Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 80 из 141<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WViR а ты напругу на проце подымал? И какой БП? В память не уперся?

Партнер

Напряжение поднимал с 1,35 v до 1,45 v ... или этого мало? просто боюсь слишком много поднять. Эффект одинаковый , как при поднятии напряжения на CPU , так и без поднятия напряжения. БП от COLORsit (пришёл вместе с корпусом)
Да и я заметил, что напряжение выставляется автоматически матью. В биосе такого параметра вообще нет (нильзя менять), а прогой от MSI, которая была в комплекте поставки я меняю напряжение, оно побудет таковым несколько секунд, а потом падает, а при повышении нагрузки - повышается (напряжение ползает вверх и вниз по необходимости).

На врят ли упёрлось всё в память, т.к. у меня DDR2 667 Mhz в двухканальном режиме

Member
WViR писал(а):
Напряжение поднимал с 1,35 v до 1,45 v ... или этого мало?

ну еще можно поднять до 1.475
WViR писал(а):
БП от COLORsit (пришёл вместе с корпусом)

выкидывай его
WViR писал(а):
Да и я заметил, что напряжение выставляется автоматически матью. В биосе такого параметра вообще нет (нильзя менять), а прогой от MSI, которая была в комплекте поставки я меняю напряжение, оно побудет таковым несколько секунд, а потом падает, а при повышении нагрузки - повышается (напряжение ползает вверх и вниз по необходимости).

а как ты 1.45 поставил? не понял я
WViR писал(а):
На врят ли упёрлось всё в память, т.к. у меня DDR2 667 Mhz

ну и что, делитель надо ставить, ставь 1:1 что бы точно не упирался

А зачем выкидывать? он что, не тянет на предписанную ему мощность? ну то ладно, хрен с ним.

напряжение можно выставить в специальной проге, которая пришла с ПО в поставке к матери. В БИОСе напряжение НЕ выставляется. В проге напряжение выставить можно, но оно будет держаться несколько секунд, потом всёравно упадёт. Но если увеличить на процессор нагрузку (поднять частоту или просто загрузить программой), то напряжение поднимается.

Member
WViR значит не судьба тебе нормально проц разогнать, из-за матери, имхо раз напругу подымать нормально низя - оставь 267*15=4ггц.
А выше упомянутый БП реально фуфловый.

Member
Я вам вот что скажу , у меня P4 515 2.93 (133*22) разогнан на 3658 (166*22) . И это толко потому , что Cooler box Intel , хотя на нём же разгонял 204*22 , и включал на 6 часов S&M , и кроме одной ошибки в памяти никоких проблем не было . Правда была заморочка ,по началу выше 149*22 не хотел работать , но если поднят хотябы до 166*22 то всё ОК . Но ето была проблема памяти , почемуто после 166 по шине скорост можно устанавливат медленее . Мать у меня SUS P5GL-MX i915gl chipset
и в биосе нет никаких возможностей на поднятие напруги , и.т.д. А кроме этого память у меня 3*256 no name , хотя тайминги выставил 2. 3. 3. 7 372 MHz . dual chanell

разогнал я свой пень 3.0 до 3.4 частота шины 229 max темп ~60, так вот в чем подвох стоит поднять частоту до 230 так при перезагрузки начинает мигать индикатор монитора и через секунды 3 загружается с номинальной частотой, в чем проблема подскажите

Member
darkvud писал(а):
в чем проблема подскажите

видимо мать сбрасывает разгон, заполни профиль сначала...

Приобрел Ком Medion'овской сборки... P-4 3.4!,как говорится, приобрел кота в мешке...Система,можно сказать навороченная...есть все...но есть ряд "но".....

Напряжение.....меня это пугает......2,080...с такой напругой мой проц моно гнать до 4.5 или выше...

В связи с высокой напругой, темпер проца....в простое 59-61под нагрузкой 68-79!...одно время меня это напрягало...но после очередной замены термопасты(...)...у меня темпа подлетела до 107 и ком вылетел(тьфу-тьфу-тьфу не погорел)....сново полез туда....нанес оч большой слой пасты темпа упала до первоначального значения...

Немогу понять,с чем связано падение частоты по процу и fsb, и скрости шины 3391,5, 199,5, 798...

так как мать микростаровска,к тому же сборка немецкая...ничего по разгону и мониториннгу в биосе нет....перепрошивать не хочу....

