Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Raynors
В биосе 1.416 в., в играх до 1.47 в. повышается. Если линксы-шминксы запускать, то до 1.52 в. Поэтому я их и не гоняю Естественно, мониторю программно. Поэтому как там в реале обстоят дела с напругами, я хз..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Киев
SK.art Ты выше писал, что в "линксах-шминксах" у тебя температура выше 60-ти градусов, а чем температуру мониторишь? А то я смотрю у всех у кого стоит воздушный охлад при стресс тестах наблюдается большая разница в температуре между крышкой цп и его ядрами.
НЕ так давно обнови систему, M5A99 EVO, FX 8350, Geil 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz, Gigabyte 7850, OCZ Align 3 90Gb, Windows 8.. все работает стабильно, и красиво, но есть одна беда которая не дает покоя, кратковременные фризы на низкой нагрузке, особенно заметно при просмотре фильмов и прослушивании музыки, проявляется 1-3 секундным заиканием притормаживанием, на графиках производительности и напряжений в эти моменты никаких скачков нету, повторяется хаотично от каждых 10-15 минут до 40-60, менял видеокарты, БП, шаманил с памятью никаких результатов. перестанавливал винду, В играх ничего подобного не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Raynors писал(а):
Ты выше писал, что в "линксах-шминксах" у тебя температура выше 60-ти градусов, а чем температуру мониторишь? А то я смотрю у всех у кого стоит воздушный охлад при стресс тестах наблюдается большая разница в температуре между крышкой цп и его ядрами.
аида и HWMonitor. Одинаково мониторится что там, что там. Насчет разницы между ядрами и крышкой: да, она есть, но уже не помню сколько Давно не занимался мониторингом - разогнал, несколько раз промониторил температуру в нескольких приложениях и с тех пор забил. Поигрался с разгоном, и хватит. Оставил на постоянку и больше не заморачиваюсь.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Установил fx 6300 завелось нормально.Визуально стала система работать шустрее до этого стоял х4 955 B.E .Но нарисовалась проблема-система видит только 4 ядра.На другой системе всё путём 6 ядер .Комп. один и тот-же.Система хоме премиум.win-7. Пока не гнал .Но проц. холодный в far cry-3 прогрелся до 39гр.
Но нарисовалась проблема-система видит только 4 ядра.
пуск-в строке введи msconfig-enter-загрузка-дополнительные параметры-число процессоро-если есть 6 то ставь галку,выбери 6-ок(если нет-снимай галку с числа процессоров-ок-перезагруз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ребята, можете поделиться тестами ФХ-8320 или 8350 с и5 топовым, не игровые, а программы по работу с графикой, видео, 3д моделировании рейдинге и так далее.
Раньше стоял феном х4 955 B.E гнал на м.п. ga970a-ud3 до 3.9. Сейчас fx6300 при настройках по умолчанию всё работает прекрасно.В принципе и производительность нормальная.Но охота разобраться в чём фишка. На какие параметры нужно обратить внимание. когда отключаю режим турбо напряжение на процесоре ставится 1.275-1.295 и пишет что норма.Поднимаю напряжение до 1.4 в аиде пишет ядро cpu 1.425 но в cpu vid 1.295 вроде cpu vid тоже должен подниматься.
когда турбо включён значения повышаются до 1.375. без турбо без изменений так и стоит на 1.275-1.295 поэтому и вопрос где рыть.естественно о каком разгоне может быть речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
rad63 ну а в простое должен быть ~0.8... в нагрузке ~1.27... под нагрузкой чуть выше... все верно, CPU VID не влияет на разгон т.к он не регулируется в отличии от МП на интел
Кто ищет тот найдет. Фишка платы ga 970a-ud3 после выставления напряжений и отключения турбо материнка эти напряжения не выставляет отключается только турбо .ПЕРЕЗАГРУЗКА захожу в биос все напряжения которые я выставил сброшены на минимальные значения[видимо для минимальной частоты3.5] поправил значение cpu на 1.425 выставил множитель на 23 и перезагрузился.Тест OCCT LINPACK 10 Минут прошёл .Температура процессора поднялась до 40 гр. думаю погонится и дальше .[кулер I.H. 4500 Паста mx-2] Пока буду гонять в этом режиме. Доволен что разобрался. Всем СПАСИБО.