Почитал недавно новости на главной...пишут что скорее всего разгону младших скайлейков быть! Пишут что ряд производителей уже намереваются обновить биос для открытия возможности разгона посредством увеличения базовой частоты + оверы по всему миру бьют рекорды разгона на i3 скайлейк под жидким азотом.
Добавлено спустя 47 секунд: Правда в нынешних экономических реалиях на это уже как-то несколько побарабану! На хобби (апгрейды-разгоны) лишних денег уже не так много скажем прямо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: Koenig-Moscow Фото: 15
Взял недавно G3258 в NAS\HTPC, вьетнамский, batch: X524B439, vid:0,998. Заработал на 4.5 с 1,25 напругой (кулер Noctua NH-U9B). Правда тестил только праймом, может с игрухами падать будет (видюхи в системнике нет, и играть не собирался на нем)?
_________________ Начало первого вольтмода https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=540715#p540715
Приветствую! Ткните носом, как определить где произведен процессор?
На упаковке или на самом процессоре есть batch code такого образца (из сообщения выше) X524B439 или например L332C000 или 3418B977. Смотрим первые символы X - вьетнам, L - малайзия, 3 - коста рика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
приобрел g3258 вьетнамский vid как у господинаflob пока что только повторил его результаты, 4.5 на 1.25, аиду стоит без проблем, суточнй рендер в autodesk maya тоже без проблем
pironiero Порекомендую проверить стабильность процессорных тестов запустив параллельно графический (можно конечно просто погонять игры которые неплохо грузят проц типа мультиплеера батлфилд4 или кризис). Просто у меня паралельная графическая нагрузка явно влияла на стабильность процессорных тестов. Фурмарк я не рекомендую потому что это жуткая грелка и тут она излишняя...но вот атитул греет не особо сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Приветствую! У меня вопрос по поводу шины 100МГц. Можно менять это значение? Будет положительный эффект в виде увеличения чистоты? У меня получилось 4,5 на 1.248v и дальше без значительного увеличения вольтажа, аж до 1.32 4,6 не берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
господа, я в раздумьях, выше отчитывался о разгоне, в тестах все отлично, но почему то иногда взлетают бсоды 0х00000101 причем что на разгоне что на стоке, что я делаю не так? еще взлетала ошибка 124 но только раз может с бп что то не так? у меня aerocool vp-750 на маркете о нем не очень хорошие отзывы, что то про 12в линию, но когда у меня был 4770K то на 4.6-4.7 ничего не было температуры в норме, выше 59 не поднимаются
Повысьте напряжения Vcache, Vsa, I/O analog/digital, Vccin (Input Voltage). Безопасные напряжения есть по ссылке выше. Кеш временно зафиксируйте на 32x, протестируйте стабильность
georg851 писал(а):
У меня вопрос по поводу шины 100МГц. Можно менять это значение? Будет положительный эффект в виде увеличения чистоты? У меня получилось 4,5 на 1.248v и дальше без значительного увеличения вольтажа, аж до 1.32 4,6 не берет.
Разгон через BCLK возможен, но обычно минимален (~103...105 MHz). К тому же доступен только на Z-чипсетах. Можете попробовать, рекомендую SATA -> IDE в случае разгона через тактогенератор
4,5 ГГц - неплохой результтат, но если хотите большего, повышайте Vcore и Vccin (Input Voltage), безопасные напряжения есть в FAQ