Так вот, стоит ли понижать напругу или частоту на проце(програмным способом)....а то шума, как от "вертолета" (((
и в каких разумных пределах это стоит делать...???

Member
Alex_Doc писал(а):
Приобрел Ком Medion'овской сборки

зря... ох зря....
Alex_Doc писал(а):
Напряжение.....меня это пугает......2,080

это глюк мониторинга... проц давно бы скопытился от такой напруги...
Alex_Doc писал(а):
нанес оч большой слой пасты темпа упала до первоначального значения...

много пасты нельзя мазать;)
Alex_Doc писал(а):
Немогу понять,с чем связано падение частоты по процу и fsb, и скрости шины 3391,5, 199,5, 798...

это не падение, а всего лишь неточности тактового генератора;)
Alex_Doc писал(а):
так как мать микростаровска,к тому же сборка немецкая...ничего по разгону и мониториннгу в биосе нет....перепрошивать не хочу....

Так вот, стоит ли понижать напругу или частоту на проце(програмным способом)....а то шума, как от "вертолета" ((( и в каких разумных пределах это стоит делать...???

Так вот слушай меня. Возьми этот комп, положи обратно в коробку и верни на фирму где брал. А потом купи нормальное и сам собирай.

Member
после смены биоса начала разгонятсь оперативка вместе с процессором это полохо? после возвращения старого биоса-опять тоже это вообше убрать то можно теперь
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
после смены биоса начала разгонятсь оперативка вместе с процессором это полохо? после возвращения старого биоса-опять тоже это вообше убрать то можно теперь
мать-на 915 чипсете

Member
.molot. писал(а):
начала разгонятсь оперативка вместе с процессором это полохо?

Смотря до скольки. Если память теряет стабильность раньше процессора, то плохо.

Member
до процессора она разгоняется на столько сколько и процессор но работает то все стабильно пока просто странно это выставлениями тайменгов так ее не разогнать! ну это можно всетаки убрать или не че такого?

Member
Как думаете, это нормально, что температура 630 проца на прескотте, при штатных частотах при 100% нагрузке до 100 градусов поднимается и не тротлит?
Кулер естесно стоит боксовый..

Member
Wiskaz
Думаю, что глюк мониторинга

Kireev_A
На счет того, что зря приобрел...уже понял и давно.....пытался сам разобраться с проблемой, никак...

На счет термопасты...и то что много мазать ее нельзя, мне известно....:)но после того как я наносил слой в пределах разумного у меня темпа подскакивала до безобразия высоко(проверял 3мя прогами), еще меня бесят зажими на куллере. Так же заметил особенность,если, хоть чуть-чуть не прижать радиатор к процу....комп не грузится(вкл загружается до приветствия и усе, маздай).
Хотя у знакомого стоит P-4 3,2,тож медион работает как мой amd 64 3000...вот)))

Member
Vitebs

Ну не знаю...что биос, показывает 70 в простое..что СнМ 100 в нагрузке
Добавлено спустя 33 секунды
Также СпидФан, Мозер Монитор...

Junior
Имеется комп:
Проц:Pentium 4 3000 Mhz 630, 2mb L2, 800 fsb, Prescott под lga775 (EM64T)
Мать: Gigabyte 8I945PL-G
Память: ddr2 512mb 533 Mhz
Видео: ASUS Radeon x800XL 256mb
БП: GemBird 500W

Максимум у меня получилось погнать до 3.5Ghz, при 3.6 не прохидит тест в 3дмарке (в одном и том же месте комп ребутется) , на 3.7 при заставку ВинХП комп уходит в ребут, при дальнейшем повышение частот не грузится даже биос.

В чем могут быть грабли?

Поднятия напруги с 1.3875 до 1.4250 проблемы не решило.
Перегрева точно нет, после ребута темпа проца около 40 С.
С памятью тоже вроде все нормально множителем выставлял номинальную частоту, повышал тайминги.

Страно материнка имеет кучу фич для оверклокинга, я расчитовал как минимум до 4 погнать. А тут такое.
Вообщем у каво какие есть идеи?

Member
NOP писал(а):
Перегрева точно нет, после ребута темпа проца около 40 С.

Это с каким кулером такая темпа то?

Member
NOP меняй чипсет. на 975. и проц. на 6300 )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 80 из 141<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа