Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько нормальна следующая ситуация.
Имеем GB-DS3, E6400. Немного его разогнал (300 МГц по шине), напряжения в биосе поставил на Manual, везде нормал.
В CPU-Z же сейчас напряжение прыгает постоянно - от 1.200 до 1.328. Плюс, между ними на некоторые значения перескакивает. Не очень быстро, по примерно секунде задерживает на значениях. Это вообще как? Блок питания вроде неплохой, Чифтек.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Kiros писал(а):
В CPU-Z же сейчас напряжение прыгает постоянно - от 1.200 до 1.328.
Это видимо нормально, при включенных опциях биоса EIST и т.д., система сама играет с множителем и понижением напряжения. К сожелению, некоторые тестовые утилиты не могут показывать понижение множителя, а некоторые и разницу напряжений.
А ты его (проц) нагрузи чем-нибудь - сразу прыгать перестанет.
Т.е. это нормально? Сейчас под TAT запустил - 1.296-1.312. В основном первое значение, второе пару раз мелькало. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд sErgillo, ну ясно. Надо отключить все энергосберегающие фичи, чтобы не вводило меня это в заблуждение. Добавлено спустя 35 минут, 57 секунд Отключил, теперь всегда 1.328. Пусть так и будет:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Kiros писал(а):
Отключил, теперь всегда 1.328. Пусть так и будет:).
А зачем отключил? Ведь система не просто так "от нечего делать" с этими параметрами играется - меньше множитель и напряжение - меньше тепловыделение. Тем более, как только процессор чем-нибудь займётся - всё сразу обратно поднимится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
isoft писал(а):
я так понял что 6600 мягко говоря выше 370-380 по шине лезть не хочет
Поставил сегодня 6600, так вот сейчас 440х8 при напряжении в биосе 1,5 ну а реальное ж понятно ниже и показывает 1,44
400х9=никак, даже 1,53 выставлял в биосе, грузится все кул, но в нагрузке ортхоса кричит что ошибки. Чуток конечно расстроил, но зато приятнее что 440 всетаки побыстрее с памятью работает.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Можно вопросик. Я свой проц разогнал до 2800,при боксовом кулере. Температура в Core Temp'e при 100% нагрузке в S&M-54-55. Стоит ли сейчас ещё гнать при боксовом кулере? У мну тут валяется TT Big Typhoon,но пока нету времени его поставить=) Или лучше поставить тайфуна и продолжать разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Вот я все не устаю удивляться результатам в "статистике разгона", как не посмотришь, почти у всех гонится до 3600 и больше под воздухом, да еще в 50% случаев с боксовым кулером и напряжением 1,55 -1,6в! В выходные протестил 10 процов 3х6300, 3х6400, 4х6600, маркировки L628, L629. При напряжении 1,55 ни один проц не пошел больше 3500 под ВОДОЙ, при этом температура в нагрузке (orthos) составляла 76-80 градусов (по ТАТу)! При этом все процы проходили S&M и все 3D марки, на частотах 3600-3800. Похоже либо народ нормально не тестит на стабильность, либо кто-то немножко приверает , либо мне все 10 процов попались не удачные
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
ALVO писал(а):
При этом все процы проходили S&M и все 3D марки, на частотах 3600-3800. Похоже либо народ нормально не тестит на стабильность
Как, по-вашему, нормально тестировать на стабильность? 12 часовой непрерывной загрузкой играми? Или кодированием видео? Или архивацией данных? Последнего мало кто выдерживает, достаточно нескольких прогонов 3дмарков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ALVO У меня E6600 на 3600 гонится и ОС грузится без проблем, но реально стабильный рабочий режим, способный выдержать сутки прайма - 3450 (ну можно еще чуть выжать). 3500, например, на первый взгляд совершенно стабилен, но в среднем часиков через 5-8 двойного прайма одно из ядер вылетает.
sErgillo Да классикой - праймом, s&m часиков на 20-30 каждый, в качестве быстрого теста (часто позволяет найти баги, вылезающие в прайме очень нескоро) - 32M в superpi. 3Dmark тут вообще совсем не в тему, игры тоже не очень, а архивация - не так плохо, но очень однообразно, и FPU по-моему вообще не тестируется.
А главная проблема многих вот таких несинтетических тестов - мало кто оба ядра максимально загрузит. Обычно одно хорошо, а второе никак, или так себе.. А типичная нестабильность, к примеру как у меня на 3600 - первое ядро часами будет работать идеально, а второе под праймом может вылететь.
Народ, есть у меня 6400, мамка Gigabyte P965 DS3, память Goodram Pro 800 5-5-5-15. Проц разогнал с 2,13 на 3,2 - на шине 400х8, напругу на проце чуть поднял чисто для предосторожности- 1,35В. Больше ничего не задирал по напруге, только вот на мост -грееться он так что руку нельзя держать - вентиль от кармана винта снял и поставил. Кулер Gigabyte 3D-Rocket на тепловых трубках. Показания темпы биоса, easytune, TAT разняться колоссально. Easytune при прогоне TAT может показать до 60, а ТАТ показываеться при 5 минутном прогоне 71. Это не критична темпа использования проца в таком режиме ? Никто не юзал Goodram Pro? Что за память, какой предел разгона? И еще вопрос - есьт такой приколь - только загрузилась винда - ну через сек 10 (плюс мину пару сек) после загрузки - ступор компа секунд на 5-6. Все, рабочий стол есть, но ниче не могу сделать, только мышой могу двигать И ниче таки не могу сделать, винду два раза переставлял, не помогает. Может быть троттлинг ? Или это такая специфика работы коре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
ALVO Ну у меня 6600 на вольтаже 1.575 абсолютно стабилен на частоте 3650мгц 3 часа Ортоса на большее у меня терпения не хватило, но темпа при этом в районе 75 градусов, что мне совершенно не нравится поэтому я поставил 3400 при вольтаже 1375 и темпа выше 62-63 градусов не поднимается что совершенно устраивает для повседневной работы и в плане темпы и в плане производительности, однако первый результат совершенно валидный для статистики поскольку всё совершенно стабильно, вот такие результаты и там.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Nameloss Не исключаю что такие экземпляры конечно попадаются, но у вас и кулер далеко не бокс . Не понимаю каким образом люди разгоняют до 3600 с напряжением 1,55-1,6в под боксом, и какие тесты они проходят? Видимо только загрузку CPU-Z ))
Здравствуйте господа оверклокеры. У меня стоит E6600, мамка Asus P5B, пока не разгонял. Когда я запускаю CPU-Z 1.32, то в самом начале он показывает правильную частоту процессора, вернее правильный множитель (9*266 = 2400), но практически через пару секунд он показывает множитель 6, и соответственно частоту 6*266 = 1596. В биосе все показывает нормально. В чем может быть проблема, может глючный CPU-Z?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
eXciton Энергосберегающие технологии типа C1E и Intel SpeedStep в биосе отключи и будет всё нормально.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 33