Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
доброго времени суток всем! Имею фен 9500 из спящего режима выходит на 1.7-1.8 независимо с разгоном или без оного. Помогает только перезагрузка. CPU-Z нефига непоказывает, тока NB Frequency и core speed оба равные 1,7-1,8. чего ему надо-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Флирт писал(а):
John_G
Цитата:
У меня до 3.06ГГц погнался 9550 с 2.2ГГц - стабилен
Чем проверял :?
Работой на этой частоте в течение двух недель без вылетов (за исключением переразгона видяшки ), прайм95 в режиме torture, СнМ, ФурМарк, ГТА4, суперпи 32М итд %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
aahh писал(а):
из спящего режима выходит на 1.7-1.8 независимо с разгоном или без оного.
это что за цифры такие?биос лечи. Обычно все изза этого,а не изза проца. Если не работает,то не используй спящий. Настрой отключение дисков,монитора,и если стоит драйвер для проца,то и он будет отключаться без нагрузки.
"Народ такая проблема! Купил новый Phenom 9850 Black edition перед этим залил новый БИОС 2101 поставил новый проц вместо 6000+ и все!! Винда грузится а потом все зависает без писка и шуму только монитор смотрит на меня рабочим столом с неподвижный курсором. Система такая ASUS M2N32 Deluxe, Samsung 2x2Gb, Radeon 4870, БП 700W 2х250 Gb Seagate. Что посоветуете?! Поменял обратно на 6000+ и теперь сижу в инете ищу информацию. Помогите, чтобы Новый год прошел в веселии, а не в плохом настроении!!"
Убрал из автозагрузки прогу которая мониторила за температурой и еще чем то там и все проц заработал!!! УРААА!!!!
Я понимаю, что проц балансирует нагрузку по ядрам, но у меня работает одна программа, грузится ей одно ядро до 70-80% и вот у этого ядра загрузка в процессе работы прыгает вверх-вниз, при этом другие программы не включаются. Когда стоял 5000 Атлонх2, то загрузка ядер так не прыгала линия в графике была значительно ровнее и без резких изломов. Кроме того атлон со своими 2х512 кэша, работая на частоте 3070 МГц, работал в той же программе заметно быстрее Фенома с частотой 2900 МГц. Кроме того Атлон грузил оба ядра, а Феном работает одним. Поэтому я и не могу понять как настроить, чтобы у системы с Феномом поднять скорость и производительность работы.
Может есть где статьи по настройке Винды ХР64 и Висты64 для работы многоядерных процессоров?
Я разогнал Феном на номинальном напряжении из-под Винды до 2915МГц, при этом память работает на частоте 1040МГц с таймингами 5-5-5-15-11, 2Т, контроллер памяти в районе его дефолтного значения, шина НТ 1050.
Даже когда запускаешь тест Винрара, то скорость в нем изменяется от 1700-1800 и иногда падает до 1400-1500.
Вот и немогу понять как заставить перестать систему дрыгаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008
1. Перейти на висту.
2. Заменить софт., на оптимизированный под 4 ядра.
Почти весь старый софт под 1 ядро. Поэтому не удивляйся. Твой старый атлон работал через кроссбар шину, и был не настоящим 2 ядерником. Феном же умеет балансировать нагрузку. Его стоит брать для комфорта.
В феноме в отличие от атлонов, ядра независимы.
Еще как вариант, поставить себе раптор WD (жесткий). Проблема может быть в низкой скорости работы жесткого диска.
По поводу что брать. Я бы взял 9950, гнать его проще простого. Стоит он не настолько много. нет денег берите 9550.
Слабоват кулерочик для такой печки. Только до 125 Ватт рассчитан.
Читая писанину разную на сайте AMD, нарыл инфу, что 9950 бывает с разными маркировками - в середине маркировки бывает z или x. Отличаются они - 125 и 140 Ватт. Так вот у меня та буковка, которая гласит что 125. Значит теоретически кулер должен справляться. Вопрос другой - вырастает температура вот где - прога- s&m, вкладка "монитор", графа "текущее", пятое сверху значение. Температура процессора, насколько я понимаю, это четвертое значение. А пятое это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
выручайте уже 2 месяца на фене сижу так и не разогнал...
у меня x4 9550(2.2) материнка на чипсете нвидии asus m3n78-eh (ht 3/0 pci e 2/0)
х2 гнала хорошо но фен не гониться ни на сколько(((проблемма в питании?там вроде на материнке 95w(
p.s mb завтра поменяю если че)денег накопил 4к)
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
leodemon писал(а):
выручайте уже 2 месяца на фене сижу так и не разогнал... у меня x4 9550(2.2) материнка на чипсете нвидии asus m3n78-eh (ht 3/0 pci e 2/0) х2 гнала хорошо но фен не гониться ни на сколько(((проблемма в питании?там вроде на материнке 95w(
p.s mb завтра поменяю если че)денег накопил 4к)
Мать твоя держит только 95 ватт, чтобы разогнат до 3,0. желательно иметь мать под 140 ватт.
