после беседы с jarre о прожарке Athlon XP (на предыдущей странице) решил попробовать оживить процик в духовке. 10 мин на прогрев духовки до 250С (показания термопары) 15 мин прожарка проца 20 мин отстывание духовки с закрытой дверкой (если проц резко охладить - может треснуть или типа того ) 10 мин остывание духовки с открытой дверкой
Итого, почти час времени убил, зато не безрезультатно!!! Процик ожил!!! И теперь 3,3 берет уже не при 1,55В, а всего при 1,35!!! Посмотрим, надолго ли такое счастье ))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Эммм.. Забыл сказать... Таких циклов прожарки два было... После первоно часа мучений проц не ожил (Единственное, там я его при 190С жарил). Зато после второй прожарки ожил и только в путь!!!