Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Alexxx650 рад за тебя ни на секунду не сомневался что "докатишся" до фриона Я бы как бы думаю о более простом решении .. но судя по тому что может твой 6850 .. 4.5ггц для следующего поколения не проблема должна быть .. для 24/7 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
4.5ггц для следующего поколения не проблема должна быть
Это врядли... только у очень удачных камней такое может и получится. Обычно, судя по статистике, не более 4100-4200 на воздухе да и на воде наверное тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
k2viper писал(а):
У меня на 4ггц марки проходил при 1,3в...А для полной стабильности вот уже 1,384в на проце стоит.
у меня на 4300 на 1.3 марки проходили, на 1.35 тесты а на 1.375 только игры нормально заработали- особенно код4!!! Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Magnetto писал(а):
Это врядли... только у очень удачных камней такое может и получится. Обычно, судя по статистике, не более 4100-4200 на воздухе да и на воде наверное тоже.
это вы про какие процессоры? если про квады то согласен а вульф мой 4500 легко держит при 1.5 вольта.... или я не понял о чём речь!?
Member
machKim писал(а):
или я не понял о чём речь!?
всё правильно понял, спасибо
Magnetto писал(а):
судя по статистике, не более 4100-4200 на воздухе да и на воде наверное тоже.
4200-4300 это "граница" для старого поколения именно 6850 .. а у этого ж тех процесс меньше он хочеш не хочеш должен больше брать На воде естественно больше чем на воздухе по определению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mitjay P5LD2 писал(а):
4200-4300 это "граница" для старого поколения именно 6850
Они и до 4ггц не часто шли.
Mitjay P5LD2 писал(а):
machKim писал(а): или я не понял о чём речь!? всё правильно понял, спасибо
А я тоже по чтению ветки вижу что большинство 45нм процов в разгоне идут до 4100-4200Мгц. Выше значительно меньше. Стоит ли расчитывать на максимальный разгон?
Я бы не стал. И потом как известно - пределы таких разгонов зависят от того кто чем и как тестит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
С 4 планками памяти одолеть 500мгц по шине (что необходимо для Е8200 @ 4ггц) ИМХО будет трудно. Ищи 2-модульный кит...
И кулер купи приличный. Процы холодные, но когда ты раскочегаришь проц до 4ггц и дашь 1,4в, это будет уже
мдя... разогнал до 500 (Vcore ~ 1.4, Vram =2.1, чипсет +немного), проц s&m прошел, а память с одиночной ошибкой. думал фигня, но cmr dirt не загрузился.
а проц на стоковом кулере после s&m остался еле теплым . это радует. и еще мне кажется мать у меня неплохая... и остановился пока на 460MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Alexxx650 писал(а):
Ты не поверишь, я «играю» в марки и мне не важно, что там Ваш глючный тат и линпак и ему подобные кажут !!! Я не понимаю людей которые ставят их на сутки или ночь, мне не важно МАРК ПРОХОДИТ, результат получил – получил и всё в играх тоже у меня не виснет и плевать на тат и линпак и ортос да и всё что там есть.
+100
Господа pcmist, Alspiz и прочие адепты линпака (странно, что Buld@zer и magnum проигнорировали ) не правильно поняли пост Alexxx650 - увидев слово "марк" тут же пошли упреки в "кукурузности" разгона, а он четко написал, что и в играх все в порядке. Моя система тоже не проходит ОССТ (линпак я даже и не пробовал), но может часами крутить садо-мазу и по 15 часов в сутки гоняю Crysis/Unreal III и прочие игрухи. И никаких ребутов и зависонов. Создается впечатление, что последователи линпака получают неземное удовольствие от круглосуточных проходов их любимой программульки, и все время рассказывают о том, что такой разгон не годится для использования 24/7, прямо секта какая то!
Последний раз редактировалось XIMIC 08.04.2008 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
XIMIC писал(а):
И никаких ребутов и зависонов. Создается впечатление, что последователи линпака получают неземное удовольствие от круглосуточных проходов их любимой программульки, и все время рассказывают о том, что такой разгон не годится для использования 24/7, прямо секта какая то!
Я прошел линпак 64 давным давно за пару суток. А приходится часто читать у тех кто неспособен - типа гоняют целыми сутками линпак. Смешные вы. Лучше подумайте. Если кто и может говорить что все работает на любимых вами 24/7. То как раз не вы а те у кого работает действительно все. Особенно забавляют те кто чуть что начинает кричать - да ты че вот они как гонятся. Вот мой ЦПУ-Z! В первом магазине купил россыпью! Извините за офф тов. модераторы. Неадекватно просто. мне лично вобще до лампочки те разгоны на которых могут быть зависоны и прочее. Пусть ребячатся те кто не наигрался в последний мгц.
