В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
а смысл тогда продавать один проц? (а если уж и продавать, то всё сразу, комплектом). Что-то здесь не чисто...
Проц у него не один, очередной перепродавец. А вот то, что про необходимость модификации БИОС умолчал, это доверия снижает.
ilya_01 писал(а):
Под максимальной нагрузкой 65."
Как уже написали выше, зависит чем нагружать и чем мерить. Например мой Е5450 с кулером типа Бокс (высокий с медной вставкой) под LinX по данным CoreTemp выдает 77* (профильный корпус не очень). И это при том, что у моего на 40W меньше теплопакет. Думаю к его цифре нужно добавить минимум градусов 15.
ilya_01 писал(а):
отлично работает на "гражданской" плате Asus P5KPL-AM SE G31.
В списке поддерживаемых есть даже Экстрим с большей шиной и энергопотреблением.
ilya_01 писал(а):
Это всё правда или...?
Как большинство барыг, просто умолчал о некоторых неприятных моментах.
Фотки можно из инета взять. Сам так делаю, когда снять нечем. Или пока не наклеил (на тот для продажи), он же его и как для 771 позиционирует. Про переходники он сообщил. http://vladivostok.farpost.ru/4-jadra-x ... 95682.html
Цитата:
с помощью переходника, который уже установлен и легко снимается,
"Человек в теме" обычно сообщает что-то типа, "возможно потребуется обновление (модифицировать) BIOS"... (имхо)
Так то люди. А этому продать нужно. Он же не сам додумался до этого мода, А в большинстве источников все полностью описывается (и о несовместимости с чипсетами у него ни слова). Не все хотят возиться с модификацией (это один из факторов значительной разницы в цене с Квадами 775). На отсутствие (без модификации) некоторых технологий и сброса множителя тоже не все обращают внимание. Короче я бы с таким связываться не стал и давайте замнем эту тему.
Имеется проц L 5420 и плата HP IPIBL-LB (Benicia) G33/ICH9. Нужно ли прошивать мод. биос и если да. то ткните носом - какой именно? Спасибо. p.s. Подхватило проц без прошивки. Только вентиль работает на полную.
Последний раз редактировалось ss24 07.08.2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
Доброго время ребят.
Хотел бы спросить у спецов. Я вот приобрел платку Gigabyte GA-EP45-UD3 (1.0v) Как раз 6-фазовым питльником. Только вот не пойму какой биос прошивать. на сайте у IdeaFix Нету такой модификации, у китайских друзей тоже. Самому делать что - то очкую))
Там столько модификаций UD3P, UD3L, UD3LR на них есть моды, вроде в факе по мат-плате написано что они отличаются только комплектом примочик, типо рейда, 2-го PCI Express, на L - версии питальник жиденький. А вот биос незнаю.
Ну вот и "приехал" мой X5460!.. Подошва чистая - "заляпаний" не видно, адаптер наклеен... Но на крышке довольно заметны (присутствуют) остатки термопасты... Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Banderstadt
ilya_01 писал(а):
Ну вот и "приехал" мой X5460!.. Подошва чистая - "заляпаний" не видно, адаптер наклеен... Но на крышке довольно заметны (присутствуют) остатки термопасты... Это нормально?
Почему же не нормально? Главное чтобы запускался. Можно попросить потестить его? Я такой же проц запускал на боксовом кулере с медной серцевиной. Так он в стоке на таком кулере прогревался Линксом до 90 градусов и троттлил почуть (3-4%). Разгон его был возможен только на более серъезном кулере. где-то на 1,25 он у меня брал 3,8, жутко греясь Линксом. Запускался на 4,0-4,1 при этом напряжении, но кулер его не выдерживал. Все-таки серия Х не для массового разгона.
Устанавливать (и тестить) я его буду не раньше сентября, так как завтра-послезавтра уеду недели на три... Да и потом мне же весь процесс сначала проходить надо: разобрать комп, вытащить материнку, снять старый проц, отрезать лишнее ну и так далее... Так что ещё не скоро...
Monster3D Слейте биос со своей платы и просто посмотрите наличие мирокодов для xeon harpertown прогой intelmicricodelist (тут вроде была ссылка на гайд с оверклок.нет). Вполне возможно что микрокоды уже есть...на платах гигабайт это часто бывает. На моей были изначально в последнем биос...правда все равно пришлось зашивать микрокоды в старый биос из-за проблем с разгоном на новом.
Junior
ilya_01 так без проверки потом уже ничего продавцу не докажешь. Я бы сразу на мамку кинул. Там делов то на 3 минуты. А вот вдруг проц убитый приехал ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
Shummy писал(а):
Все-таки серия Х не для массового разгона.
у вас какой степпинг проца был? вообще не совсем понятно - если ядра процессоров одни и те же.. Отличаются только частоты и возможно напряжения ( я не видел здесь сравнения напряжений E5450 и X5450 (X5460) при одинаковых степпингах ). С0 наверно горячеват, а вот E0 должен быть чуть лучше. Думаю взять на тест X5460
Хотя у меня сейчас греется E5450 E0 до 75+ градусов. Грешил на кулер, который был чуть лучше боксового - поменял на thermaltake mini typhoon и что вы думаете - почти 500г меди ни разу не помогли. Температура упала только чуть в простое ( и то наверно из за того , что крышку системника снял), в нагрузке аж больше стала ( мониторю по coretemp). Другой вопрос , что радиатор на ощупь холодный. Такое ощущение , что мониторинг врет сильно. Вопрос лишь в чем - как срабатывает троттлинг - по датчикам ? гнать при таких температурах страшно.
Junior
tester17 степпинг не посмотрел. Но имел на руках два проца Е5440 и Х5460. в стоке они работали на одном и том же напряжении. Кулер поставил ТТ биг тайфун ВХ - с боксовым небо и земля. Что касаемо процев, то на одинаковых напряжениях, стабильными был все те же 3,8 ГГц но вот температура у Х5460 было под 90 (и троттлил местами), а у Е5440 под 80. И это при том что множители 9,5 и 8,5 соответственно со всеми вытекающими для чипсета и памяти. Здаётся мне дело там не в только и не столько в степпингах и частотах Оставил себе Е5440 на постоянку, под вышеупомянутым кулером до 80ти: #77