Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 80 из 281<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 57
Allex... L-Stable 4200 мгц при 1,275в ?
по моему и так отличный проц.

Member
AZZOT помнишь я свои старые 750-е не мог на 4,0 завести... такая же ерунда была, 4,0 - магическая цифра... пока мать не поменял... ой чую я там потребление так возрастает ... что 4,0+ - становится проблемным разгоном.
MAxS LeVin ага, я кстати не верил что такое возможно, но сейчас нет желания играться с процом и напряжениями...
кстати он умеет частоту понижать и ядра парковать...
хотя на температуры мне уже года 4 наверно наплевать... особенно в простое...

Member
Всем доброго дня. Я новичок в разгоне. Стоит и5 760, хочу разогнать до 4Ггц. Охлад Zalman CNPS10X Performa. Что лучше: шина 200, множитель 20, или шина поменьше множитель побольше? При какой мин напруге проц возьмёт 4Ггц? МБ msi p55gd55, БП TT Toughpower 600Wt. Память гнать не буду т.к. прирост только в синтетике.

Member
HexCore писал(а):
Стоит и5 760, хочу разогнать до 4Ггц. Охлад Zalman CNPS10X Performa. Что лучше: шина 200, множитель 20, или шина поменьше множитель побольше? При какой мин напруге проц возьмёт 4Ггц?

По шине прирост должен быть побольше.
Каждый проц индивидуален (как повезет) и мин напруга у них разная (в большинстве случаев от 1.3 до 1.4 для 4000 МГц). Кроме тебя мин напругу никто не выяснит.

Member
HexCore
что бы там тебе не говорили...
у 760-го всего 2 множителя, 21 стандартный - 22- турбо.
4000 Мегагерц - можно получить тремя или 4 вариантами...
200х20
190х21 идеальный вариант. все технологии энергосбережения будут работать.
181х22
разницы между этими тремя вариантами, врочем как и с последним - увидеть можно опять же в синтетике.
21 - множитель - лучше всего... ИМХО.
ЗЫ. чем выше шина - тем выше напряжения - тем выше температура- тем труднее добиться стабильности...
хотя на таких частотах глобально всёравно...
кстати - 3,9 - будет практически на штатных напряэениях... решать всёравно вам.
можно психануть...
211х19 сомневаюсь что удастся достигнуть с адекватными напряжениями.
222х18 - реально недостижимо, редкая МП на такое способна...

Теперь некоторые особо упёртые личности будут утверждать что гнать шиной - круто и быстро... реально разница в этих вариантахбудет - от разной частоты памяти, с последними - может быть до 5%. но опять же - в синтетике
ИМХО.

Member
Т.е. 186х21(3906Мгц) можно почти со штатной напругой. Я бы сам проверил просто кулер пока ещё боксовый. Залман в пути.

Member
Фото: 0
HexCore
Бокс на стандартном напряжении должен держать температуру в норме...Так что пробуй.

Member
Ещё вопрос: в цпу-з напруга в стоке 0.93В. Это удачный образец или все 760 такие?

Member
Фото: 0
HexCore
Возможно это включено энергосбережение...Какие частоты по ядрам кажет прога?
Скрин сделай и скинь.

Последний раз редактировалось Ligas 02.11.2010 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
2.79Ггц

Member
HexCore писал(а):
в цпу-з напруга в стоке 0.93В.

Если С1/Е1 в биосе не выключено - то это напряжение для режима 133х9=1200Мгц.
просто найти софт который будет показывать все состояния ядер(припарковано или нет) и нормально отображать частоту - трудно.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
HexCore поставить пока 172х21 примерно на 3,6 реально большинство процов на напряжении 1,2-1,25В такое осилят, если в БИОСе стандартное меньше 1,1 - то вполне вероятно и на штатном. в крайнем случае - на 1,15.
и бокс справится... скорее всего даже под линпаком будет жить... гудеть будет...
кстати - если понравится то 3,6 - залман осилит в практически пассимвном варианте - с вертущкой на 5 вольт... при 400-500 об/мин... :oops:

Member
У меня на 3600- 1,17 пришлось поставить. Номинал похоже где то 1,14. (Поменял залман 9700 на муген 2- этто что то). 4000- 1,28в. Только линукс прогнал. Темпа до 79.

Member
Allex... писал(а):
HexCore
190х21 идеальный вариант. все технологии энергосбережения будут работать.

Скажите пожалуйста, а то мне кажется, что я что то не так понял:)
Вы говорите что на приведенном вами выше варианте будут работать все техналогии эноргосбережения, они ж и на других множителях так же хорошо работают, вроде бы??? По мне кажется вообще лучше гнать по схеме 20х200, и число хорошее и память можно на 1600 выстовить, которая является рабочей для моей оперы:)
Заранее прошу не пинать, если что то не так написал :D

Member
mauser будут, только в случае со 190 шиной - вы меняете только частоту шины. и не трогаете другие настройки.
+ на более низком BCLK - нет необходимости задирать анкор напряжение. на более "тугих" процах.
и, кстати - чем выше опять же BCLK - тем труднее подобрать все напряжения... ибо глюки не от самого разгона а в момент переходов из режима в режим.
типа линпак и ОССТ - может сутками крутиться - а на рабочем столе БСОД... ;)
а вообще - однозначного рецепта нет...
кому надо максимум частоты чтобы померять пиписку, кому надо чтобы работа работалась СУТКАМИ причём сутками рассчёты и очень неприятно когда на 19 часу расчётов - синий экран или сбой...
некоторым - чтобы тихо было...
у меня на прошлом проце и памяти- был режим... 1600 -8-8-8- - а вот на 1570 - 6-7-6- угадайте что я выбрал?
кстати 1333 6-6-6 или если получится 5-5-5 - будет круче чем 1600. вобщем - это пара недель поисков стабильности и результативности...
мне повезло проц без проблем завёлся 200х21. даже нет желания его смотреть дальше... ибо мне под мои сегодняшние задачи - хватает и номинала...
ИМХО.

Member
Фото: 5
Энергосбережение - ересь. Чай не в Америке живем. Да и проц мне кажется дольше проживет без постоянных скачков напряжения и частоты.

Member
Ханыга
Если ЕРЕСЬ - не включаем.
Если кажется - крестимся.
P.S. но то только кажется, и энергосбережение - куму ересь - кому тишина. кому вентилятор в БП слышно 600 и 650 об/мин. :tooth: у кого вообще половина или все вентиляторы останавливаются... ;) :dance:
Проц проживёт дольше - если его вытащить, запаковать назад в коробку и положить на полку... :lol:
ИМХО.

Member
Проц у меня такой
SLBLC MALAY
2.66GHZ/8M/89B
L936B502
Цитата:
936
36 НЕДЕЛЯ 2009 ГОДА?

Advanced member
AZZOT писал(а):
36 НЕДЕЛЯ 2009 ГОДА?

Да.

Member
купил 760й.. 3,9 (186х21) при 1,29в легко а дальше уперся в стену напрочь.. +1Мгц по шине - и linX не проходит.. никак психологические 4Ггц не берет.. хз что делать :)

Member
W i z a r D поднять напряжение до 1,4-1,45

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 80 из 281<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа