Как считаете - на какой максимально-стабильный разгон я могу рассчитывать "БЕЗ скальпа", имея профильную систему охлада (+MX4)? На 4700 МГц, как думаете смогу выйти? Если взять, к примеру, не 100% стабильность проверенную linx с AVX, а "игровую", постоянную 24/7 стабильность? С какой напруги стартовать? А вы лимиты (power limited, W) задираете или у вас стоит на "Auto", просто на 4500 МГц с 1.3 В, у меня система иногда могла тупо выключится, без синего экрана без ошибок, даже порой, без должной нагрузки, как будто электричество выключили внезапно, бывало очень, очепь редко, но все же. После такого выставил все "лимиты" в BIOS на 300 W, даже что-то связанное с током (А) задрал до 300, и больше такого не повторялось. А все вольтажи (второстепенные: I/O, system agent и другие) выставил в режим "offset + 0.05 V" на всякий пожарный Значит HT надо вырубать, и все энергосберегалки, типа EuP 2013, C-state и подобные тоже? А вообще помимо самих настроек, касающееся напрямую ЦП (напряжения, множитель, настройки ОП), что вы ещё редактируете в BIOS? Может в других разделах BIOS вне "ОС", ну кроме настройки вентиляторов и загрузки HDD, это понятно
Скачал, поставил, тест продолжается, после 5 минут результат на скрине, множитель понизил до 44, ибо дешку очкую , (первый раз всем этим занимаюсь) соответственно сама частота 4400Мгц, напряжение 1.25
Обрати внимание, у тебя опять вместо 120Гф всего 55... У тебя какая винда стоит, SP1 надеюсь? Вообщем у тебя опять что то не то, поэтому и темпа низкая.. рано радуешься))))
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Я не радуюсь, просто пытаюсь во всём разобраться А винда 7 проф. 64-битная, без SP вроде, а разве винда так важна для аппаратного уровня ?
Ну как бы AVX инструкции только с SP1 работают, а ты как думал, проц сам по себе молотит?
ставь SP1 и тогда гоняй Lynx, иначе весь разгон кукурузный, то есть не отражает реальную стабильность и скорость от поднятия частоты.. У меня проц на 5.2 под воздухом в винду заходит, можно по папкам шарить, инет юзать... но это же не результат...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Последний раз редактировалось zadolbator 12.08.2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, буду знать, я просто ещё не сильно во всём этом разбираюсь, вот и задаю может быть глупые вопросы, так что строго не судите... Москва не сразу строилась )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Salk Дело не линкс/игровая стабильность, хасвелл теперь не такой. Без линкса и прайма впоймаешь бзод/ребут/зависон в любом месте, хоть игра, хоть браузер. Без скальпа 4400 потолок, скорее всего. Лично у меня стабильность линкс только 4500 при 1.32в. 4600 при 1.34, 4700 ща опять тестирую, 1.39 не хвататет, бзод 101.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
<<+NaF@NyA+>> писал(а):
Спасибо, буду знать, я просто ещё не сильно во всём этом разбираюсь, вот и задаю может быть глупые вопросы, так что строго не судите... Москва не сразу строилась )))
вообще-то сперва читают мануалы, форумы, думают, а потом только спрашивают, а не пишут детские вопросы в святой наивности что дадут ответ на неопределенный вопрос.
вообще-то сперва читают мануалы, форумы, думают, а потом только спрашивают, а не пишут детские вопросы в святой наивности что дадут ответ на неопределенный вопрос.
Вообще-то со мной всё в точности так и было, просто без практики и без совета более знающего и продвинутого в данном вопросе человека, далеко с прочтением форумов и мануалов не уедишь... Не думаю что бывалые оверклокеры, стали бывалыми лишь благодаря теории, да писанине на форумах... Это лично моё мнение, я могу быть не прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Уважаемый Нафанаил, будьте терпеливы и благоразумны ибо нервничая, Вы можете быть неправильно восприняты и возможно не сможете получить правильные и полезные ответы и советы по данному вопросу...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
<<+NaF@NyA+>> https://forum.lowyat.net/topic/2833263 в первом посте все есть, а где жирным написано OC Tips & Guides - там куча гайдов, да, все на английском, привыкай. Нужно проникнуться духом оверклокинга, выкурить сотни манов, тогда мозг настроится сам на нужный алгоритм. Словишь пяток десятков бзодов и дойдет как надо делать. Это как кататься на велосипеде или рисовать - творческий процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
zadolbator писал(а):
Попробуй память в 1600 и прогони тест на 4500, при напряжении 1.3 пройдёт с большой вероятностью, если нет, то проц в топку (неудачный).
При первой попытке после пяти минут тестов помпа СВО накрылась медным тазом. Температура почти под стольник подскочила и всё вырубилось. Пришлось ийдтить и покупать обычный кулер (нашел только Thermalright Macho Rev.A). Теперь буду без воды гнать Вобщем, 4500 на 1,3 - вроде прокатывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Genrix писал(а):
Лично у меня стабильность линкс только 4500 при 1.32в. 4600 при 1.34, 4700 ща опять тестирую, 1.39 не хвататет, бзод 101.
А тебя не затруднит поделиться своими настройками для 4600? Уже долго-долго с этой частотой воюю, а камень почти один в один как твой (если судить по vid). И 4500 точно также при 1.32 держит стабильно. А вот на 4600 и LinX и Prime - 101 бсод. Уже до 1.39 по питанию дошел, а результата нет. Наверное дело не в напруге проца уже, только вот в чём оно - не ясно - входное напряжение от 1.85 до 2.1 с шагом 0.05 попробовал - не помогло. При этом прикрутил сбоку 140-ку, которая обдувает радиаторы питальника на маме - теперь им гораздо комфортнее. SA напругу крутил - +0.1, +0.15, +0.2, +0.25 - тоже толку нет. На Digi+ герцовку менял - 300, 500, 600... 300 - чуть чуть лучше, но всё равно во всех случаях 101 Bsod. Кстати говоря очень быстро вылавливаю нестабильность с помощью Cinebench - при всех указанных настройках больше 3-4 запусков рендера подряд проц не выдерживал - BSOD 101. При этом Prime может работать минут 20, только после этого BSOD 101. Потом поставил BCLK=102 с множителем 45 - это 4590Мгц - сразу 10 запусков подряд Cinebench - и всё нормально. LinX и Prime пока не пробовал при 4590 - дело вчера поздно ночью было, не успел. В общем, дело конечно не в 10 недостающих для счастья мегагерцах:) - хочется понять что же не правильно делаю, ведь очевидно, что напруга 1.39 для 4600 - скорее всего уже завышена, а стабильности нет. Значит дело в какой-то другой или других напругах скорее всего. И если это понять, то возможно и более 4600 пойдёт. Тем более у меня вода, по температурам пока до ограничения не дошел, ну и вообще - меньше 4600 как-то совершенно не серьёзно и грустно. В общем Genrix, большая человеческая просьба - поделись плиз настройками - интересует всё, что настраивал/менял, чтобы достичь 4600Мгц.
Заранее большое спасибо!
_________________ Core i5 4670K (4500Mhz@1.32В), Asus MAXIMUS VI Hero
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zadolbator, а ты выше 4600 добивался стабильности в прайме? А то я на 4900 долго с бубном плясал. На 5000 за вечер не смог стабильные параметры подобрать со знанием стабильных настроек для 4900... На 5000@1.3 если для тестов повесить на кулер 2 вентиля от 2000об, всё равно перегрев без скальпа наверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
я для уменьшения нагрева проца (до скальпа) наоборот уменьшал входное напряжение проца с 1,9 до 1,750-1,8 и неплохо так работало. но это все индивидуально конечно.
Сейчас этот форум просматривают: A224, alik3 и гости: 19