Последний раз редактировалось Xmast 08.04.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xmast писал(а):
А я тоже по чтению ветки вижу что большинство 45нм процов в разгоне идут до 4100-4200Мгц.
Я тоже вижу, и большинство этого добиваются на воздухе. Я говорю про воду.
Ну да ладно.. Будет проц у меня буду тестить..
Xmast писал(а):
Стоит ли расчитывать на максимальный разгон?
а какой смысл гнать если не по максимуму? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Xmast писал(а):
Если кто и может говорить что все работает на любимых вами 24/7. То как раз не вы у те у кого работает действительно все.
не знаю не знаю мне как бы как раз что бы батла 2142 не зависала .. если не зависнет на 4.5Ггц вульфа то я буду не реально доволен, если будет зависать, то и .. в общем вы и сами всё понимаете..
Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Я тоже вижу, и большинство этого добиваются на воздухе. Я говорю про воду.
Ну да ладно.. Будет проц у меня буду тестить..
Незнаю. У всех профиля я несмотрел. Просто что есть то есть.
Mitjay P5LD2 писал(а):
а какой смысл гнать если не по максимуму?
Да нет я имею в виду что тут часто пишут про разгоны на котором компы глючат. и лучше рассчитывать на более железныве и приземленные 4000-4100. если будет больше - отлично. Зато и разачарований небудет. Добавлено спустя 7 минут
Mitjay P5LD2 писал(а):
не знаю не знаю мне как бы как раз что бы батла 2142 не зависала .. если не зависнет на 4.5Ггц вульфа то я буду не реально доволен,
Пройдете батлу иследующая игра-прога подвиснет? Удобно? Постоянно славливать глюки + искать варианты разгона
Ничего хорошего. И потом мне кажется что тот же вульф в игре на 4 и на 4.5Ггц на глаз не ощзутится практически Я вот играю в ведьмака на макимуме графики - скинул разгон видео на дефолт - результат тот-же Т.е. разницы не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mitjay P5LD2 Считается, что много 1,5в для 24/7 для 45нм проца на такой частоте (4,5)
Хотя реальных фактов смерти/деградации процов пока мало, но все таки - многим стремно такие напруги давать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Xmast писал(а):
Я прошел линпак 64 давным давно за пару суток. А приходится часто читать у тех кто неспособен - типа гоняют целыми сутками линпак. Смешные вы. Лучше подумайте. Если кто и может говорить что все работает на любимых вами 24/7. То как раз не вы а те у кого работает действительно все. Особенно забавляют те кто чуть что начинает кричать - да ты че вот они как гонятся. Вот мой ЦПУ-Z! В первом магазине купил россыпью! Извините за офф тов. модераторы. Неадекватно просто. мне лично вобще до лампочки те разгоны на которых могут быть зависоны и прочее. Пусть ребячатся те кто не наигрался в последний мгц.
Еще один непонятливый... Стабильность компа определяется кругом задач, в которых он используется. Если у меня в играх ничего не виснет, а приложений "тяжелее" игр я не использую, то на кой мне этот линпак, хватит им уже тыкать. Тебе для чего комп? Гонять круглосуточно линпак? Шикарно!
Mitjay P5LD2 На воздухе 4.5 Ггц вряд ли вытянешь, даже на супер-пупер воздухе, на постоянку точно нет. Температуры будут под 90С в нагрузке. У меня держит 4.5 но при напруге 1.6В, что довольно много и темпа на воде до 75С по ядрам max.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
k2viper писал(а):
Считается, что много 1,5в для 24/7 для 45нм проца на такой частоте (4,5)
Вы никогда не думали, что на Е8*00 питание можно подать не только напрямую на ядро, но и через PLL & VTT & GTLReference voltage и спешал VID ADD. Если у вас на мамке нету таких настроек, то тупо подавать на ядро 1.5 или выше просто бред – ВЫГОРИТ или деградирует.
У Nibbler1а из нашей команды на ядро напрямую подано всего 1.36 и всё остальное подано PLL & VTT & GTLR и VID до 1.75 и работает уже очень долго на частоте 5040 и всё ОК.
По шине проходит стабильно 600, так вот мой Вам совет – выкинуть свои мамки за 150$ и купить нормальную, а то так не бывает мать за 100 и процессор за 300 и разгон до 4500 и если не получилось Вы кричать начинаете «не больше 1.5 и 4000 это норма» - наболело, высказался…