Member
leodemon не поверю,что не гонится вообще..как гнал? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Была мама,так же 95 процы держала.свой 9500 до 2.5 на ней разгонял.
Я также не поверю, потому что на мамках ASUS в биосе есть пункт. Где просто можно увеличить разгон на 5-10-15-20%
Поднять немного напряжение. Было бы смешнее если бы сказали что блек не гонится:haha::haha::haha:
И вообще те кто берет амд, думает о своем будущем. Чтобы промодернизироваться можно было. Интельщик никогда не думает о завтра, он живет сегоднишним днем. Они думают после покупки мир остановится в развитии.:haha:
Если в прошлом актуально было брать 6000+, то щас феномы однозначно, вы их берете по ценам прошлого года, сколько стоили 6000+.
Ни что не стоит на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
*Alladin* писал(а):
Я также не поверю, потому что на мамках ASUS в биосе есть пункт. Где просто можно увеличить разгон на 5-10-15-20%
Поднять немного напряжение. Было бы смешнее если бы сказали что блек не гонится:haha::haha::haha:
И вообще те кто берет амд, думает о своем будущем. Чтобы промодернизироваться можно было. Интельщик никогда не думает о завтра, он живет сегоднишним днем. Они думают после покупки мир остановится в развитии.:haha:
Если в прошлом актуально было брать 6000+, то щас феномы однозначно, вы их берете по ценам прошлого года, сколько стоили 6000+. Ни что не стоит на месте.
пробывал и по нубски менять на 3 ,7 ,10 процентов даже биос не стартует приходеться ребутать опять)
пробывал ставить стабильной HT на 1.800 но частоту проца менял от 2.30-до 2.60 пробывал ни в одном из случаев не стартовал (несмотря на НТ сначапла он был в режиме авто)есдинственное я не знаю как менять напргу и на сколько
п.с пробывал еще оперативку менять частоты на более высокие или низкие тоже не стартует ((
п.с.с Системная плата ASUS M3A78-EM могу сегодня приобрести или лучше из того списка взять что выше?
Вообще лучше не рыпаться, подождать удешевления достойных мамок на 790FX/GX например и выход Денеба, как и советовал Headman.
Вообще дурацкий вопрос даже по своей сути - "будет ли толк". Откуда мы знаем как и для чего ты используешь свой комп? Для всех приложений ответ примерно одинаковый - если софт поддерживает более двух ядер, то толк будет, а если нет - то будет только хуже, ибо в этом случае будет рулить частота процессора. А у X2 5200+ она вроде выше 2.2ГГц. И прирост от НТ3.0 на твоей мамке недоступен, ибо неподдерживается.
Да и на твоей текущей материнке имхо разгон Фена крайне сомнителен...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
*Alladin* ты мя заколебал уже своей ненавязчивой рекламой амд. отвечай по сабжу или молчи. для фансапов амд есть специальная ветка... для обычного овера 6000+ никогда не был актуальным. Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд h0aX менять 5200+ на 9550 есть смысл тока вместе с заменой материнки. т к на старой матери ты не сможешь разогнать выше 2,8 ггц, а у 5200+ - был у меня такой виндзор ф2, погнался до 2,9 мах, частота по умолчанию 2,6 ггц. на номинале мой 9550 проигрывал 5200+, и тока на частоте 2,65 он смог сравняться по быстродействию с ним.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack писал(а):
*Alladin*
это всем известный оптерон
donnerjack писал(а):
на номинале мой 9550 проигрывал 5200+, и тока на частоте 2,65 он смог сравняться по быстродействию с ним.
не везде он и проигрывает на номинале.5200 это 2.6,и ты хочешь сказать,что фен 2.65 сравнялся с 5200 2.6?фен 2.65 будет в 2х поточных, как х2 3.0(или чуть больше).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
bi6aв принципе, я так и думал что нечто похожее... ну да, забыл упомянуть, что 2,65 х4 субъективно равно 2,9 х2. марки там, фпс в играх, и не тока фпс, пи и прочее.
а 2,2 х4 однозначно проигрывает даже 2,8 х2. все это в "двухпоточных приложениях". а есть еще 5200+ на брисбане = 2,7ггц. хотя кэш у последнего и меньше. к сожалению, в свое время я его не смог достать, а сейчас уже фиолетово -)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22