Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
dR_doc писал(а):
Как его "презентовал интел" совершенно неважно. Процессоры специально для СВО не делаются.
Вы плохо следили за выходом 2011 и ни кто не говорит что 2011 только под воду, а я говорю что сам Intel при выходе 2011 говорил что рекомендует использовать СВО для охлаждения данного сокета. Считаю вопрос исчерпан иначе просто можно говорить об этом без конца и гонять по кругу. http://www.legitreviews.com/article/1784/1/
kachok писал(а):
Ну так не было же...
kachok писал(а):
А чего ж мне пробовать, у меня все лето в жару так и было(ну точнее 4,9 было, а напряжение чуть пониже 1,4)...
Вот если вы мне скинули бы видео где у вас стоит 1,4 в в биосе при разгоне на 4900мгц процессор и на дворе лето 30+ и в комнате у вас 26+ я бы с удовольствием посмотрел бы на тесты Linxs 10 прогонов + prime95 и хочется понять что для вас перегрев процессора какая именно температура? Да если не сложно скиньте пожалуйста 10 минутный тест в Linx + Realtemp на 1,4в + 4900мгц хочется посмотреть, а вот если еще и будут показатели температуры в комнате так вообще шикарно.
summer писал(а):
Впрочем ИМХО больше реальным кажется вариант, что автор сказочник.
Посмотрим может он любит когда в комнате кондиционер и ему комфортно при +15 градусов в комнате.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
summer писал(а):
Уникальный случай - 1,4в 4900мгц на воздухе. Десятки если не сотни результатов видел на 4900 и ни у кого при таких условиях не было такого результата (поправьте если ошибаюсь).
ну если ЛинХ не гонять то может и держит такие настройки ) в чём проблема та....
Добавлено спустя 55 секунд: kachok у тебя какие вольтажи стоят (кроме цп).?для 4.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
kachok писал(а):
У детей память короткая...
Не тебя меня детьми называть, вирутальный экстрасенс. Сказки только ты тут рассказываешь, доказательств у тебя как не было так и нет. И хамить не надо.
и хочется понять что для вас перегрев процессора какая именно температура?
90 градусов или около этого... В повседневной работе у меня обычно около 70...
remmer29 писал(а):
Вот если вы мне скинули бы видео
Зачем же мне скидывать видео которое вы хотите снять, в условиях и настройках которые сами себе придумали...? Снимайте себе на здоровье, прогревайте, перегревайте, да и вообще делайте что хотите... но у себя... А мы только порадуемся...
Последний раз редактировалось izhrunner 02.10.2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Изображения заменены ссылками. Предупреждение!
Member
kachok писал(а):
Зачем же мне скидывать видео которое вы хотите снять, в условиях и настройках которые сами себе придумали...? Снимайте себе на здоровье, прогревайте, перегревайте, да и вообще делайте что хотите... но у себя... А мы только порадуемся...
все понятно, удачи Вам, с напругой на CPU
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
remmer29 Надо было сразу в профиль глянуть... У вас оказывается тоже вода... Теперь понятно откуда эти замашки-задания из ясельной группы как у еще одного здешнего представителя...
remmer29 писал(а):
удачи Вам, с напругой на CPU
Спасибо! Но удача с этим посетила меня уже давненько времени тому назад...
Member
kachok писал(а):
Теперь понятно откуда эти замашки-задания из ясельной группы как у еще одного здешнего представителя...
О каких заданиях идет речь? вы говорит что все ок будет если поставить 1,4 при разгоне до 4900 мгц на воздухе так покажите мне это после прогона 10 раз Linx с показателем температуры в комнате и тогда я Вам отвечу что и как а то Вы советуете человеку, что ставить 1,4 и будет все ОК, а потом у него начнутся проблемы, так о каких ясельных группах идет речь? Не надо тут переводить и передергивать суть заданного вопроса, а если что то говорите с уверенностью то надо доказывать если потребляться, иначе получается что Вы и сидите в 1 группе детского сада. А я уже давным давно переболел детскими болезнями что и Вам желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
summer, мой 3930К С2 рандомный экземпляр может проходить CPU тесты вантажа и 11-го 3D марков на частоте 5200Mhz 1.65V охлаждение проточная СВО температура воды около +18С. У знакомых есть отборные экземпляры которые в таких же условиях могут ходить 5400mhz причем на меньшем вольтаже. просто стало интересно сколько максимум по частоте может процессор у kachok, т.к. все самое интересное начинается после преодоления рубежа 5ГГц 1.4V уже не отделаться.
Вы плохо следили за выходом 2011 и ни кто не говорит что 2011 только под воду, а я говорю что сам Intel при выходе 2011 говорил что рекомендует использовать СВО для охлаждения данного сокета. Считаю вопрос исчерпан иначе просто можно говорить об этом без конца и гонять по кругу.
А у неё был какой-то другой вариант эффективно охлаждать 130Вт? Эту недоводу даже стыдно было сюда постить. Уровень Corsair Hx0
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Atheros писал(а):
тесты бы они еще проходили на таких частотах и таком вольте, а то я тоже могу скрин сделать- тока вот линкс завалится....
у кого то на таких настройках и винда не загрузиться , а так там тока валидация ...(в этой таблице ) не о каких тестах речи и нет... позже попробую настройки применить как у kachok....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Jonik89 писал(а):
откуда такой процессор?
Розница, привез мой поставщик
Jonik89 писал(а):
Наверняка проходил отбор или рандомный экземпляр?
Это был единственный привезенный процессор... Такие системы у нас очень большая редкость...
Jonik89 писал(а):
Сколько максимум может по частоте?
Честно говоря никогда таким вопросом не занимался... Меня интересовала продолжительная работа, на постоянку, на воздухе... Поэтому интересовал баланс частот процессора и памяти, так сказать золотая середина... Зафиксировал результат 5065 процессор и 2431 память... http://s61..radikal.ru/i172/1210/ae/e93f944c3d4a.jpg Если отдельно процессор, то больше чем 5100 при том же напряжении винда уже не грузилась, явно было мало вольтажа 1,5
summer писал(а):
Довольно обширная статистика (причем это результаты на скриншот).
Чахлая статистика... У меня частота и памяти и процессора бОльше и напряжение меньше, чем у лучшего результата на воздухе, при этом у меня результат не на скриншот...
Jonik89 писал(а):
все самое интересное начинается после преодоления рубежа 5ГГц 1.4V уже не отделаться.
Первая проба 5ггц чтобы запустить была такой... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Запустить винду одно, и толку ноль от этого, а даже зайти в игруху и побегать, это уже другое. Тут у всех стартанет на норм вольтаже, а в реальности, ого-го
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17