To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
AZZOT помнишь я свои старые 750-е не мог на 4,0 завести... такая же ерунда была, 4,0 - магическая цифра... пока мать не поменял... ой чую я там потребление так возрастает ... что 4,0+ - становится проблемным разгоном. MAxS LeVin ага, я кстати не верил что такое возможно, но сейчас нет желания играться с процом и напряжениями... кстати он умеет частоту понижать и ядра парковать... хотя на температуры мне уже года 4 наверно наплевать... особенно в простое...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Томск
Всем доброго дня. Я новичок в разгоне. Стоит и5 760, хочу разогнать до 4Ггц. Охлад Zalman CNPS10X Performa. Что лучше: шина 200, множитель 20, или шина поменьше множитель побольше? При какой мин напруге проц возьмёт 4Ггц? МБ msi p55gd55, БП TT Toughpower 600Wt. Память гнать не буду т.к. прирост только в синтетике.
Стоит и5 760, хочу разогнать до 4Ггц. Охлад Zalman CNPS10X Performa. Что лучше: шина 200, множитель 20, или шина поменьше множитель побольше? При какой мин напруге проц возьмёт 4Ггц?
По шине прирост должен быть побольше. Каждый проц индивидуален (как повезет) и мин напруга у них разная (в большинстве случаев от 1.3 до 1.4 для 4000 МГц). Кроме тебя мин напругу никто не выяснит.
HexCore что бы там тебе не говорили... у 760-го всего 2 множителя, 21 стандартный - 22- турбо. 4000 Мегагерц - можно получить тремя или 4 вариантами... 200х20 190х21 идеальный вариант. все технологии энергосбережения будут работать. 181х22 разницы между этими тремя вариантами, врочем как и с последним - увидеть можно опять же в синтетике. 21 - множитель - лучше всего... ИМХО. ЗЫ. чем выше шина - тем выше напряжения - тем выше температура- тем труднее добиться стабильности... хотя на таких частотах глобально всёравно... кстати - 3,9 - будет практически на штатных напряэениях... решать всёравно вам. можно психануть... 211х19 сомневаюсь что удастся достигнуть с адекватными напряжениями. 222х18 - реально недостижимо, редкая МП на такое способна...
Теперь некоторые особо упёртые личности будут утверждать что гнать шиной - круто и быстро... реально разница в этих вариантахбудет - от разной частоты памяти, с последними - может быть до 5%. но опять же - в синтетике ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Если С1/Е1 в биосе не выключено - то это напряжение для режима 133х9=1200Мгц. просто найти софт который будет показывать все состояния ядер(припарковано или нет) и нормально отображать частоту - трудно.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: HexCore поставить пока 172х21 примерно на 3,6 реально большинство процов на напряжении 1,2-1,25В такое осилят, если в БИОСе стандартное меньше 1,1 - то вполне вероятно и на штатном. в крайнем случае - на 1,15. и бокс справится... скорее всего даже под линпаком будет жить... гудеть будет... кстати - если понравится то 3,6 - залман осилит в практически пассимвном варианте - с вертущкой на 5 вольт... при 400-500 об/мин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
У меня на 3600- 1,17 пришлось поставить. Номинал похоже где то 1,14. (Поменял залман 9700 на муген 2- этто что то). 4000- 1,28в. Только линукс прогнал. Темпа до 79.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Allex... писал(а):
HexCore 190х21 идеальный вариант. все технологии энергосбережения будут работать.
Скажите пожалуйста, а то мне кажется, что я что то не так понял:) Вы говорите что на приведенном вами выше варианте будут работать все техналогии эноргосбережения, они ж и на других множителях так же хорошо работают, вроде бы??? По мне кажется вообще лучше гнать по схеме 20х200, и число хорошее и память можно на 1600 выстовить, которая является рабочей для моей оперы:) Заранее прошу не пинать, если что то не так написал
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
mauser будут, только в случае со 190 шиной - вы меняете только частоту шины. и не трогаете другие настройки. + на более низком BCLK - нет необходимости задирать анкор напряжение. на более "тугих" процах. и, кстати - чем выше опять же BCLK - тем труднее подобрать все напряжения... ибо глюки не от самого разгона а в момент переходов из режима в режим. типа линпак и ОССТ - может сутками крутиться - а на рабочем столе БСОД... а вообще - однозначного рецепта нет... кому надо максимум частоты чтобы померять пиписку, кому надо чтобы работа работалась СУТКАМИ причём сутками рассчёты и очень неприятно когда на 19 часу расчётов - синий экран или сбой... некоторым - чтобы тихо было... у меня на прошлом проце и памяти- был режим... 1600 -8-8-8- - а вот на 1570 - 6-7-6- угадайте что я выбрал? кстати 1333 6-6-6 или если получится 5-5-5 - будет круче чем 1600. вобщем - это пара недель поисков стабильности и результативности... мне повезло проц без проблем завёлся 200х21. даже нет желания его смотреть дальше... ибо мне под мои сегодняшние задачи - хватает и номинала... ИМХО.
Ханыга Если ЕРЕСЬ - не включаем. Если кажется - крестимся. P.S. но то только кажется, и энергосбережение - куму ересь - кому тишина. кому вентилятор в БП слышно 600 и 650 об/мин. у кого вообще половина или все вентиляторы останавливаются... Проц проживёт дольше - если его вытащить, запаковать назад в коробку и положить на полку... ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
купил 760й.. 3,9 (186х21) при 1,29в легко а дальше уперся в стену напрочь.. +1Мгц по шине - и linX не проходит.. никак психологические 4Ггц не берет.. хз что делать
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других